Название: "11 новых встреч" (предварительное) Жанр: Повседневность Краткое описание сюжета: "Один день из жизни официантки Мирай из таверны "Надежда" на опушке Дремучего леса". Встречи с интересными личностями: торговцы, воины, стражники и прочее. Битв и магии не предусмотрено. Романтической линии не предполагается. Движок: Ren'Py Разработчики: Jacksom, (позже появится художник) Прогресс: Разработка сценария и наброски сюжета. Ознакомление с движком.
Поскольку я до сих пор пользовался исключительно конструктором "Novelty" (который благополучно отказывается работать на Win 8), то работа с другими движками мне не знакома. Приходится сейчас осваивать РенПи. Потому и жанр выбран - повседневность - боюсь опыта мне не хватит на те красоты, что я мог сделать на "Новинке". Художник появится в конце месяца, тогда же будут и арты. В настоящее время я готовлю сценарий (общий сюжет почти готов, остались детали и проработка персонажей) и изучаю движок.
Так как появился интерес к новелле, удовлетворяю просьбы-рекомендации Jessovna и moonskooma По миру новеллы:
Некое фентезийное государство-королевство-империя, переживающее не лучшие свои годы - прежний король умер почти десять лет назад, а у молодого наследника нет достаточно власти, чтобы противостоять герцогам и баронам раздирающим державу на отдельные "княжества". Мир и сам находится в некоем упадке после того, как почти триста лет назад Великие королевства были уничтожены "небесным огнем". Плюс в мир проникают демоны - обычные люди, триста лет назад поддавшиеся своей алчности и попытавшиеся украсть Призмы стихий - магические объекты, державшие равновесие в мире. В принципе в новелле почти ничего из этого даже упоминаться не будет, так как там речь будет идти совсем о другом.
По героине:
Девушка, возраст 17 лет. Как водится, сирота. Магией не владеет, даже не знает, что она изначально доступна обычным людям. В таверне работает с 12 лет, живет - с рождения, так как прежними владельцами были её родители. Так как мир суров, да и таверна находится на окраине обжитых земель, почти на границе с Пустошами, постоять за себя способна, но в новелле никак боёв и убийств не предусмотрено. Девушка не так проста, как кажется, но об этом будет рассказано в финальной сцене, когда она будет перед сном подводить итоги дня.
К сожалению, новелла, скорее всего, будет линейной, без каких-либо разветвлений, но, по традиции, сцену-сюрприз после титров, я могу пообещать. Спасибо заинтересовавшимся. Проект временно заморожен. Скорее всего будет закрыт. Извините, кто возлагал на нас надежды.
Сообщение отредактировал Jacksom - Понедельник, 23/Ноя/2015, 19:48
Жанр - повседневность. Слайс. Моя цель, как автора и писателя показать срез жизни некоего фентезийного государства, вернее его задворков, показанные через взгляд Мирай, её отношения ко всему и отношения остальных, конкретно, к ней. Разговоры, слухи, гости, новые и старые знакомые. Здесь не будет "месседжа", как какой-то центральной идеи. Будет утро, день, вечер и ночь с кратким подведением итогов. Как-то так.
Собрал готовую новеллу, запустил её, а она после стартового окна выдает вот такую картинку. Самое смешное, что звук идёт. И картинку я нашел где положено... Кто подскажет, где мои кривые руки напортачили и как это исправить? В самом движке-конструкторе новелла работает.
Сообщение отредактировал Jacksom - Вторник, 13/Окт/2015, 21:05
Alex_Apple, Ну, я подозревал, что дело в файле "опции". Однако, после вставки указанного кода собранная новелла просто стала вылетать при нажатии на кнопку "новая игра". Видимо косяк где-то ещё. Кроме того, она не хочет собираться с первого раза - обязательно что-то пишет про ошибку. А вот со второго раза - легко.
Naru_san, Я выше уже указал, что выбор жанра и соответствующие урезки - от недостатка опыта работы с "рен-пи". А качественная проработка мира до создания самой новеллы - это необходимость, для более яркой подачи персонажей, мотивации их поступков и создания более цельной картины.
Еженедельный отчет: После вычитки фокус-группой исправляются обнаруженные грамматические и стилистические ошибки, также принято решение чуть расширить описание окружающего мира и событий в новелле. Также литературная доработка коснется главной героини для придания ей истинно женских черт. Сам сценарий видоизменяться не будет. Художник прибыл и с сегодняшнего дня начинает работу над артом: фонами и персонажами. Полагаю, к концу недели появятся первые наброски. Музыка: создано ещё несколько треков, из которых будут отбираться наиболее подходящие.
Сообщение отредактировал Jacksom - Понедельник, 26/Окт/2015, 08:53
Naru_san, Я понял ваш вопрос. Да, как вы и указали, элементы описания мира, его культуры, религии, и его проблем то и дело будут появляться в репликах персонажей, в мыслях главной героини. Извините, что не сообразил сразу.
Добавлено (02.11.15, 09:12) --------------------------------------------- Еженедельный отчет: После праздников обновленная версия демо будет представлена фокус-группе. В числе обновлений - улучшенный и исправленный текст, заменена на оригинальную часть музыки. Арты: после общения с художником возникла идея отказаться от спрайтов персонажей (заменить их "головами" в текстовом поле) и ограничиться обычными статичными картинами с персонажами в качестве фонов. Готовых артов пока нет. Музыка: созданы пять основных треков. Ведется работа над ещё тремя. Возникла идея сделать галерею персонажей, где более подробно будет описана их биография, а также история мира.
Сообщение отредактировал Jacksom - Понедельник, 02/Ноя/2015, 08:13
Немного интригует. Но у меня вопрос по технической части. Вы планируете делать отдельные спрайты персонажей? Фоны у вас очень хороши, но если смотреть ранние работы - с персонажами есть некоторые проблемки. Без обид, пожалуйста.
TansiaChan, Будут ли у вас, как это принято в ВН, посреди экрана находиться отдельные картинки персонажей, меняющие позы и мимику в зависимости от реплик или настроения. Или вы ограничитесь просто головами рядом с тестовым полем. Проблемы - это... Вы хорошо рисуете фоны - природу, интерьер. Но людей вы рисуете чуть хуже - где-то поза неестественной кажется, где-то с пропорциями беда. Вот ваш персонаж - выглядит неплохо, но что-то в нем неестественное. Или из-за складок на штанах или из-за того, что он кажется чуть плоским. Хотя, умей я так рисовать - у меня вообще в жизни проблем бы не было...
Сообщение отредактировал Jacksom - Среда, 04/Ноя/2015, 21:42