Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Результаты поиска

Flashback

#1 | Тема: Предложения по сайту
Есть немаловажные замечания по дизайну.
1. Неверная палитра цветов. Поберегли бы вы глаза пользователей. И сперва почитали бы рекомендации. http://www.artlebedev.ru/tools/colors/
2. Палитра цветов для шрифта.Не видно кнопки на сером фоне.
3. . Это что за фигня? Почему регистр не соблюдается?
4. На главной - блок проектов. Сдвиг между блоков отсутствует. Либо убирайте сдвиг в блоке "Последние новеллы", либо добавляйте в блок "Проекты". Иначе нарушается композиция.
5. На главной - баян блога. Между закладками баяна нужны цветовые разделители. Я не с первого раза увидел, что там вообще есть баян. Незачет.
6. На главной - дропдаун в топе страницы. Области ховера на кнопках неравномерные. Представляю, какая там каша в коде.
7. Хлебные крошки. Я вообще не понял, как они организованы.
8. В файле my.css, строка 172, блок sidetitle, убрать фонт-фэмили. Кривущее наложение, однако.
9. Многие другие косяки не исправить - и снова юкоз виноват. Хотя, подумали бы о нормальном хостинге с нормальным движком. Косарь в год всего-то, для качества должно быть не жалко.

Цитата Химаря:3 ()

Цитата Borus

1) Не могу найти список своих друзей.

После смены дизайна модуль "друзья" стал не активным по причине старого кода php, который не совместим с новой библиотекой jQuery. По этому мы не в силах пока что либо сделать. Увы, нам самим немного грустно :с

Да все там работает. Всего то поменялось название класса и парочку функций переписали для оптимизации. Делов-то на пять минут, как говорится.
Цитата Химаря:3 ()

Цитата Borus
3) Ucoz немного раздражает интерфейсом. Хотелось бы, чтобы через нажатие на ник на форуме я попадал в его профиль.

Можно, но в этом мало смысла на самом деле)

А вот это зря так говорить. Существует целый раздел в веб-дизайне, посвященный логике симлинков. В частности, это касается и создания паспортов пользователей, и обеспечения нарративной навигации.

А в целом, постарались. Аккуратно, хоть и не совсем практично - юкоз же. Если внесете указанные мной правки - будет вообще конфетка.
Если что-то не получается - спросите меня как.
Прикрепления: 0134576.png (2.0 Kb)
Сообщение отредактировал Flashback - Среда, 03/Дек/2014, 19:31

Flashback

#2 | Тема: Работы студии Skazodel.
Автор... Ну что я могу сказать...
Скууууууууууучнейшая завязка сюжета. Демоны какие-то...
Все было бы хорошо... но всякая потусторонняя сра... кхм... чушь здесь неуместна. На что делается упор сюжета? На взаимоотношения между героями или на мутную и уже давно никому не интересную фантастику? Убирай к чертовой бабушке. И из названия убирай.
У меня найдутся тонны идей по подобным сюжетам. Без использования заезженных штампов. Врайт ми приват мессагес, май френд.

Flashback

#3 | Тема: Работы студии Skazodel.
Int, а кто там говорил про изменение завязки сюжета? Я ничего такого не говорил. Вся мистическая составляющая обязана быть спрятана в самый дальний угол. ИМХО.
Концепция эмуляции свободы выбора по жестким связям - это трата лишнего времени, сил, и подтверждает необразованность создателя (без обид). Все делается за пару вечеров путем математического анализа, отчасти теории вероятности и составлении универсального алгоритма. А дальше дописываются логические элементы и прорабатывается их нейтральность по отношению к сюжету (про нейтральность подробно описывать не буду, это долго и не всем понятно).

Flashback

#4 | Тема: Работы студии Skazodel.
Цитата Int ()
Математика мне не нужна. Нужны логика и интересные повороты сюжета.

Автор, сколько тебе лет? Навскидку - автор студент, курса так третьего. А может и младше.
Математика нужна везде. Даже на "белый трон" ты ходишь согласно математическим расчетам.
А я говорил, между прочим, про то, что изучают на первом курсе любого ВУЗа.

А если конкретно - напиши алгоритм случайных событий (это математика). Распиши сюжета на несколько веток. Разбей ветки на составляющие (и проработай нейтральность по отношению к сюжету, это просто - каждый отрезок будет зациклен в себя, но связан с общим сюжетом). Определи границы допустимых пределов событий. Итого, допустим с 3х веток, разбитых на, допустим, 5 частей, ты получаешь навскидку около 15 (+5-6) возможных вариантов сюжета. В конце концов получаем все те же три рута, но разновидностей диалогов - более нескольких сотен, причем варианты нелинейности будут как избирательные (игроком), так и генерироваться на лету при помощи случайных событий. Персонаж на один из пунктов выбора будет получать от тянки множество вариантов ответа с разными смыслами, имеющие за собой определенные последствия. Тут и мудрить не нужно - такой механизм используется в большинстве современных нелинейных игр.

К слову, если это Ренпи - возможностей нативного Питона вполне достаточно для реализации такой идеи.

Вот это действительно будет настоящая "эмуляция свободы выбора".

Flashback

#6 | Тема: Arīna Kōdo Batafurai
Опа. А это круто. Реально круто.
Если нужна будет техническая помощь в реализации проекта, обращайтесь.
Могу многое. В частности я веб-разработчик, квалифицированный инженер ЛВС, но имею опыт во многих областях, начиная от режиссуры (постановочной, звуковой) и сценария, заканчивая постпродакшеном, озвучкой и языковой адаптацией (английский). Художник из меня никакой, а вот по дизайну могу поспорить. Если нужны такие руки, то помогу. Ибо это действительно стоящий проект.
*ожидает ламповости*
Сообщение отредактировал Flashback - Среда, 17/Дек/2014, 21:17

Flashback

#7 | Тема: Работы студии Skazodel.
Цитата Int ()
Не достаточно аргументов: переходи на личности, указывай на возраст, грамматику, а если не помогает - оскорбляй.

Обратно взлольнул.

Мой выпад в сторону возраста обоснован и логичен - только неопытный девелопер будет громогласно отказываться от математики в своей разработке. А неопытные девелоперы, как правило - студота. Потом они все равно возвращаются к математике. Постанывая от синяков и шишек в программном коде, но возвращаются.

События основанные на логике описываются алгоритмами случайных событий с условиями пределов событий. Это написано, не так кратко, правда, в любой книге по вебдеву.

В твоем случае, сюжет с жесткими связями приведет тебя к тому, что ты запутаешься в развилках и вложенных условиях, что приведет тебя к минимизации программного кода. А это важно, тем более для Питона, который, к слову, интерпретатор, а они, как правило, тугие на исполнение больших объемов кода - это скажется на производительности игры. К тому же, даже сам Пайтом не знает, какова глубина вложенности у его движка, так как это зависит от того, как написан исходный код.

Твое количество сюжетных развилок может стать несовместимо с движком. Помни об этом...

Цитата Int ()
У меня не песочница со случайными событиями (квестами, эвентами) по алгоритмам.
У меня события основаны на логике и являются ответом на конкретные действия (выбор) игрока.

Я ему про Фому, а он мне про Ерёму....

И при чем тут песочница? Почему слово "случайность" ассоциируется у тебя со словом "песочница"? Где ты увидел здесь квесты и ивэнты? Я предложил алгоритм (немного в иной форме, чем требовалось, но суть та же), который поможет реализовать свободу выбора и определенные последствия событий путем простого математического расчета, который минимизирует затраты сил на разработку.

Тут тебе пищу для ума дают, а ты упираешься лбом...
Сообщение отредактировал Flashback - Среда, 17/Дек/2014, 21:38

Flashback

#9 | Тема: Работы студии Skazodel.
Цитата Int ()
Берём значит, описываем действия и реакцию на них и вставляем такие куски в игру. И не важно, что это будет уже не сюжетная вещица, а набор функций: а ля, прокачай физическую выносливость и понравишься Ане. (где здесь ВН?)

Где... ГДЕ, ***** ЭТО Я ПИСАЛ? Где слова про выносливость и т. д.? Какие наборы функций?

Чувак, не хочу обижать, но ты либо не умеешь программировать, либо ты упорот тяжелыми наркотиками.

Первое, оно же главное. Визуальная новелла - это видеоигра. ВИДЕО... ИГРА.... Это не книга с картинками, это полноценный программный продукт, предоставляющий интерактивное окружение в виде графических слайдов, эффектов, звука и текста.

Во вторых. Приведенный мной принцип решает 2 проблемы - убирает лишние трудозатраты и реализует тот самый твой хваленый принцип эмуляции свободы выбора. Добавляем туда условия, зависимые от предыдущих выборов и получаем совершенно интерактивную игру, где основной сюжет остается неизменным, а методы достижения цели разнятся в зависимости от выбора игрока. Твой же вариант - простая заскриптованная лабуда, насмотрелись в Бесконечном Лете, оно нафиг не нужно. Когда игрок открывает схему прохождения рутов и теряет интерес к игре. Здесь же принцип рандомизации событий, которая делает невозможным создать такую схему, что повышает интерес к игре и либидо разработчику.

Цитата Int ()
Я бы и ему предложил поучаствовать, например в том же дизайне, что он заявил в другой теме и мини-играх встроенных в ВН, но ведь он на этом не остановится и захочет перелопатить сюжет! А вот этого я уже допустить не могу - я автор, я и решаю каким сюжету быть

Я предложил тем ребятам свою помощь лишь потому, что их дело выгорит - с наработок видна серьезность намерений. Да и сюжет интригует. Твой же сюжет не интригует ничем - таких идей на самиздате валом, уже устал читать.

Цитата Int ()
могу слушать и буду слушать, но решения принимаю сам

Ты не слушаешь. Ты просто слышишь. Слушающий всегда сомневается в правильности своих методов и ищет пути получения большего опыта для анализа критики, работы над собственными ошибками. Ты же собираешься создавать все сам. С таким отношением тебе никто помогать не будет.

Мое дело - внести свои, с годами накопленные знания и идеи на рассмотрение сообществу. Дальше - дело за ними.
Сообщение отредактировал Flashback - Среда, 17/Дек/2014, 23:58

Flashback

#10 | Тема: Требуется переводчик с русского на английский
Момент непонятен
Цитата
Наш сценарист - с хорошим разговорным и литературным английским, который поможет с переводом сложных моментов и вычитает готовый перевод.
Зачем вам переводчик если у вас он уже есть?

Flashback

#13 | Тема: |Поиск работы| Писатель с опытом
Во-первых, это не сценарий, это проза.
Во-вторых, текст сырой, буквально каждое предложение придется исправить.
В-третьих, судя по отрывку, у автора нет даже опыта написания более-менее приличной прозы.
Сообщение отредактировал Flashback - Четверг, 24/Янв/2019, 19:10

Flashback

#14 | Тема: |Поиск работы| Писатель с опытом
Цитата lissss ()
1. Этот текст в будущем делится на фрагменты уже для новелл. К чему притензия, не могу понять.
2. С чего вдруг надо что то менять?
3.Наглые обвинения.

Какие нахрен фрагменты? Этим предложением еще раз доказана Ваша некомпетентность в написании сценария. Есть сценарий, есть режиссура сценария. Идите учите матчасть.
2. С того, что это очень слабая проза на уровне школьного сочинения.
3. А остальные товарищи с Вами не согласны.

Flashback

#15 | Тема: |Поиск работы| Писатель с опытом
Цитата lissss ()
Для кого вода, для кого-то вино.
Это же первая фраза означает переход между локациями-фонами и звуковым сопровождением , это раз.
Два, этот текст полностью чист от ремарок,которые нужны для самой конструкции новеллы.
И три, этот кусок текста спецально выложен, так как не имеет сюжетных,идейных и остальной составляющей самой игры, так как это будет спойлер. Так же кусок как не старайся, вырван из контекста, и то, что считается вами водой,лишней описанием , заключительная часть показывание взаимодействие персонажей. Так как, по сюжету, на экране "Таня" все еще не появлялась.
Так что,обвинение все так же без основы.

1. Какие нахрен переходы между локациями-фонами? Есть сцена, есть переходы между сценами. Все остальное это режиссура. В сценарии не указываются методы постановки сцены.
2. Сценарий пишется с ремарками (описанием действий), стыдно это не знать.
3. Нет смысла выкладывать незаконченную сцену. Читатель не сможет понять уровень мастерства сценариста. Либо выкладывайте законченную сцену (или маленький сценарий), желательно в формате "американки" - так удобнее ставить сцены, - либо не выкладывайте вовсе.
Цитата
На меня с удивлением смотрела Таня, она стояла с мелкими беспроводными наушниками в ушах, так она любит ходить по квартире, с печеньем в зубах, в руках пакет с ее любимыми “Потчакенсами”, овсяное печенье с шоколадными крапинками, и горячим кофе в руках.

В этом предложении четыре ошибки начинающего писателя.
Вот этот отрывок, исправленный опытным писателем. Весь мусор вычищен, незначительные для сюжета элементы выброшены.
Цитата
На меня с удивлением смотрела Таня. В беспроводных наушниках-вкладышах и с печеньем в зубах. В одной руке она держала пачку "Потчакенс", овсяного печенья с шоколадом, в другой - кружку горячего кофе.

Дальше читать смысла нет.
Сообщение отредактировал Flashback - Суббота, 26/Янв/2019, 14:12
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: