Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#7711 | Тема: Что есть визуальная новелла?
Напомнило другое обсуждение по этой теме. https://anivisual.net/forum/2-2599-1 А так, на мой взгляд, игра. По крайней мере, есть же сюжетно-ориентированные игры типа To The Moon. Не сказал бы, что есть принципиальная разница между новеллами и этой игрой. Выборы, на мой взгляд, тут роли не играют, но это потому, что я их всегда прохожу от первого к последнему, а не как захочется мне. А, вообще, некоторые ненимешные новеллы как раз, чтобы избежать предвзятости аниме-хейтеров, от этого слова отходят, называя себе не визуальными, а интерактивными, графическими и т. д.

Хемуль

#7712 | Тема: Имена для персонажей
Мне лично намного больше нравятся новеллы с русскими именами. Просто потому, что их гораздо легче запомнит чем японские. А, вообще иногда ещё в комедиях забавные имена бывают. Как у Чехова или у Гоголя, условно.

Хемуль

#7714 | Тема: Что есть визуальная новелла?
Ну да, не японское. В Японии обычно их вроде бы просто называют игры-романы (novel games) или как-то так. Но все же в СНГ на словосочетании "визуальная новелла" уже лежит определенный ярлык, как раз из аниме хентая и прочего (увы, новеллы без аниме графики обычно имеют куда меньшую популярность чем анимешные). Вот и пытаются, бывает, создать некую альтернативное понятие. Например, тут новеллы называют интерактивными. https://novels.ru

Да, я тоже не встречал. Хотя, может, и встречал... Я в новеллах обычно не так много внимания обращаю на графику, история, все-таки, гораздо важнее. А по тегам с ВНДБ стиль графики найти весьма трудно... Хотя чем-то, пожалуй, вот такое напомнило. https://anivisual.net/stuff/8-1-0-2182
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 23/Июн/2021, 23:36

Хемуль

#7716 | Тема: Флудилка
А мне вот все сильнее кажется, что победить или проиграть в интернет-споре нельзя в принципе. Потому, что вероятность кого-то и в чем-то переубедить, по-моему, обычно примерно равна нулю. Особенно, если сразу, да ещё и так, чтобы проигравший открыто согласился сознаться в своём поражении.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 24/Июн/2021, 07:42

Хемуль

#7717 | Тема: Что есть визуальная новелла?
Как-то не думаю, что тут именно в словосочетании дело. Все эти штампы, мне кажется, в основном, пошли от японских новелл и от того, что многие русские стремятся им подражать из-за некоторого "культа Японии" в части сообщества. То есть, будь словосочетание иным, ярлык на него, скорее всего, лёг бы такой же. Некоторым иным игровым жанрам, по-моему, повезло ещё меньше. Где-то название явно насмешливо-пародийное (тот же симулятор ходьбы), где-то, вообще, устоявшегося названия нет в принципе (например, у 2д-симуляторов ходьбы типа Ту Зе Мун  или у симуляторов ОС типа Реплики).

Не спорю, что получился бы интересный проект. Но вот в его популярности у меня есть сомнения. Пока что из всего такого, получившего широкую  известность, вроде бы можно разве что Фату Моргану вспомнить. https://anivisual.net/stuff/2-1-0-1279 

Баг там неприятный, но вроде только в веб-версии - на Андроид я новеллу прошёл без проблем. История, на мой взгляд, не то чтобы уж прямо хромает - скорее она очень простая и довольно предсказуемая. Зато настолько необычный геймплей я, пожалуй, вообще, больше нигде вспомнить не могу. А ещё в других её играх вроде как сюжет будет получше. https://vndb.org/p7062

С нижним комментарием, кстати, не соглашусь, так как в большинстве не кинетических новелл какая-то цель, по-моему, все же есть - например, постараться получить хорошую концовку, а не плохую (пусть такое разделение есть и не везде, да и плохие иногда бывают не менее интересные). И ВН это не всегда приложение - есть и браузерные новеллы. А в некоторых новеллах интерфейса в привычном понимании нет вовсе. Можно, например, ПМКМ вспомнить без меню или множество других новелл (скажем, Что я такое) без текстовой коробки.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 24/Июн/2021, 10:31

Хемуль

#7719 | Тема: Движок Instead (язык Lua)
Это я знаю, играл в свое время в кучу игр на нем. Но я все ещё не понимаю, к чему это тут? В заголовном посте и вовсе не говорится даже о том, что делает представленный код. Вот я и удивился.

Хемуль

#7721 | Тема: Движок Instead (язык Lua)
По мне так, лучшая (и самая известная) игра на нем - это Возвращение квантового кота. Кстоит, стоит ещё уточнить, что это для движок именно для текстовых квестов, вернее, с небольшой примесью графики. Самые известные альтернативы - это URQ и QSP. Билд кстати, есть и на боле экзотические платформы. Вплоть до Виндовс Мобайл середины нулевых.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 24/Июн/2021, 08:28

Хемуль

#7722 | Тема: Что есть визуальная новелла?
Вообще, думаю, не так уж и важно, что и как называется. Лишь бы игра была хорошей.

А про интересный - это я скорее к тому, что популярный для меня ещё не значит хороший. А так согласен, что тут много факторов играют роль.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 24/Июн/2021, 13:33

Хемуль

#7723 | Тема: Кто ценится больше всего при создании ВН?
На мой взгляд, сценарист. Бывают новеллы без звука, бывают новеллы без кода (вернее, некоторые движки сами генерирует код за автора), бывают со свободной графикой. Но вот новелла без сценария... Разве что можно взять чье-то чужое литературное произведение, но тогда оно сценарием и будет.
Поиск: