Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#497 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
Можно же на склад тогда перенести. В общем списке отображаться не будет, но скачать возможность останется. Просто на складе попадается, такое, что по сравнению с этим сей проект, я думаю, настоящий шедевр (ведь не стыдно же было кому-то добавлять игру, например, с такой графикой ) https://anivisual.net/stuff/10-1-0-716

Хемуль

#498 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
Теперь про отзывы (так сказать, на правах переводчика, ибо после месяца перевода новеллу воспринимаешь, почти как автор). Во-первых, огромное вам обоим спасибо, никак не ждал увидеть тут за час целых две новых рецензии (особенно появление здесь Ворона приятно удивило). Так что сперва отвечу ему.

Очень рад, что вам понравилось. А особенно рад тому, что вы поняли именно сам посыл новеллы, что это непросто печальный рассказ про сумасшедшую женщину, а некий важный стимул многим девушкам ( и не только) пересмотреть свои взгляды на мир. Здесь явный противовес всякому глянцу и т. д. Мне кажется, любителям Некопары, Гениусов и прочих новелл с девушками/парнями модельной внешности (и, простите, К-попа) прочесть было бы особенно полезно, а то там как раз кроме красивой картинки нет, вообще, ничего.

Советую посмотреть и другие новеллы этой студии, они, все, по своему, хороши (в первую очередь, именно таким вот ломанием шаблонов, как в ДДЛК, только куда более осмысленным). Может, вы даже захотите что-то из них перевести.

За указание ошибок отдельное спасибо, особенно за последнюю, я, если честно, вообще, уже не помню, что значит это выражение, хоть и когда-то его употребил:-) И я куда больший дилетант в переводе, чем вы так что советам в это вопросе всегда буду рад. Ошибки постараюсь устранить после съезда, когда их накопится достаточное количество.

И ещё забыл упомянуть про концовку. Это же устиге (надеюсь, этот термин применим не только к японским ВН), здесь по-другому даже быть не могло. И, на мой взгляд, даже большое устиге чем классические Нарциссы, ведь там-то как раз концовка, по-своему, счастливая, а здесь... Эх, вот было бы накиге... Ну, реальность  - штука жестокая, а тут ведь именно про неё...

Хемуль

#499 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
Теперь про второй отзыв, если никто не против. (Ой, как-то грубо, это я просто для связи в предложении)

Какие именно фразу вызывали вопросы? Разумеется, не требую полный список, но если что-то особо заполнилось, то напишите, пожалуйста, исправлю.

Про куртку - нехватка времени, так как игра создавалась на Нанорено. Странно, кстати, что при переводе я этого ни разу не заметил, хотя вроде бы такая поспешность должна бросаться в глаза. А потом уже да, видимо поленились. Ну, вот в Стим-версии всё привели к аниме-стилистике, но по-моему этим игру только испортили.... Карандашная стилистика показалась мне милой, ну, тут уже дело вкуса, ибо я, вообще, за любую нестандартность.

Разве не менялась, а когда типа хоррор пошёл? Там же совсем по-другому, вроде? А, может, я уже и подзабыл просто...

Ну, про педофилию здесь, мне кажется, так всё и было задумано. Особенно фраза про слизывания мороженного с носа... Я, вообще, даже сперва опасался, не начнётся ли сейчас какой-нибудь дикий лоликон по типу... Даже и не знаю чего, я такое обычно не читаю. Рассуждения, по-моему, тут пришлись донельзя кстати, ведь новелла, думаю, создавалась, в первую очередь ради них.

Насчёт финала полностью согласен, у меня он тоже несколько испортил впечатление от новеллы. Часть с зеркалом, конечно, красивая но лучше сразу к ней и перешли. Разве что, чтобы спрайт доктора использовать (кстати, почему Амбрэ умудрилась вместо акушера-гинеколога попасть на приём к психиатру?)

И, кстати, вот для сцены на качелях слом стиля графики, мне кажется, вписался бы просто отлично. До этого - аниме  (или даже чиби), а тут вдруг бах - и финальная сцена в реализме или, вообще, обычной фотографии. Вот тогда конец (здесь и следовало бы закончить) был бы под стать, и основной минус сей новеллы сошёл бы на нет. Идея навеяна, если что, поистине великолепным короткометражным мультфильмом Похититель лиц (очень советую посмотреть).

За 4 из 10 немного обидно, все жё я совсем не считаю это творение слабым (тем более, как я уже писал, визуал потом заметно поменяли). А. вообще, жаль, конечно, что авторы нас не читают, мне кажется, много всего бы для себя открыли. Ну, и ещё раз спасибо, интересно было ознакомиться с альтернативной точкой зрения на сей проект.

Хемуль

#501 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
О, первую я когда-то читал, но так и не смог нормально пройти из-за того, что те варианты которые должны появиться спустя некоторое время у меня почему-то так и не появлялись. Надеюсь, теперь это уже исправили.  Думаю, принять можно оба варианта, теперь остался, получается ещё один. Сейчас обновлю имеющиеся варианты в соответствующей теме.

Хемуль

#502 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
Хорошо, буду благодарен, если найдёте.

Меня скорее отбивают читать груди у героинь нечеловеческого размера :-) Здесь такого, к счастью, нет, но я и не художник.

Просто мне эти рассуждения показались очень красивыми и, самое главное, актуальными. Но, раз не фанат, то тогда понятно.

А у меня именно этот поворот резко повысил интерес к новелле. Контраст и всё такое, так сказать. Но и такая позиция мне вполне понятна.

Жаль, конечно, если уберёте, я как раз думал это скачать и, возможно, даже предложить для следующего съезда (а то ни одного комментария + склад - это как-то не очень... Но, разумеется, это ваше право.

Хемуль

#504 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
Да, я уже понял, не буду. А то того, что здесь было при обсуждении Лоста мне, мягко говоря хватило. Теперь постараюсь спрашивать у автора или переводчика не против ли он обсуждения своих творений.

Хемуль

#505 | Тема: In Da Club
Ну, вроде Маказаки ещё собирался отписаться. А так - можно, например, рассказать в стриме про Охоту, вы вроде бы как раз хотели сделать это вне съезда.

Хемуль

#506 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
Просто тут всё зависит от самооценки человека. У Фрикифкса (да и у вас тоже), она, при всём уважении, несколько завышена (это просто моё предположение, оно может не соответствовать действительности (так как в жизни я ни вас, ни его не знаю и, в общем, заранее извиняюсь, если прозвучит обидно). А у меня, к сожалению, отчасти наоборот, ибо гордиться мне пока мягко говоря не чем (как в переводах, так и в жизни). К тому же, для меня очевидно, что компетентность профессионального лингвиста (вас) в этом вопросе, что очевидно, куда выше чем у обычно 19-летнего парня со школьным уровнем знания английского (меня). 

В любом случае, если автор будет против разбора (а, возможно, и последующей за ней жёсткой критики), то я считаю от съезда следует воздержаться дабы избежать новой волны бессмысленных споров. Кроме того, я давно заметил, что зачастую, тем активнее автор отвергает критику, тем меньше из себя, на деле, представляет его проект (тут я вовсе не имею в виду конкретно Лост). Вот Маказаки, помнится, предлагал сделать наше сборище приватным, и уже по результатом выкладывать сюда в блог некие общие постулаты. Это позволило бы никак не ограничивать себя в вопросах выбора рассматриваемой новеллы и степени токсичности критики, но тогда его никто не поддержали , кроме того, как мне кажется, среди участников съезда пока слишком мало народа для создания полноценного критического сообщества.

Хемуль

#508 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
Рад за вас! Приятно, что хоть у кого-то дела сложились удачно. А мне бы пока хоть из института не вылететь... Ладно, всё прекращаю ныть не по теме, извините. Кстати на новеллу, могу посмотреть и даже написать, что думаю, если хотите. Просто она маленькая, а я люблю короткие истории. (Хотя, видимо, не хотите, так что простите за занудство).

Хемуль

#509 | Тема: Четвёртый съезд. Амбрэ
Что-то одно? Разве самооценка и компетентность как-то исключают друг друга? Я, вообще, её упомянул именно вскользь и не как не в контексте конкретных суждений.

Формально - да, общий доступ. Но на деле, если автор против обсуждения, то это лишь спровоцирует множество конфликтов и обсуждений кто кого троллит, кто токсичнее, чья новелла лучше и т. д. Мне этого уже и при обсуждений Лоста этого вполне хватило (который, замечу, я предложит обсудить как раз во избежание дальнейших распрей, ну, да не вышло.

Про ограничения я уже объяснил - потенциальное недовольство некоторых авторов и, как следствие, разжигание совершенно бессмысленной ругани не по теме.

Я, скорее, отдельные комментарии имел в виду (и не только ваши, а, вообще, на сайте и даже отчасти в теории. А, вообще, мне нравится ваша интерпретация этого слова, надо будет запомнить. Стрим более чем толковые, к ним ни каких претензий не имею (разве что к мату, но это уже дело вкуса), про последний я, вообще, очень благодарен, как я уже писал.

Пункт про бабочек (панов?) одобряю, но его явно следует доработать, как минимум потому, что во всех предыдущих съездах ничего подобного пока что не происходило. Плюс сравнивать 5+ отзывов из этого съезда (считая стрим за отзыв) несколько нелепо с двумя отзывами предыдущего съезд. Также различия в продолжительности (сравнивать час текста с десятью немного странно), полноценности (Лост пока только демка, я верю, что Лис ещё сможет как-то её исправить, а Мирт - уже полноценная новелла), принадлежности определённому сообществу (сложно сравнить перевод с оригиналом, так как текст в оригинале Амбрэ лично мне очень понравился) и т. д. Но если надо то Амбрэ( кроме текста, ибо я как переводчик вряд ли буду здесь объективен) и Лост вполне могу оценить. Хьюджет и Мирт, увы, не могу, ибо не читал и не осуждаю.

А, вообще, если говорить про народ, то было бы здорово увидеть в наших дружных (вернее, не очень) ряда няшкотика, так как лично мне его рецензии очень нравятся. Но вряд ли он к нам придёт, так как, думаю, у него свои планы по написанию статей.
Поиск: