Результаты поиска
|
|
#6226 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Нет, не то. Как раз она на Анивизе есть. https://anivisual.net/stuff/3-1-0-579 А вот той, что я загадал, нету, так как на русский её не переводили (может быть, я когда-нибудь возьмусь). Но на ВНДБ есть и даже с тегами (правда, стоит всего пара оценок). А кто у кого украл фон - вопрос, конечно, интересный. Хотя, быть может, просто из бесплатных источников взят.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 17/Ноя/2020, 01:28
|
|
#6228 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
В самом деле. Новелла западная я, 2010 года на русский и иные языки не переведена. Автор - человек довольно разносторонний, автор нескольких книг, одного из первых в мире (если не самого первого) западного комикса в стиле манги (вроде бы не доделаного) и ещё кучи всего. Интересно, что на сайте есть форум, посвящённый в том числе и новеллам, который и по сей день активен. Правда большинство его работ (включая и ещё одну ВН написаны на немецком). Это новелла - едва ли не единственное исключение. Доступна мульти-версии, которая, благодаря эмулятор у легко идёт и под Андроид (что видно уже по этому скрину). Как и большинство западных новелл сделана на конкурс, но вроде бы напрямую не связанный с ВН. Действие игры происходит в Китае 90-х годов и посвящено важной и актуальной теме - преследованию китайскими коммунистами одного вполне безобидного философско-религиозного культа. В игре есть четыре концовки - и лишь одну из них, несмотря на открытый финал, можно назвать хорошей. Язык для автора не родной, и по тому в тексте присутствует немало ошибок. В игре всего несколько артов - в основном, вместо фонов и иллюстраций автор использует реальные фотографии тех жестоких событий. К тому же в игре присутствует интересный посыл - в жизни (но не в игре, где всегда можно от мотать события назад) - всегда есть важные и не важный выборы. Но понять как его важность, так и его правильность или не правильность можно лишь после того, как выбор уже сделан. По словам самого автора, это новелла средней продолжительный. Но он не прав - в игре около десяти тысяч слов, и еее вполне можно полностью пройти всего за час-другой или даже быстрее. Надеюсь, это поможет.
|
|
|
#6231 | Тема: На что именно ТЫ делаешь акцент, когда читаешь новеллу?
Много на что. На страну, оригинальность, грамотность, бесплатность, эмоциональность, увлекательность, смысл, отсутствие хентая и т. д.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 19/Ноя/2020, 01:52
|
|
|
|
|
#6236 | Тема: Предложения на перевод новелл
Так я и не говорил, что это плохо. Но, вообще, есть же фан-переводчик РПГ. Можно было бы предложить в одну из их групп, если есть подходящее обсуждение.
|
|
#6238 | Тема: Баги на сайте
Да, даже по комментария очевидно, что автор материала кто-то другой. Предположу, что один пользователь пытался передать права на него другому, но в итоге ошибся ником. Впрочем, могу ошибаться, лучше дождаться админа или модератора.
|
|
|