orikanekoi
#151 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)спасибо
Нет, такого не будет. Отец приедет в воскресенье и будет в новелле )
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
orikanekoi#151 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)спасибо Нет, такого не будет. Отец приедет в воскресенье и будет в новелле ) |
orikanekoi#152 | Тема: РезультатыПара моментов в текущем конкурсе всячески подавила желание участвовать в следующем:
Спасибо за конкурс, удачи. ![]() |
orikanekoi#153 | Тема: РезультатыНе согласна. Музыка делает половину атмосферы новеллы. Мое личное мнение - новеллы давно стали аудиовизуальным произведением (как кино). А вот фоны из фото - не так страшно, зачастую их даже за спрайтами особо и не видно. Катава тому пример. Качество обработки фото - вот что должно влиять на оценку. Я не буду ни в кого пальцем тыкать, но обмазки тех же фото в чуть ли не пайнте выглядят куда ужаснее, чем просто фото под фильтрами. Ну и давайте не придираться к словам, мы просто выссказываем свое мнение, не? И я не обиделась, не расстроилась, я уже получила от своей работы что хотела в первые дни ее выхода. Я довольна более чем полностью своей работой. Сомневаюсь, что хоть кто-то делал новеллы на конкурс ради призовых мест - поверьте мне, призовой фонд в конкурсе ну никакой вообще (не укор, а факт, то, что фонд вообще есть - это гуд) и ради него никто делать никто и не будет ничего. |
orikanekoi#154 | Тема: РезультатыФото тоже могут быть своими. По опыту ведения двух крупных проектов - найти музыкантов гораздо легче, чем людей рисующих фоны в аниме-стилистике. И тем более дешевле. |
orikanekoi#155 | Тема: РезультатыОго, какой срач вы развели на пустом месте, где участники и мимокрокодилы оставляют свое мнение о конкурсе.
"Просто от остальных новелл в плане текста и не ожидалось ничего такого особенного, а тут как бы бренд... Немножечко есть." https://youtu.be/OfszkAdqdnY?t=5186 Если это не принежение оценки отдельно взятого человека из жюри за профессионализм автора, то я даже хз как это трактовать. Я ж говорю, что не ради оценок делала. Но это мое мнение по минусам данного конкурса. На это и расчет ![]() |
orikanekoi#156 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Ну давайте :)
Мы тут демку планируем доделать, чтобы руты были сбалансированы по продолжительности. Сроков пока нет - некоторые из нас только с сессии вернулись, а некоторые наоборот взяли отпуск на свои проекты. Так что работа сейчас идет вполне в обычном для нас темпе: спрайты рисуем и цгшки, текст пишем. |
orikanekoi#157 | Тема: Lifemare (Завершено)Версия 1.09
На этот раз на Ренпае, мультиверсия. https://yadi.sk/d/1SoQCxP63B6osc |
orikanekoi#159 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Я-я-ясно... Кстати ещё спросить хотел, вы игру будете частями выкладывать или после сбалансированной демо-версии сразу вся игра будет? Мы еще не обсуждали вопрос выхода, есть два варианта: 1. Выпуск одним куском 2. Выпуск эпизодами и то и другое через стим + торрент-эдишен Но после "сбалансированной" демо планируем еще одну - все руты до 6 дней. |
orikanekoi#160 | Тема: РезультатыВообще-то мой посыл был не "делайте фото-фоны, это офигенно", а в том, что сам разраб долджен решать, какие ему фоны использовать в новелле. ![]() По поводу другого вопроса: я все поняла, Эстетик почему-то возомнил, что я заебца писака и разочаровался. Это не моя проблема, а проблема Эстетика, не? Я ху-дож-ник, причем начинающий, я не писала ничего сложнее сочинений по литературе в школе, странное мнение, что я умею круто писать, лол. Кстати, сравнение с Риточкиной писаниной посчитаю за личное оскорбление ну или хотя бы как некомпетентность человека, приведшего данное сравнение, т.к. если вы не видите, что стили написания разные, то вы не в праве судить текст по текстовой составляющей. И да, я все еще считаю, что оценка за текст занижена по личным причинам, т.к. не считаю ее объективной в сравнении с оценками за текст у других новелл. На этом я для себя закрываю данную тему, пишите, оправдывайтесь и доказывайте себе лично что хотите и как хотите. |
orikanekoi#161 | Тема: [ПРОЕКТ] Ищем фоновщика/художника по готовым рендерам.Обновление инфы в топике.
|
orikanekoi#162 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Мы будем очень рады, если вы уделите несколько минут вашего времени и ответите на наши вопросы. Данный опрос поможет нам определить что ожидает от нас целевая аудитория игры, и на каких моментах нам стоит сосредоточить разработку.
https://goo.gl/forms/o30pU74bCXGRMI9t2 ![]() |
orikanekoi#163 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Обновление статуса проекта (теперь в новом формате)
. ![]() Сообщение отредактировал moonfork - Среда, 08/Фев/2017, 16:46
|
orikanekoi#164 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)На данный момент проголосовало 445 человек (примерное количество активных пользователей - ~1000 человек), этого вполне достаточно, тем более, расхожих мнений по важным вопросам влияющих на разработку - нет. После второй демо-версии будет еще один подобный опрос, который будет более объективен (т.к. в демо-версии некоторые персонажи не раскрыты). За ВНДБ - отдельное спасибо ![]() |
orikanekoi#165 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+) В большинстве японских новелл спрайты не настолько большие. Ну то есть там тоже есть крупные планы, но обычно персонажи показаны в большем отдалении И да, и нет. Зачастую в саунд-новеллах используется отдаленный вариант общения, а вот в адв - как раз более близкий. На самом деле и самой хотелось бы что-то такое, где было бы видно чулочки-носочки-обувь, т.к. мне просто жаль свои силы на прорисовку этих деталей :D Ну ничего, будет галерея со спрайтами, там все будет. На самом деле проблема отдаленных спрайтов не очевидна, но она есть. Это проблема роста персонажей. В действительности выходит так, что персонажа ростом 150 см (Аня например) и персонажа ростом 180 см (например Охранник) в дальнем отдалении очень трудно показать. Приходится более низких персонажей приподнимать, а высоких - опускать, что конечно противоречит первоначальной задумке дизайнера. В более близком приближении этим можно пренебречь и расхождение в росте не так заметны даже при сдвижении спрайтов. Ну и для сцен "два персонажа и более" (а их большинство) у нас используется вполне приемлимый вид: ![]() Неправда :D На цг их тоже видно :D Про спойлеры в демо. Их нет. Ну если не знать, где искать. Да, первое впечатление от игры: моэге с nohuman-героиней, читатель ожидает каких-то забавных ситуаций, но на самом я бы отнесла игру к сайфаю и приключениям. Сейчас демо захватывает первые 4 дня Яны (и по 2 дня остальных рутов), полная демо будет показывать 6 дней, которые отдаются по сюжету как раз на знакомство с персонажами. А вот сам "сюжет" начнет развиваться уже как раз со второй недели. Так что именно сюжетных спойлеров в демо нет. Про "значительную" часть. Вообще это не совсем так. Полная демо будет включать 6 дней каждого рута из 20. Каждый рут - это отдельная история, которая несвязана с другими рутами (т.е. после развилки во втором дне общего текста уже не будет). Да, у этой схемы есть свои минусы. Ну и даже если бы демо действительно занимала большУю часть игры - то это нормальная практика (но не на азиатском рынке, а на западном) - бесплатно давать большую часть сюжета, а на самом интересном месте - будь добр заплати, иначе ты историю так до конца и не узнаешь! - как то почти никто не реагирует на появление новенькой в классе - туда напрашивается как минимум одна сцена, где одноклассники будут к ней приставать Хохо, японский штамп. Не забываем, что у нас-таки российские реалии и такого "о боже, новенькая тян в классе, 10/10!" я в жизни не встречала. Обычно это происходит на переменах и именно в "половых" обществах, т.е. Яну, если кого и заинтересовала из девочек, расспросят на перемене, а еще лучше - в раздевалке для девочек. Разве? Было же немного. А учитывая, что наш герой не особо общительный, то со стороны одноклассников к нему внимание не оказывается. А вот друзья (Юра/Стася) как раз интересуются об их знакомстве. На счет Яны - то опять же, основываясь на моем опыте, ее опросят об этом девочки наедине. И да и нет. Рома не замкнут в себе, он не общительный, это немного разное. Т.е. замкнутость - это черта интроверта, тогда как Рома не такой. Он просто предпочитает посидеть с книжкой где-нибудь в уголке или с Юркой/Стасей пообщаться. А "и да и нет" ответ потому что я действительно давила на сценариста, чтобы он вырулил героя на нужный уровень ко второму дню, т.к. изначально Ромка и должен был быть таким, каким он становится по сюжету (вообще ориентиром был Оказаки Томоя, правда без таких "драм"). My bad, не успела отрисовать его к демо. Но опять же, он не участвует в диалогах, поэтому пока что мы решили его не отображать, а вот учитель-садовник прямо с нами разговаривают, оставить их без спрайтов и разговаривать с пустотой как-то мне совесть не позволила. Тогда финальное пожелание - больше юмора и пошлостей, больше мужских персонажей-одноклассников, и смешных/пошлых ситуаций с ними связанных. В принципе к этому и стремимся). Ну не скажи. В первом дне, да, он тупит-тормозит, но у него вообще паника и шок, хотя он это и не показывает. Потом он уже приходит в себя, да и мысли всякие появляются, те же "представил Яну и Алексу в душе, почему-то третьей оказалась Кристина", вполне себе потянут на пошлые мысли). Дальше будет больше, герой будет пыхтеть и сопротивляться необузданным желаниям стыдливо пряча глаза. забыл похвалить амбиент. Звуки в игре отлично прописаны. Жаль, что по умолчанию в настройках громкость музыки заглушает их почти полностью, а менять опции мало кто полезет. Бета-группа дала отрицательный отзыв по громкости окружения, поэтому мы их чуть-чуть приглушили. Спасибо за похвалу, я старалась :) К слову. Понять, на что будет похож сюжет и степень "развращенности" новеллы, можно ознакомившись с другой работой сценариста - модом на БЛ "Булки, кефир и рок-н-ролл". Даже если не нравится оригинальный сценарий БЛ, то я советую его к прочтению, хорошее настроение будет гарантировано. Сообщение отредактировал moonfork - Пятница, 10/Фев/2017, 13:22
|
| ||