Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#1892 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!Хорошо, тогда сегодня перенесу, если спорящие не будут против. А то я что-то уже окончательно запутался. Прямо как когда-то на пятом съезде.
|
Хемуль#1893 | Тема: Шестой съезд. Истина памятиОго, развёрнуто. Хорошо, постараюсь вечером перенести.
|
Хемуль#1894 | Тема: Выбор повествовательной перспективыСпасибо, теперь понял. А Экзекьюшенер и Столпы - тоже паблик? Или просто игры какого-то другого жанра?
Сообщение отредактировал Хемуль - Понедельник, 02/Мар/2020, 13:37
|
Хемуль#1895 | Тема: Шестой съезд. Истина памятиВозможно, в русском переводе она звучит разговорнее, чем в английском?
|
Хемуль#1896 | Тема: Выбор повествовательной перспективыДаже не знаю. То есть, получается БЛ - не ВН? Там ведь тоже минии-игра (с картами) есть? Лично я склонен считал новеллами все то, что считает новеллой сам автор.
|
Хемуль#1897 | Тема: Выбор повествовательной перспективыНе, со мной в области нытья здесь никто не справится! А так опять же не уверен. Скажем японские новеллы 80-х годов типа Акиры с главной обычно к новеллам относятся, но ведь там тоже выборов, как правило, куда больше самого текста.
|
Хемуль#1898 | Тема: Выбор повествовательной перспективыНу, или, скажем, ДДЛК. Там ведь тоже своего рода геймплея не мало? Хотя тут уже, получается, что есть ВН и ВН-гибриды... Все, теперь я что-то запутался совсем.
|
Хемуль#1899 | Тема: Выбор повествовательной перспективыНу, и ещё та же Рабыня в связи с этим вспоминается. Тоже ведь считается ВН, хотя там конца даже нет...
|
Хемуль#1900 | Тема: Выбор повествовательной перспективыА новеллы от второго лица мне все же несколько раз встречались. Например, Неделя открытий и Мой первый учитель. Так что такое, в принципе, бывает, хоть и редко.
|
Хемуль#1901 | Тема: Голосование к тринадцатому съездуВо, плюс. Согласен с КаТриной (а не тем, с кем посчитала автозамена) в этом. Вот, скажем, в 6 Ночах очень необычная, как по мне, графика. Интересный пример действителен но у местного фотошопа. Хотя кому как, конечно.
|
Хемуль#1902 | Тема: Шестой съезд. Истина памятиА ведь именно благодаря Набокову возник очень популярный в новеллах жанр (Раз уж тут, все равно, флуд, который я скоро перенесу в другую тему).
|
Хемуль#1903 | Тема: Шестой съезд. Истина памятиНу, думаю, было бы странно, если бы оно поменялась просто от мнения другого человека. У всех ведь разное восприятие новелл.
|
Хемуль#1904 | Тема: Локализация НовеллНе, мне кажется, касательно перевода - лучше сперва проверить уровень знания русского языка, его орфографии и пунктуации, а также понять разницу между русским языком и русским вариантом английского. Сам перевод - это очень непростое дело, требующее много усилий и выпустить реально хороший перевод, который всем бы было приятно читать - очень непросто. И оно далеко не рутинно - многое приходится гуглить или решать самому, ориентируюсь на свое знание русского языка. Так что это процесс, во многом, творческий.
|
Хемуль#1905 | Тема: Выбор повествовательной перспективыНет, думаю, это все же новелла https://vndb.org/v18636 и имеет очень неплохой рейтинг как здесь, так и на ВНДБ. Даже выше чем, например, у Таверн.
|
| ||