Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#5581 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Вот плюс, лучше делать свои:-) Просто я почти сразу загуглил, но в этот раз не стал писать сюда об этом.

Пусть тогда Катрина скрин кидает:-) Но я поставлю полбалла, так как новелла не совсем верно угадана.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 18/Сен/2020, 20:07

Хемуль

#5584 | Тема: Флудилка
Вообще, кроме Общалки, тут по сути имеется всего несколько актуальных разделов: Биржа труда, Проекты новелл, Помощь с Ренпи, Новелльный клуб (хочется верить) и Конкурсы (когда они происходят). Всеми остальными вроде бы почти никто и не пользуется.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 18/Сен/2020, 10:42

Хемуль

#5589 | Тема: Съезд №26. Оруэлл: присматривает за тобой
И так вот, наконец, и первый (и, надеюсь, не единственный) отзыв на этом съезде. Печально, но что уж тут поделаешь...

1 Перевод (это ведь он?) Очень неплохой. Нет, какие-то ошибки встречались, но я их даже не запомнил. Главное, что здесь реально передан стиль общения и письма участников. При чтении новеллы (может, кроме совсем уж нескольких моментов) у меня создавалось впечатление, что именно так разговаривают живые люди. То есть переводчикам этой новеллы удалось сделать то, что, к сожалению, далеко не всегда выходит у отечественных авторов... Вот вроде и все по этому пункту. Эх, хотел бы и я когда-нибудь научиться переводить также...

2 Техника. Обычно по этому поводу мне бывает сказать особо нечего, но конкретно здесь все несколько иначе, такая уж новелла. Главным и основным для меня минусом послужило наличие всего одного сецва, и то автоматического, после каждой главы. Хотя саму игру я ни разу не прервал, и новеллу прочёл в один присест, так что тут могу и путать. Но ситуация у меня была такова - я отправив куратор очередную ссылку, не придав особого значения тому моменту, что она другого света (возможно, об этом прежде и говорилось, но я, похоже, не заметил этого момента). Если пытаться добавить противоречивые сведения, то в игре выскакивает предупреждение: Вы ещё нашли не все фрагменты, добавление крайне не рекомендуется! Так почему же для финального фрагмента данных нет предупреждения, что его добавления завершает игру? Из-за этого я закончил играть раньше чем я хотел и собрав далеко не все данные. В итоге полная история мне так и не открылась, как и остальные концовки. Оставалось лишь начинать все заново (автосейвы ведь обнуляются). И вот тут стал заметен ещё один веский для меня минус - в игре совсем нет пропуска, поскольку имеющийся здесь своего рода геймплей попросту не позволяет добавить его сюда. Как итог, проходит заново и вновь проделывать почти же же самые действия, чтобы увидеть другое концовку. Не очень хочет час работать со старой информацией, чтобы затем увидеть пять минут новой. И ладно ещё когда это было псевдоинтерактивном Вилле, но для реально интерактивного Оуркэлла это очень критично... В остальном же все мне показалось выполненным достаточно качественно и на высоком уровне, и никаких вопросов у меня больше не возникло. Зато очень порадовало то, что эту игру все же реально пройти самому не залезая во всякие гайды. Также отдельно отмечаю классный видеоролик в самом начале. Все же в новеллах, вероятно, не часто такие вещи бывают. Пожалуй, кроме причин столь солидного веса для короткой новеллы без озвучки. Ну да ладно, скачать новеллу мне это вовсе даже не помешало, так что не очень-то это и важно. А ещё, кое-где противоречивые выборы почему-то не всегда обновлялись уже при получении второго или третьего противоречия. Вот это же чуть более важно, поскольку из-за этого я пару раз чуть не застрял, пока до меня, наконец, не дошло, в чем же, на самом деле, дело.

3 Музыка. Не знаю, здесь мне, в отличие от Вилла, очень сложно что-то сказать. Она вроде бы была неплохой, но, как и звуки, мне совсем не запомнилась. Исключение - песня рок-группы одного из героев. Я лично рок не люблю, но все же нечасто встретишь в новеллах музыку подобного жанра, да ещё и с вокалом как тут. Правда жаль, что песня всего одна, но на большее, видимо, не хватило бюджета. А вот будь здесь озвучка разговоров - игра бы для меня заметно выиграла (хотя обычно я и не фанат озвучки) в плане реалистичности всего происходящего), но это авторы вроде бы поскупились. Впрочем, общего ровного впечатления по данному пункту это для меня нисколько не изменило.

4 Арт. Его здесь, пожалуй, было немного, и я бы даже сказал, что это скорее не новелла, а своего рода текстовый квест. Однако сам стиль всех наличествующих картинок мне очень понравился - реально оригинальный и при этом красивой. Для меня он намного лучше привычной аниме-стилистики. Также порадовало, что тут художник обращает внимание и на мелочи, вроде дизайна рабочего стола каждого из пользователей, чьи компьютеры мы взламываем по сюжету. Например, весьма неожиданно было увидеть на одном из таких обоев отсылку к известному программистом мему.

5 Сюжет. Поскольку я в итоге прошёл новеллу только на одну концовку, то сказать, что я полностью ознакомился с сюжетом я все же не могу. Но пока что я так и не понял систему работы этой штуковины. Как именно она определяет нужные мне сайты? С мейла и, переписка и и т. д. Вот все чуть более понятно. И, самое главное, зачем нужна вся эта система, вообще? Неужели обычные агенты спецслужб не могу с этим справиться? Почему так необходимо привлекать совсем левого новичка, да ещё и из другой страны. Зато меня порадовал, что сам сюжет до последнего держал в напряжении, и до самого конца новеллы мне было непонятно, кто же, на самом деле, заказал теракт. Да, что там, и сейчас непонятно - выбранная мною концовка, к сожалению не дала мне ответ на этот вопрос. Ещё понравилось, то, что все герои реально живые, и совсем не черно-белые. Автор как бы не даёт нам ответ на вопрос, кто здесь прав - террористы или государство, а оставляет его открытым. И лично считаю, что почти все участники описанных событий в чем-то были не правы. Не так уж все в этом мире и однозначно.

6 Итог. Вот и все. Мне, как фанату кинетики, не очень нравятся нелинейные новеллы с геймплеем (ведь при повторном прохождении интереса уже от него уже будет куда меньше), и это для меня в какой-то степени стало грустным. В остальном же очень неплохая новелла, от которой мне лично было не оторваться все 6 часов её геймплея. А посему и отзыв мой положительный. Ура!

Хемуль

#5592 | Тема: Candy-Candy/ Кенди-Кенди
Несколько раз сталкивался с этим движком в своих переводах. Принтер, Мир и Подруга были сделаны именно на нем. По Тирано, на самом деле, довольно много информации на рускком (правда, не очень уверен, что вся она актуальная). Плюс, есть специальная группа про него, такая же, как и по Ренпи. По-моему, самый большой минус это отсутствие бесплатной версии, то есть данный движок необходимо либо покупать, либо скачивать пиратку. Есть, правда, и бесплатная версия под названием Тирано Скрипт. Но вот там уже придётся кодить.... 

Ну, и чтобы совсем не флудить пожелаю автору удачи с новеллой, хоть я и про такое аниме впервые слышу (но я и не анимешник).

Хемуль

#5594 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Добавил и Кота на доску почета! А поиск по ВНДБ я лично читерством не считаю, так он все же требует определённых познаний, и при том не малых. Это тебе не картиночки загуглить. Правда стоит учесть, что далеко не все новеллы там есть. Особенно РУВН без англоперевода.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 19/Сен/2020, 15:45
Поиск: