Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#1861 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Уверен, что у моих родителей это тоже не будет в списке ассоциаций. Скорее уж суши или цунами. Вообще, мне кажется, что те, кому за сорок, аниме-культурой почти не интересуются.
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 01/Мар/2020, 09:59

Хемуль

#1862 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
То есть, он не адекватен только потому, что с вами не согласен? Ладно, не стану встревать. И все же, например, Тульпу, Мирт, Athanasy, Таверны, Грех, Токио и т. д. я бы уж точно не назвал плохими РУВН. Ну, а чтобы мы рассматривали не только РУВН, эти самые не РУВН, как я уже писал, надо предлагать.

Хемуль

#1865 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Кстати, любопытно. Я вот никогда не понимал, как правильно переводится число слов в часы чтения. Думаю, мне было бы полезно понимать это при переводе. Просто я обычно стараюсь указывать примерную продолжительность, чтобы народ не был недоволен, что написано менее двух часов, а на деле менее пяти минут.
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 01/Мар/2020, 12:24

Хемуль

#1867 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Ну, не знаю... Просто указывается же как-то примерная продолжительность авторами. А я, как мне кажется, читаю очень медленно, раза три медленнее большинства любителей новелл. Вот, например, ту же Амбрэ я в свое время прочитал часа за два, а некаторые прочли за двадцать минут. Хотя, может, тут ещё дело в том, что родной русский явно читать быстрее, чем иностранный английский. Жаль, вообще, что нет чёткой шкалы. Чего-то вроде: за одну минуту средний человек прочтёт столько-то слов в ВН.

Хемуль

#1869 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Сейчас я задам традиционный для меня вопрос: кчему смысл этого спора? Кому-то (ЦА и пану Эстетику) нравится такой стиль, кому-то (большинству клубчан) он не понравился, я, вот, вообще, не могу об этом судить, поскольку не читал английский вариант. И зачем же спорить об этом?

Хемуль

#1871 | Тема: In Da Club
Кстати, вот какой вопрос. Стоит ли оставлять мультивыбор при голосовании? С одной стороны, так мы получаем более объективную картину, а с другой - все выходит куда более запутанно.

Хемуль

#1875 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
У, так критиковать же каждый горазд. А во сделать что-то самому намного сложнее. Зато, как мне кажется, именно по своим проектам и можно судить о компетентности того или иного критика. Ну, и ложь, не ложь. Новеллы ведь не математика... Вот БЛ, например, для кого-то лучшая новелла в мире, а для кого-то худшая. И каждый, как по мне, по-своему, прав. Но это уже не совсем по теме. Ну, и я бы не сказал, что именно Япония послужила причиной нелюбви. Скажем, Маказаки - больший поклонник новелл от КЕУ, но при этом Истина ему не понравилась. А вот я, наоборот, японский новеелы не люблю, но при этом мой отзыв оказался скорее положительным, как, впрочем, и всегда.
Поиск: