Лисья западня

Статус проекта: Активный

Жанры новеллы: Романтика, Мистика, Приключения, Фэнтези, Визуальная новелла

Древний Китай. Император хули-цзиней решил отойти от дел, но официальных объявлений он не делал, а просто в один день исчез из своего дворца, оставив своих сородичей потрясенными. У императора не было супруги или наложницы, а следовательно и наследников тоже не было, как и приемников. В империи хули-цзиней начались распри, борьба за власть и годы темноты, страха и чувства как покинувший их император наблюдает за них и усмехается. Но время идет и на престол возвели одного из ближайших родственников прошлого правителя, мир снова был восстановлен, правда мир был шатким из-за кровожадных и эгоистичных выходок тех, кто был на троне. Хули-цзини, которые пострадали от императоров и императриц питали огромную ненависть к ним, а все остальные закрывали на это глаза - это же воля правителя, посланца их небесного покровителя.
Двадцать лет назад умер небесный император, а на престол взошла его единственная наследница, чья любовь к специфическим развлечениям и эгоистичное поведение вышли из под контроля. Спустя два года правления, императрица решила выйти замуж и её совсем не волновал статус её жениха - она просто ткнула в понравившегося ей лиса... Да, её совсем не взволновала то, что этот лис уже почти женат и у него беременная невеста, императрица просто приказала семье лиса и своей гвардии привести его во дворец. Все хотели сохранить свои шкуры и подчинились - мужчину усыпили и доставили к правительнице, а невесту выгнали из империи хули-цзиней, сказав ей избавиться от щенка и не появляться на родине, пока её лицо не будет забыто.
Девушка спешала в царство людей, которые не смотря на её предубеждения приняли её, дали кров и разделили с ней пищу. Ей было больно обманывать людей и так же больно покидать их когда ребенку предстояло родиться. Той же ночью, когда маленький лисенок появился на свет, мама своей магией запечатала его лисью суть и подбросила к воротам обители ордена заклинателей. Возвращавшийся с Ночной охоты, глава ордена увидев ребенка решил забрать его и воспитать из него достойного адепта. Прошло шестнадцать лет и оставленный матерью ребенок, которому даровали имя Юн Лиу, превратился в прекрасного юного адепта, подающего большие надежды на свое будущее. Но именно в этом возрасте в юноше проснулась дремлющая лисья суть и им очень заинтересовался высокоранговый восьмихвостый хули-цзин, представившийся Ван Цзиньлуном. Не желая принимать свою природу Юн Лиу постоянно подавляет её из-за чего его начинает резко тошнить стоит ему испытать сильные эмоции. И так продолжалось пока юноше не исполнилось 18 лет, именно тогда его впервые отправили на задание, с которого запустилась цепочка событий для Юн Лиу, в ходе которых он решает кем он хочет быть - хули-цзинем или же человеком, а так же взрослее и порой пересматривает свои поступки, характер, поведение и отношение к другим.

Новелла в жанре Сянься, вдохновленная такими работами как "Магистр дьявольского культа", "Благословение небожителей", "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" и "История девятихвостого лиса".

В новелле планируется несколько исходов и несколько вариантов концовок и выход на конкретный будет определяться несколькими характеристиками.
1) Путь Огня - характеристика отвечающая за пылкий и яркий характер героя.
2) Путь Воды - характеристика отвечающая за спокойный и рассудительный характер героя.
3) Путь человека - характеристика отвечающая за то, что герой выберить мирную людскую жизнь.
4) Путь лиса - характеристика отвечающая за то, что герой примет свою лисью сторону и разовьет скрытые способности.
Так же из-за специфики хули-цзиней в смене обличия на пути лиса перед героем может встать вопрос кем он хочет быть - юношей или же девушкой.
Так же концовка будет определяться тем, развивал ли Юн Лиу с кем-то отношения или же решил оставаться одиночкой.

Планируемые любовные интересы для главного героя.
1. Чжоу Хэй - младший сын главы ордена и шисюн (Старший соученик, старший брат) Юн Лиу. Везде и всю следует за юношей, периодически вытягивая из передряг и отчитывая его. За внешней холодностью и отчужденностью скрыта безграничная забота и любовь к тем кто дорог.
2. Ван Цзиньлун - загадочный хули-цзин, проявляющий интерес к Юн Лиу. Не делает подлостей людям, но и не желает иметь с ними ничего общего. Невероятно мудр и сообразителен, его дельные слова помогают юноше решит сложную задачу.
3. Кан Джинг - юноша, работавший в борделе мальчиком на побегушках. После спасения своей жизнь присоединился в путешествии Юн Лиу. Беззаботный малыш, любящий все и вся, особенно своего спасителя, на которого периодически набрасывает обнимать.
4. Мэй Лан - девушка из деревни, в которой решил остановиться Юн Лиу со своими спутниками. На неё повесили обвинение в связи с темной силой и её судьба только в руках героя. Милая, беззаботная девчушка с своими тараканами в голове и секретами.
5. Лян Ксяотонг - шестихвостая хули-цзин, командир личной гвардии императрицы. Вокруг её отношений с правительницей ходит много слухов, правда не все они правдивы. Гордая, беспощадная женщина, ненавидящая само существование мужчин в мире.

Так же некоторые неправильные поступки и действия могут приводить к плохим финалам - смерти Юн Лиу, а иногда и его спутников.

Пояснения:
1) Хули́-цзи́н (кит. трад. 狐貍精, упр. 狐狸精, пиньинь húli jīng), где первые два иероглифа (húli) значат «лиса», а последний (jīng) имеет много значений, в частности, «дух», «оборотень», «хитрый/ловкий/искусный»; другое название Ху-яо (кит. 狐妖, пиньинь hú yāo) или Яо-ху (кит. 妖狐, пиньинь yāo hú), где hú значит «лиса», а yāo имеет значения «волшебный/колдовской», «коварный/пагубный», «чарующий/соблазнительный» — в китайской традиционной мифологии волшебная лиса — лиса-оборотень, добрый или злой дух.
2) Сянься́ — жанр китайского фэнтези, созданный под влиянием китайской мифологии, даосизма китайских боевых искусств, традиционной китайской медицины и других элементов культуры Китая.
Главными героями обычно являются «совершенствующиеся», которые стремятся стать Сянем. Во время странствий герой обретает вечную жизнь, сверхъестественные способности или невероятные уровни силы. Вымышленное совершенствование сянься во многом основано на реальной практике цигун.
Истории сянься обычно включают в себя богов, бессмертных, демонов, призраков, монстров и тому подобное. Повествование часто происходит в «мире совершенствования», где герои ведут ожесточенную и, как правило, смертельную борьбу за приобретение ресурсов, которые им необходимы для совершенствования. Обстановка напоминает Древний Китай. Основное внимание уделяется экшену и приключениям, существуют также романтические линии.
3) В учебной среде, идет ли речь про обычное современное учебное заведение или про школу боевых искусств из фантастической книги, ученики обращаются друг к другу как к братьям и сёстрам. Это происходит из глубокой древности и чрезвычайного почитания учителей. Учитель считается вторым отцом, потому все ученики одного учителя непременно братья и сестры. Старший соученик — 师兄 (шисюн, старший брат), младший — 师弟 (шиди, младший брат). Старшая соученица — 师姐 (шицзе, старшая сестра), младшая — 师妹 (шимэй, младшая сестра). Для образования этих обращений берутся слова «младший брат», «старшая сестра» и др. и присоединяются к началу слова «учитель».
2021
18
Декабрь
1
236
2021
18
Декабрь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 1

avatar
#1 Хемуль
87473
в 19:03 (27/Июн/2022)
0
Удачи!