Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
animukonata2019#274 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)Итак, начинаем публиковать рецензии участников на конкурсные работы
![]() График плавающий, авторы отзывов остаются анонимными |
animukonata2019#275 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)Рецензия на сценарий «Семён и тайна девятого отряда» Без лишней воды, сразу к сути. Читать мне пришлось такой стёб над модами Бесконечного лета. Всё довольно типично: забыли в лагере, какая-то мистика, кошкодевочка…если бы не один момент: новые персонажи. Которые все геи-кроссдрессеры. И да, сцен соитий очень много, сценарий максимально пошлый. В какие-то моменты было неприятно читать. Всё же строить на 18+ моментах (а это сексуальный разврат + убийства) весь сюжет – странно. Чуть ли всё не скатилась всё к трешу. Помогла концовка: она хоть и обрывочная, но отличается от большей части текста в выгодном свете.Почти все персонажи – извращенцы (даже те, от кого подвоха не ждёшь; пример: Ольга Дмитриевна). Касательно Семёна – абсолютно не понял его, сопереживать не получалось. Т.е. геи ему отвратительны, идёт их мочить…а вот этот пацан ему понравился, он его просто усыпил. И его как бы пару часов изнасиловали (а после этого у людей едет крыша), но на психику никак не повлияло. Ну, а остальные персонажи (мужские) прописаны ещё хуже, их даже затрагивать не хочу (там всего пара строчек с раскрытием каждого). Итого по сюжету: треш, за которым просто интересно следить (в плане того, что же автор ещё вкинет). Заинтересовать реально получилось, но сюжет за собой ничего не несёт (никакой глубины).Также могу отметить колоссальные проблемы с пунктуацией. И мини-игру в бутылочку. Как она работает, так и не понял. Про тему конкурса: она здесь в прямом смысле, ведь героев просто забыли в лагере.По критериям: На этом, пожалуй, всё. |
animukonata2019#277 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)Рецензия на сценарий «Забытая станция Полифем» Из плюсов можно выделить то, что сюжет подаётся не сразу и раскрывается постепенно, пусть и немного торопливо. Некоторые персонажи понравились, например, Катарина повеселила. Виктор появился в начале и в конце, не очень много экранного времени для антагониста. Увидев главного героя один раз, во вторую встречу тут же предлагает ему «восстановить империю», по сути мотивация не раскрыта и поэтому его действия кажутся нелогичными. Главный герой и его клинок – нечто непонятное, появляющееся только под самый конец, лишь с одним мелким намёком по ходу повествования.Информация о персонажах и о мире вкидывается большими порциями посреди диалога, в котором-то, по сути, и лучше было бы это передать. Сначала повествование ведётся от третьего лица, а потом без предупреждения перекидывается на первое лицо. Отсутствие запятых при обращении, либо запятые не в правильном месте. Спустя пару страниц повествование опять перескакивает на третье лицо, а потом снова на первое, а потом опять – это всё запутывает, и от этого сложно представить, кто же всё-таки рассказывает историю. Местами (и довольно часто) орфографические ошибки. Мысли главного героя оформлены странным образом, вернее сказать, не оформлены вовсе, и это опять-таки добавляет к вопросу о фокале. Пунктуацию нужно очень внимательно пересмотреть и поправить. Все эти лирические отступления типа «удивился Станислав» или «сказал я» непосредственно после реплик немного портят впечатление; уж лучше без них, это же всё-таки не книга. Быстрая смена локаций, да и всё повествование как будто выжато до основных событий и фраз, не хватает этого для более-менее нормального погруженияКонец открытый. По-хорошему, это тянет на пролог (с некоторыми доработками), но как одна полноценная история это всё слишком скомканно и торопливо, в связи с чем не успеваешь проникнуться ни к героям, ни к миру. Персонажи просто есть, события просто происходят. Не хватает мотивации, не хватает какой-то основы для всего этого. Текст: 3, сильно подпортили впечатление и орфографические, и пунктуационные ошибки. Понятно, что времени было в обрез, но проверить получше бы всё-таки не помешало бы, так как визуальные новеллы воспринимаются преимущественно через текст. Сюжет: 4, есть нечто интересное, но требует более детальной проработки, раскрытия и банального «обоснуя». Исполнение: 3, преимущественно из-за непонятков с лицом повествования, скачущим через каждую страницу без какого-либо предупреждения. Раскрытие темы: 4, собственно, тема лежит на поверхности, плюс финал добавляет интриги «а забытая ли эта станция?», что идёт в огромный плюс истории в целом, помимо всего прочего. |
animukonata2019#278 | Тема: Длинный съезд 2. Rose Guns DaysFloyd, вряд ли виноваты переводчики, латинизированный тайтл точно 07th Expansion утверждался. Лишь бы новелл про Пистолетова не появилось *стучит по дереву*
|
animukonata2019#279 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)peregrinkrol, в случайном порядке :33
|
animukonata2019#280 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)Valera_Vanilny, практически все. Кто не пришлет — с того three hundred bucks
|
animukonata2019#281 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)Рецензия на сценарий “Легенды забытых городов” Доброго времени суток! Постаралась расписать кратко и по делу, а потому начнём сразу же с критериев. Текст (орфография, пунктуация, общая стилистика, лексика). Текст изобилует множеством опечаток, орфографических ошибок и тавтологических предложений (Пример: “Дети собрались у костра. Старик рассказывал историю детям, которые собрались у костра”). К сожалению, здесь не могу поставить ничего, кроме 1. Сюжет (логичность, интересность). Задумка неплоха, название сценария зацепило. Очень люблю постапокалиптический сеттинг: человечество на грани вымирания, нужно как-то выживать, поэтому они придумывают для этого новые способы и т.п. Однако сам сюжет и его смысловое наполнение я так до конца и не поняла. Кто был тот беловолосый парень под деревом? Воплощение сосуда, который вбирает в себя человеческие страдания? Что это были за яйца-плоды, которые росли в каждом городе? Что это были за дети авеля и т.д. Как я подчёркивала выше, из-за большого количества ошибок и обрывочных предложений понять суть было сложно, поэтому надеюсь, что автор напишет пояснительный комментарий, а то хотелось бы всё-таки понять, о чём история и причём вообще “любовь, которая привела к концу света”. Также я так и не поняла, на чём передвигались герои. То это сухопутный корабль (“крейсер”) с каютами и этажами, то это поезд с вагонами и купэ. И почему Константин ПИЛОТ? Ещё мне очень хотелось бы узнать, почему локомотив считался какой-то отдельной частью поезда, тогда как он - его отдельный вид. Логика некоторых персонажей мне тоже была не ясна. К примеру, почему охранник так свободно пропускал героя к секретному грузу (в первый раз тот принёс ему обезболивающее, но во второй то зачем). Почему главный герой сразу же не доложил о том, что девушка обладает какими-то способностями экипажу (или сделали бы выбор на этом моменте) и т.д. Не поняла, зачем некоторые персонажи были вообще нужны сюжету (тот же Игорь с его неоконченной любовной веткой и кто там ещё был).Ещё иногда скачет повествование. То мы читаем от третьего лица, то от автора (и не понятно, то ли это ремарка, то ли должно быть в тексте). Пример: “Константин вышел из здания суда, перед ним был город огромный город с небольшой горой, на котором росло громадное дерево. Константин прогуливается к дереву под ним сидит старик с белыми глазами”. Из плюсов могу отметить, что текст не перегружен, а потому читать было просто. Понравилась деталь с капитаном (пишет завещание каждый раз, когда корабль отправляется в путь) - побольше бы таких деталей, и персонажи смотрелись бы ещё живее. Здесь я ставлю 2. Исполнение (оформление сценария, адаптация к новеллизации). Над этим автору сценария тоже стоит поработать. Мне нравится, что у нас есть вариативность, однако его оформление довольно путанное и не всегда можно было найти, какой выбор к чему приводит. По большей части, это связано с тем, что они почти никак не выделяются в тексте и просто встроены в него в скобках (а ведь в правилах оформления просили их выделять, эх). Мне нравится фишка с тем, что мы можем получать какие-то предметы, однако непонятно, зачем вообще нужен этот элемент, если мы больше с ним никак не провзаимодействуем с ними - это нужно проработать.Также не везде прописаны последствия выборов. К примеру, после того, как Елена выясняет, что капитан и большинство членов экипажа мертвы, прописаны только последствия того, что будет, если у нас +2 с командой. Тоже самое далее, где отношения с Еленой +3. Тоже самое с выбором у Михайло. Нет последствий, что будет при выборе “хорошо”. Не всегда указаны фоны, в которых происходит действие, что будет нужно потом обязательно исправлять для новеллы. В связи с вышеперечисленным выставляю оценку 1. Раскрытие темы (забытые). Из-за непонятного построения сюжета, воспринимать основную идею мне было очень сложно. То ли там были какие-то люди-хранители, у которых есть дерево, защищающее от всех бед, то ли что. Не поняла, почему случился конец света (это боженька пошалить решил?) и т.п. Часто упоминались забытые города, видимо те, из которых люди бежали после чумы. Есть какая-то глобальная идея с этой памятью сооружений, но так до конца она мне была не ясна. Но тему вроде как всё-таки попытались сделать основной задумкой, поэтому здесь поставлю 3. Общая оценка: 1,75 От себя хочу дополнить, что автору большой респект за то, что он не побоялся и выложил свой сценарий. Советую на будущее обязательно читать текст вслух, чтобы выявлять ошибки, а также давать почитать друзьям или знакомым, дабы они дали замечания, которые помогут в дальнейшей работе с текстом. Ещё несколько советов от моих друзей-писателей:
Удачи с будущим проектами! Вдохновения! |
animukonata2019#282 | Тема: Предложенные новеллыhttps://anankekeirin.itch.io/amnea28
Демо, но зато какое... |
animukonata2019#283 | Тема: Конгломерат [ОБНОВЛЕНИЕ 1.2]«Конгломерат» обновлен!
Патчноут: • Руты отредактированы, дополнены, исправлены опечатки и неточности; • Добавлен рут Китамуры; • Добавлена возможность выбора рута; • Добавлены новые BG и CG. Кабан-кун наконец-то появился на иллюстрации)) Скачать: https://anivisual.net/stuff/13-1-0-3201 ![]() Прикрепления:
4701446.jpg
(163.9 Kb)
|
animukonata2019#284 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)Уведомляю, что в 23:59 12 марта период оценивания закрывается.
Участники, дописывайте и высылайте рецензии. Форумчане, успейте оценить прочитанные работы. |
| ||