Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Визуальные новеллы Воспользуюсь тишиной в разделе (и задам не вполне приличный вопрос) |
Воспользуюсь тишиной в разделе |
Nevilla#17 Вопрос задан слегка... квадратно. Китайские ведь тоже не-японские, верно? :)
Если вы о 'западной' школе, но ищите немного не в той нише. У них значительная часть творческого пыла ушла в ответвление так называемых 'графических новелл'. Но и в интерактивном формате иногда что-то попадается. Да. Желательно со взрослыми персонажами. Идеального примера привести не могу, но, к примеру, Katawa Shoujo хорошо зашла. Мне одной кажется, что делить произведения по признаку их 'происхождения' заведомо проигрышный подход? Сообщение отредактировал Nevilla - Понедельник, 25/Май/2020, 20:28
|
Nevilla#20Из недавнего (где-то последние года пол) мне понравились:
Eliza (вопреки ожиданиям это... слайс, причём такой тягучий, полный рефлексий). Не без минусов. Русский в наличии. Dry Drowning (он с элементами поинт-н-клик) И The Executioner наш мне тоже зашёл, но у меня специфический вкус. Тут много механик и 'неприятных' тем. Будьте аккуратны. Сообщение отредактировал Nevilla - Понедельник, 25/Май/2020, 20:45
|
kai1337#24Единственное, что мне неприятно — это скримеры и всякие jump scares. Из-за этого даже забросил Зайчика и DDLC. Если здесь именно такое, то действительно воздержусь) А к мясу типа Сайи отношусь вполне спокойно.
Остальное выглядит интересно, буду попробовать. Полностью согласен. Но на тот момент мне было просто любопытно узнать, существует ли вообще такое в природе. Я не думал, что придется поднимать целый пласт. Теперь я знаю чуть больше, буду внимательней. |
Lisper#25Говорите, годные новеллы с неанимешной графикой? Хорошо. Так, про Моргану, Athanasy и The Letter уже писали, набросаю и я несколько вариантов:
Leviathan — The Last Day of the Decade Scarlet Scarf / Алый шарф Seers Isle Raid / Рейд Dissolving / Исчезая Shroud / Завеса Тайна Садового товарищества Status № / Статус № Painted Walls / Красные стены Bottom of the Well (ENG) You Left Me (ENG) |
Nevilla#27 Нет, скримеров в Палаче нет. Но затрагиваются темы жестокости на как бы сказать... 'шкурном' уровне, и многим это стало неприятно. Видела не раз комментарии, мол как в такое (больные вы ублюдки) можно играть и тем более как это может нравится. Приблизительно так же вели себя подопытные на одном известном психологическом эксперименте - человеческое лицемерие гениально, когда дело доходит до отрицания.
Извините, я просто запуталась в этом посыле. Так всё-таки Хемуль прав, вы подразумевали именно визуальную часть? |
| |||