• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » PekaQueen [25]
Результаты поиска

PekaQueen

#1 | Тема: [ИЩУ] Сценариста/писателя для фэнтези новеллы
Всем привет! Очень-очень необходим грамотный сценарист/писатель для визуальной новеллы. Писать по уже существующим идеям, редактировать готовые диалоги, продумывать сюжетные ветки и развилки.

Оплата обсуждается лично в лс.

Требования:
- Грамотная речь, безупречное знание русского языка
- Опыт в написании текстов ( желательно визуальных новелл) и/или сценариев.
- Разговорный английский
- Ответственное отношение к дедлайнам.

Приветствуются студенты филфаков, молодые сценаристы, писатели, кто обучался/обучается на данных специальностях, хочет подзаработать и поучаствовать в интересном проекте и тд.Писать мне в личку в вк с примерами ваших работ и пометкой "Писатель для новеллы":  https://vk.com/perception_p
Сообщение отредактировал PekaQueen - Суббота, 17/Авг/2019, 23:10

PekaQueen

#2 | Тема: Under Pretense of Death




Название:  Under Pretense of Death
Жанры: Fantasy
Возрастной рейтинг: 16+
Разработчик:
  Gray Chinchilla Games

Новелла находится в стадии активной разработки, мы рады любой помощи и поддержке.

Описание: Добро пожаловать в мир Under Pretense, где магия не потеряла свою силу, а технологии уже способны прокормить голодающее человеческое население; где на отдалённом острове правят фейская и эльфийская аристократия, а люди живут бок о бок с орками, троллями и гномами.

Главная героиня, полуэльфийка Солис,  получает ужасное письмо от друга детства, в котором сообщается о его самоубийстве. Последней волей умершего стала просьба отвезти его останки в Аб Эйнон, столицу Королевства фей...Это событие стало началом в цепочке загадочных происшествий, в процессе которых главная героиня знакомится с таинственным лидером эльфийского сопротивления, защитницей человеческого населения острова, бескомпромиссной начальницей королевской жандармерии и ещё многими, многими другими персонажами, с которыми её будут связывать самые разные типы отношений – враждебные, дружеские или даже романтические. Солис не только предстоит узнать тайну смерти своего друга, но также стать частью кулуарных интриг королевского двора, познакомиться с самыми могущественными и влиятельными феями и эльфами,   и стать участницей роковых событий...




PekaQueen

#5 | Тема: Under Pretense of Death
progxaker, спасибо за фидбек) Лапка я думаю не критично, поэтому пока оставим так.

Игру скоро вкинем на кикстартер вместе с демо (одна сцена, персонаж для диалога, одна локация для режима исследования).
В дальнейшем думаю будем продавать по эпизодам в стиме, либо рассмотрим другие варианты.

Анимация Главного персонажа (игра от первого лица, так что появляется только в менюшке/вставках)
Сообщение отредактировал PekaQueen - Суббота, 05/Окт/2019, 11:35

PekaQueen

#7 | Тема: Under Pretense of Death
Обновили UI. Я честно не очень люблю игры, перегруженные кнопками и окошками, поэтому для своих игроков старалась вообще минимизировать раздражающие факторы вроде кнопок и плашек, чтобы было удобнее читать :)



PekaQueen

#10 | Тема: Under Pretense of Death
Цитата Lisper ()

Будто наблюдаю за проектом крутой западной студии.
Насчёт визуала и так уже сказали; напишу от зыв о тексте.
На удивление художественный и естественный. Ощущение, что не перевод читаешь, а исходник.
Нацелены на Steam, небось?


Спасибо большое! Оригинальный язык новеллы - русский, но мы делаем упор на англоязычную аудиторию.
Над текстом работают два замечательных сценариста с профильным образованием, переводчик и носители английского и французского языков :D

Мы планируем попробовать собрать деньги на кикстартере, выпустив небольшую демку, чтобы закончить первый эпизод и продавать эпизодами в стиме на русском, английском и французском языках. Для нас визуальная новелла новый жанр в разработке, создать что-то крутое и качественное для нас важнее прибыли как таковой, очень надеюсь что она хотя бы просто отобьет вложенные в нее ресурсы, т.к. это позволит нам продолжать разработку :).

PekaQueen

#11 | Тема: Under Pretense of Death
Цитата hurrdurrmacher ()
Ох уж эта старая-добрая сказка о профильном образовании и сносителях языка...


Не понимаю, что у вас вызвало негатив в сценаристах с образованием и носителях языка. :)

Сценаристов мы действительно нанимали с профильным либо филологическим образованием (это было одним из условий). Если вы вдруг заметили какие-то ошибки и неточности на скринах - я обязательно им передам. Текст еще не редактировался под финальный билд и мы вставляем его на скрины скорее как плейсхолдер, поэтому вполне вероятно что на скриншотах могут встречаться опечатки или не точности, потому что все-таки хочется делиться непосредственно рабочим процессом, а не ждать вылизанного финала. :)

Касательно носителей языка, тут все просто. Я не живу большую часть времени в России, поэтому костяк организаторов проекта не русскоговорящий. Русский язык мы используем в работе со сценаристами, потому что это родной язык для меня и само собой фидбечить и работать с текстом получается так быстрее и качественнее, в том числе сделать драфтовый перевод для остальных членов команды на аппрув. Дальше мы заказываем перевод у переводчика на бирже или в агентстве, потом отдаем его отчитать англоговорящему носителю из США и франкоговорящему нативу, чтобы проверить не будет ли каких-то неточностей, странных фраз, которые могут вызвать непонимание у аудитории. Возможно, конечно, это не идеальная схема и немного усложненная, но работать с художественным текстом на английском с нуля я пока не готова.

Опять же, мы только рады поделиться тем, что мы делаем, поэтому если у вас есть вопросы по английским текстам на скриншотах, вы можете оформить их в один ответ и я обязательно передам это команде и мы постараемся ответить. :)

PekaQueen

#12 | Тема: Under Pretense of Death
Немного новостей с которыми заканчиваем эту неделю.

Замоделили и заоверили еще один крупный айтем для режима исследование - в этот раз это черепушка.



Загрузили в тестовый билд практически все диалоги для первой сцены, заменили большую часть плейсхолдеров UI, бэкграуд, реализовали пару фич и слегка упростили для игроков режим исследования, который теперь будет доступен при наличии персонажей на экране.

PekaQueen

#13 | Тема: Under Pretense of Death
Новостей много, но они скорее касаются технической части, чем арта.
Вставили анимацию в билд, потихоньку добавляем арт, выравниваем текста и тд.
Небольшое видео из тестового билда, чтобы показать как работает анимация персонажа. (Немного сбился свет при переключении эмоций, уже поправили в билде).

Ну и текст само собой еще не финальный как и его верстка.

PekaQueen

#14 | Тема: Under Pretense of Death
Солис

Каково быть полуэльфийкой в мире, где две расы ненавидят друг друга? Солис никак не может найти себе место. Ни в городе, ни в деревне. Ни среди эльфов, ни среди людей. Ей неуютно даже внутри себя самой.
Со своим сводным братом Йоргеном она мечтала попасть в Королевство Фей, где все расы живут в мире. Теперь он мёртв, и Солис должна исполнить его последнюю волю и отвезти туда его останки.


Сообщение отредактировал PekaQueen - Вторник, 29/Окт/2019, 17:02

PekaQueen

#15 | Тема: Under Pretense of Death
Фамильяр

Ехидный дух, назначенный присматривать за Солис, пока она исполняет волю своего покойного друга. Энциклопедия с рожками. Бесплотный обжора. Он здесь, чтобы жевать смолу и пересказывать тебе всю историю мироздания, и у него закончилась смола.


Форум о визуальных новеллах » Записи участника » PekaQueen [25]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: