Прошёл все концовки Ever17 (включая истинную). Кое что не увязывается. Может что-то упустил? Осталась пара вопросов по сюжету:
1. Почему Кид из 2017 г. (молодой Кабураки) был изначально с потерей памяти? БВ вселился же в Хокуто в 2034, что вызвало внутренний конфликт и потерю памяти. С чего же вдруг Кабураки, не имещий к этому отношения в 2017 изначально был с амнезией?
2. Почему не разрушилась секретная лаборатория в 2017 г.? Ведь на неё должны были упасть обломки LeMU. Об этом же предупреждала Сора. И если бы так и случилось, то хана Такеши и Коко... И некого было бы спасать изначально.
3. Почему счётчик жизней в конце неистнных концовок всегда 1? Ведь в секретной лаборатории в криогенном сне оставались в итоге двое - Такеши и Коко.
Прошёл все концовки Ever17 (включая истинную). Кое что не увязывается. Может что-то упустил? Осталась пара вопросов по сюжету:
Хоть и очень вовремя, могу поделиться своим видением этих проблем
1. С Кабураки сложнее всего. Моё мнение - причины вполне естественны - шок, необычная ситуация и всё такое.
2. Насколько я помню, IBF была не разрушена, а затоплена, что, в принципе, не должно было мешать работе криокапсул
3. Скорее всего, счётчик показывает число живых в LeMU и не работает в IBF.
Раз так, то вот вам мои вопросы на подумать (я их как-то в комьюнити вк задал, на что-то ответ получил, на что-то - нет, в общем, правленный копипаст десятимесячной давности)
1. Что Цугуми делала на острове в 17-ом году? Она, как бы, сбежала от Лейблих, а теперь идёт прямо к ним? Нелогично как-то.
2. Кто такой Кабураки Рёго и вернул ли он свою память? По тексту получается, что не вернул и его прошлое остаётся тайной
5. А также почему Рёго (Такеши) не особо удивился наличию в 34-ом такого же, как он когда-то, мальчика без памяти, и даже быстро сориентировался.
6. Что случилось с Tief Blau? Он же не мог просто исчезнуть к тому моменту, когда Хокуто (Блик Винкель) приплыл в IBF?
8. И ещё вопрос из той же оперы - получается, что Tief Blau распространяется по воздуху, но не по воде? И даже не от человека к человеку, ибо Коко 1-го мая уже была заражена, но это ни на ком не сказалось. Тогда где источник этого вируса?
9. Откуда у Ю'хару ресурсы, чтобы сдерживать масс медиа от разгрома Лейблих в течении 17 лет? Это же сенсация мирового масштаба! И не случилось никакой утечки информации? И Лейблих не остановили это, когда всё вскрылось? Слабо верится.
10. Ну, и, наконец, с кого началась эта петля бесконечности? Кто первый решил позвать Блика Винкеля?
Сообщение отредактировал Eris - Среда, 25/Мар/2015, 03:29
vk.com/vaddi Hazero Real! Hajikero Synapse! Banishment This World!
Хоть и очень вовремя, могу поделиться своим видением этих проблем
2. Но ведь парк в последствии отстроили заново. Лабораторию восстанавливать не стали? А то могли бы сами Лейблих достать оттуда Такеши и Коко ещё во время повторной отстройки парка.
3. Именно в Лему по идее никакого не должно было остаться.
ЦитатаEris ()
Раз так, то вот вам мои вопросы на подумать (я их как-то в комьюнити вк задал, на что-то ответ получил, на что-то - нет, в общем, правленный копипаст десятимесячной давности)
1. Хотела поквитаться с Лейблих. 2. Сам рёго абсолютно случайный пацан. А вот почему память потерял и вернул ли её потом - насколько я понимаю, сюжет умалчивает - даже зацепиться не за что. 5. Рёго (Фейк Такеши) из 34-ого был в курсе всего на тот момент, просто отыгрывал спектакль согласно плану БВ. В 34 он и Ю-Хара были в курсе и собственно и строили весь этот спектакль. Главное, БВ не должен был быть в курсе согласно плану. 6. Вроде где-то проскакивало, что к 34 году вирус сошёл на нет и остались только опытные образцы в лаборатории. 8. Была утечка в лаборатории. Из-за паники учёные, когда пытались сбежать и выпустили вирус из лаборатории в Лему, где он заразил всех. 9. У неё их нет. И ей и не надо :) Эти ресурсы есть у Лейблих, которые всё и замяли, а ЮХара просто не мешала, не выдавала и не пыталась их сдать 10. Нет никакой петли бесконечности. Почти все ветки (противоречащие по крайней мере друг другу - такие как например плохие концовки) - это проекции событий из параллельных вселенных. Просто БВ видит и воспринимает их все сразу как единое целое в силу своей природы. А временная петля была только 1 - согласно плану БВ. Очень хитрая петля кстати, которая в теории пытается обойти парадокс путешествий во времени.
Сообщение отредактировал Kivlov - Пятница, 10/Апр/2015, 18:55
Решила поднять старую тему, потому что только сейчас наконец прочитала полностью эту весьма любопытную новеллу. У меня вопрос - кто такая Коко? Сама я думаю вот что...
Что мы о ней знаем? 1. Она вроде как дочь крупного ученого. 2. Она каким-то образом проникает сквозь время и пространство. 3. Она не просто со стороны воспринимает Блик Винкеля, но и влюбляется в него! Причем, он для нее и "возлюбленный", и "братик" ) 4. Ей 14, но ведет она себя где-то лет на пять, и в новелле есть ремарка на этот счет. 5. Она жалуется на то, что ей грустно, одиноко и просит БВ отвести ее "к остальным" 6. Говорит про себя, что она "солнечный ребенок", вроде как и БВ. 7. Как-то странно взаимодействует с остальными, зовет Такеши "папой" и т.д. Цугуми к ней относится слишком тепло. И... она действительно пела ей колыбельную?
Учитывая все это, я вижу такую картину:
Коко и правда дочь ученого, родная или приемная, с которой лет в пять что-то произошло. В результате чего к ее личности была подселена (и как-то с ней неразрывно закреплена) личность из четвертого измерения, "третий глаз". Был ли это эксперимент или нечто другое - но вышло вот так. В Коко живет некто вроде ВБ. Поэтому она так восторженно с ним общается. он для нее и брат, и возлюбленный - то есть все. Он - существо из ее мира, поэтому она бегает за ним во время второй аварии. Просит отвести "к остальным" - ну не к Ю же с Такеши, нет - к таким же существам, как она сама. Возможно, именно Коко и вызвала БВ изначально! Именно по этой причине - ей было одиноко, и она звала "своего". В какой-то момент БВ оговаривается, что Коко может вроде как раздваиваться, и сам удивляется этой оговорке. А ничего удивительного, в ней и правда живут две личности. Насчет седьмого пункта у меня нет вариантов, но что-то тут тоже кроется. И почему - "солнечный ребенок"? И эта истерика "хочу под солнце!"... И Сара называет изображение отца "солнечный человеком". А вот Цугуми солнца не выносит... Как-то это странно )
Сообщение отредактировал Alisia - Понедельник, 15/Ноя/2021, 01:27