Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#7697 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
И снова нет. Ещё подсказки - ближе всего к истине была Катрина, но вот автор у новеллы совсем иной. Новелла 2018 года, оригинальный язык английский. Вышла на Ютубе, где помимо, самого видео, была и ссылка на скачивание. Однако ни по самому видео, ни по скринам и героям с ВНДБ, угадать эту новеллу невозможно.

Хемуль

#7698 | Тема: Какие новеллы сохранились у вас на компьютере?
На Ютубе же нет хентая. Так что не думаю, что любителям жанра там их проще смотреть. А большинство 10гб кинетических новелл, вероятно, как раз содержат такие сцены. Иначе откуда у них такой размер? Не из-за текста же.

Хемуль

#7702 | Тема: Ваша любимая тян, какая она?
У меня, вообще, нет никакой "своей тян", вайфу и т. д. Всё зависит от конкретной истории и от того, насколько хорошо тот или иной герой ей подходит, независимо от пола. Да и романтика, как её обычно подают в новеллах, для меня всегда минус. В реале бы я не хотел встречаться ни с кем - мне совсем это неинтересно на данный момент.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 23/Июн/2021, 16:20

Хемуль

#7707 | Тема: Типы визуальных новелл
Опрос какой-то странный, на мой взгляд, одно пытабтся смешивать с другим. Прямо как будто его я составлял. Странно, например, что есть вариант кинетических, но при этом нет варианта с выборами. Видимо, просто были добавлены все категории, имевшиеся на сайте на момента создания опрса.

Кинетических люблю намного больше новелл с выбором. Выборы всегда мея раздражали - очень не люблю, когда новелла постраивается под игрока.

В плане АДВ/НВЛ/смешанных (думаю под смешанным имелось в видом) мне не так важно. Но лучше, когда НВЛ - в среднем, в таких новеллах больший упор делается именно на текст, а не на графику, в то время как в АДВ наоборот. Но АДВ намного больше - не зря в ВН именно слово визуальный на первом месте стоит?

А симуляторы - это что? Если имеются в виду симуляторы свиданий типа Рабыни, то очень сильно не люблю подобный геймплей. Если отоме, то не очень люблю, но отношусь к ним лучше, чем к трём другим масорвый жанрам, так как в нем, в отличии остальных, чаще всего нет хентая. Если симуляторы - всякие кликеры типа Гениусов, то такое вообще не выношу и удаляю сразу, если вдруг поставил случайно. А ещё есть симуляторы ходьбы - их я люблю, но не думаю, что тут речь про них.

Про первые три поста - если под постами имеется в виду популярный жанр "18+",то я являюсь его хейтером. А вот скучность люблю, так как и сам я человек очень скучный.

Хемуль

#7708 | Тема: Типы визуальных новелл
Полагаю, потому, что на момент создания данного опроса тип Новеллы с выборами, на сайте отсутствовал, и многие на полном серьезе считали, что АДВ - это и есть новеллы с выборами. Возможно, именно поэтому сейчас типы немного поменяли, и старое разделение сохранилось лишь для Склада, где до сих пор лишь кинетика АДВ и НВЛ.

Я имел виду, даже не конкретно Рабыню, это просто яркий пример. Суть геймплея заключается в том, что каждый день герой составляет на него план - что он будет делать утром, что днём, а что вечером. Условно, утром можно пойти в библиотеку и соблазнить библиотекаршу, можно пойти бежать и соблазнить спортсменку и т. д. Каждый такой выбор влияет на уровень отношений с каждым героем. При достижении определенного уровня над открываются какие-то новые сюжетные моменты (или же хентай-сцены) и, в конце концов, хорошая концовка, если удалось уложиться до определенного лимита дней. Принципиальное отличие от более привычных новелл состоит в том, что большая часть геймплейного времени тратится совсем не на чтение, а на однообразные выборы и пропуск уже виденного. По сути, если в новелле достаточно какой-то выбор сделать один раз, то в дейт-симе его надо повторить раз несколько десятков, а то и сотен. Конкретно, в Рабыне правда, девушек всего одна, и расписание состоит в том, что же каждый день необходимо с ней сделать. Кроме того, в игре полностью отсутствует сюжет - либо при плохом раскладе событий, героиня умрет либо наслаждаться игрой можно до бесконечности - никакой иной концовки не предусмотрено даже формально. Такая вот новелла по рейтингу одна из лучших на Анивизе и на ВНДБ.

Хемуль

#7709 | Тема: Типы визуальных новелл
Вообще, не обязательно из-за 18+ контента. Например в некоторых играх Зимних Волков подобный геймплей, но там при этом просто романтика. То есть, обычно есть либо 18+, либо романтика, либо и то, и то.

А у Гениусов я когда-то скачал одну новеллу одновременно с БЛ. И кто бы как сейчас БЛ не хейтил, по сравнению с Твоим Принцем Стихии это и впрямь шедевр:-) Но в плане иллюзии - так ведь не только у них. Во многих отоме плохих концовок нет совсем, чтобы не огорчать игроков. По мне так это скучно, просто потому, что уже в начале игры понятно, что будет в конце.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 23/Июн/2021, 20:20

Хемуль

#7710 | Тема: Типы визуальных новелл
Ну да, не спорю, БЛ для меня тоже на уровень выше такого. А слог... Ну, по крайней мере, он действительно запоминается и там нет кучи ошибок и т. п, как, к сожалению, в большинстве русских новелл и переводов. А сюжет бы мог быть реально хорошим, если бы вместо отношений с пионерками упор бы сделали на саму природу этого лагеря, бесконечности и т. д. Пожалуй, это меня разочаровал сильнее всего.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 23/Июн/2021, 21:34
Поиск: