Обрезок текста
От автора:
Как-то давно задумывался о том, чтоб сделать игру. Неважно насколько кривую и бессмысленную, главное - чтоб сделать.
Прошло два года, но ничего я так и не закончил.
Есть немного черновиков, три игры были начаты. Одна застопорилась из-за отсутствия идеи к ней, хотя и должна была быть такой. Вторая затерялась в компе, где нужно снести систему. Третья оказалась… слишком сложной для моего состояния. Вот уже два месяца, как не двигается работа, хотя есть и идея, и задумка сюжета.
Но надежд на счёт неё я не теряю.

Сейчас я бы хотел отложить на всеобщее обозрение текст уже для новеллы – черновик, незакончен.
Уж очень долго он просидел у меня на телефоне, а раз времени у меня многовато, то можно и помаяться фигнёй.


Предупреждение: есть жаргонизм и нецензурная лексика.
Предупреждение: попаданцы, а также тема: разработка игр, хотя автор этим не занимался.

- Простите, но вы нам не подходите.
Мужчина сказал это чуть-ли не сразу, как только посмотрел на наброски. Могу поспорить, по ним он тут же угадал кто я. Который раз мне это говорят?
- Не могли бы вы сказать что-нибудь про них?
Он еле заметно передёрнул плечом.
Не настолько я самоуверенный, как вам кажусь…
- Они… … Впечатляют… своей особенностью.
- О, спасибо.
Я собрал всё, что лежало на столе продюсера, встал и кивнул ему на прощание. Тот ответил сдержанным "До свидания".
Сомневаюсь, что мы ещё встретимся…

На улице во всю доигрывает лето. Оно подошло к концу, стало не так уж и жарко, даже прохладно…
Люблю это время года. Наверняка в нашем родном городе всё лето дули прохладные ветра и жарило Солнце.
До сих пор помню тот запах горящей древесины и дым по всем небольшим улицам. А из окна моей комнаты был виден большой кусок леса, что до сих пор мне снится…

Я не скучаю по родному городу, просто я там оставил абсолютно всё, даже Диггера. Этот старый пёс давно в нашем доме обжился, вообще принадлежа всей семье, но я единственный кто о нём заботился последние три года.
О, ветерок…

Я забрёл в сквер, отыскал место, закрытое от глаз кустами, и улёгся на траве. Ветер доносил запах пирожков и ещё чего-то сладкого из ближайшей пекарни.
Невольно вспоминаю про свой прекрасный дебют. Много положительных отзывов, высокие оценки критиков и много всякого фана. Помню, как меня выбешивали парочка хейтеров. Я много сил вложил в свою первую работу, много времени уделил на детали, графику, сюжет. В итоге я каждый день проверял абсолютно все форумы где затрагивалась моя игра, чтоб отправить их в бан. Другие хейтеры тоже пытались вывести меня из себя, но эта парочка постоянно била рекорды.

Я посмеялся, хотя тогда мне было не до смеха.
В итоге оглянуться не успел как пыл фанатов остыл. О той буче вокруг игры напоминали только арты, комиксы и фанфики. Это произошло довольно неожиданно, хотя такой исход нормален. Какой же нормальный человек станет как помешанный говорить годы про мой "шедевр". Я был даже обижен на такой результат. И чтоб напомнить как-то о себе сделал ещё одну работу… Низкие оценки, холодная встреча критиками и разочарование не только фанатов, но и меня самого.
Я тогда и не думал о том, чтобы вкладывать столько же чувств и усилий как в первый своей проект. Собственно, и получил по заслугам. После решил, что ни за что не попытаюсь наживиться на собственной же работе. О чужих даже мысли не должно быть.

Я перевернулся на живот.
Даже после второй удачно залетевшей игре, я не смог найти работу по своей "профессии". Думают, что я - зазнавшийся молокосос, чьи игры нужны только любителям… А может и нет так. Но обидно всё равно.
Говорила мне мать, получи 11 класс. Меня даже с колледжем на работу не пускают. Сейчас держусь только на зарплате с трёх мелких работ, снимая комнату в бедном районе у бешенной парочки, что даже ночью готовы спорить за тонкой стенкой. О, где же вы, мои светлые детские годы? А, точно. Я просрал их, пока делал свой первый дебют…

Я встал из кустов и случайно побеспокоил собачку, что собиралась пометить территорию. На ней был поводок. Не думаю, что хозяйка действительно пустила её прогуляться.
- Малышка, что ты так бесишься?

Она продолжала заливаться звонящим лаем, а я продолжал полулёжа осматривать собачку. Она не породистая, но весьма мила.
- Бэмби!

Собачка обернулась и тут же захотела убежать, но я мигом взял её за поводок, стараясь, чтоб животному не было больно. Но псинка резко рванула, отчего я поспешил вылезти из кустов за ней и аккуратно придержать за поводок. Она продолжала пытаться сбежать, но уже не сможет, так как я встал, держа поводок, и начал ждать хозяйку. Она не заставила себя ждать.

- Спасибо вам… - она скептически осмотрела меня потрёпанного и продолжила, - мистер.
- Да не за что! Держите свою малышку.
Собачка недовольно зарычала, когда заметила у меня свой поводок. Я поспешил передать его хозяйке.
- Спасибо, - она улыбнулась и приняла кожаное колечко. Девушка погладила своего недовольного питомца. – Хорошего вам дня.
- Вам того же.

Она ушла. Я тоже поспешил, чтобы меня не выпроводил кто-нибудь из универа, ведь сквер-то их…

Дома была только женщина приличных лет.
- Николай, здравствуйте.
Я кивнул.
- Проследите за домом. Я потеряла ключи. Не забудьте: никого не впускать, кто бы что не говорил...

Она что-то ещё продолжала говорить про знакомых или друзей своего мужа пока собиралась куда-то, но я не стал вслушиваться в суть. Но дверь закрыл.

Плохо верится, что она просто потеряла их, возможно в ссоре с Григорием она вышвырнула его ключи, а тот, уходя на работу, забрал её. Если честно, нахожу их странной парочкой: трудоголизм же можно и потерпеть. Остаётся надеяться, что мужик не вернётся в квартиру в полумёртвом состоянии…
Хотя кто бы говорил. Сам же чуть не дохну от недостатка сна и отдыха…

Зайдя на свою территорию я улёгся на кровать. Она легко скрипнула. Всё же квартира ухожена несмотря на бедный район. Приятная, работающая мебель, нормальные комнаты, хотя всё равно пошарпанные, вполне сходная техника. У мужика даже смог выкупить нормальный комп, всё равно не включает его. Зато он мне нужнее…

Повалявшись где-то с пять минут и наслаждаясь более-менее тихой атмосферой. Я сел за комп. За окном снова раздалась сигнализация, а за ней и маты какого-то не очень трезвого мужика.
Мне надо было пересмотреть код и хоть что-то добавить из заметок, но вместо нужной папки я открыл свой любимый проект…

"Дождь из золота"

Из экрана на меня смотрела пара детишек. Они стояли на фоне то ли заката то ли рассвета. А пиксельная графика довольно грубо выделялась на фоне цветной картинки, но я старался сделать всё более-менее красиво.
Я никогда не публиковал её, начал делать уже после первой игры. Она рассказывала про девочку из простой семьи и принца, что украл у своего отца древний артефакт. Они хотят найти волшебника, что сделает их бессмертными, и тогда они смогут вместе управлять своим королевством и направлять его в лучшее русло.
Я сам нахожу сюжет немного девчачьим. Но он и был сделан для девочки.

Для моей сестры.
Она всегда любила лёгкое и ненавязчивое, и сама была таковой. Но потом она не смогла сыграть в неё. Я доделал её с грустным концом. Хорошую так и не добавил…

Усталость надвинулась на глаза с большим усилием. Я выключил экран игры, а после монитор. Улёгся обратно в кровать.
Сегодня был обычный день. Разве что отгул на ночной работе. Сейчас стоит уснуть, а завтра перекусить с утра и пойти на склад. Стоит проверить код на перерыве между работами и добавить туда нужное из заметок… Нужно… Надо бы… А
хотелось бы мне…

"А хотелось бы мне этого?"
- Ммм…
Я встал и разделся, тут же залетая под одеяло…

"Господи. Забудь. Это давно в прошлом… Завтра тебе к ещё одним занудам идти. Спи. Спи"

Сон не шёл ещё некоторое время, но после часа спокойного ожидания и наблюдения за светом фар из окна, меня всё же сморило. Сегодня я заснул довольно быстро…

"Господи, да вы серьёзно?"
На всю квартиру раздавался громкий звон.
"Может, дождёшься своего мужа, женщина? Мне сегодня с утра на работу…"
Звон продолжался не прекращаясь.
- Аааргх…
Ладно уж, всё равно надо было проверить код…
Я перевернулся на спину и хотел было встать, как в открытые глаза больно ударил свет.
"Господи, я проспал…"
- Коля! Выключи уже этот будильник!
- Молчи, женщина! Дай мне очнуться хотя бы!
Да уж, наглость какая, обычна эта дамочка называет меня по полному имени. Не настолько мы и близки.
- Коля!

Я всё же сел на кровать и отключил звенящий прибор. Теперь от него звенит и в голове.
"Сколько времени?"
Я взял в руку механизм и посмотрел на циферблат.
"Дьявольское ты отродье"
Было уже где-то за семь часов. Я вскочил и вытащил из шкафа школьную форму, попутно пытаясь вспомнить что-нибудь что надо было сегодня сделать.
"Домашка… Домашку я хоть сделал?"

Перебрав свой стол я обнаружил, что сумка была разобрана. Собрав только самое важное я уже хотел выскочить из комнаты, но напоследок бросил взгляд в окно и застыл…

"Красота…"
За окном была видна вся восточная часть города. Частные дома буквально вырастали из леса в несколько многоэтажек. Ранее утро слепило своей белизной.
Всё же…
Какая ностальгия…

- Хэй, парень. Ты чего это? Сентябрь только через месяц.
Меня похлопали по голове. Передо мной стоял отец.
Я открыл рот, но потом снова закрыл.
- Два месяца прошло, а ты всё ещё вскакиваешь в такую рань. Медленно ты привыкаешь. Первого сентября будем силком тащить из кровати.
- Два месяца и две недели, пап.
- То-то, - он похлопал меня по голове и вышел из комнаты. - Есть будешь? Только в домашнее переоденься, а то мамашка затылок почешет.
- Эй! - раздалось откуда-то из глубины коридора.
За дверью слышались голоса, а я так и не мог понять, что случилось.

Я переоделся в свои шорты и майку и вышел из комнаты. Ничего не изменилось. Те же обои, полки и пёс, которому соорудили будку в шкафу. Старик запомнился мне куда старше.
- Привет, Диггер, - я почесал ему ухо. Пёс недоуменно посмотрел на меня.

Всё ещё осматривая практически всё, что я помнил, зашёл на кухню. За столом сидела только мать, пила кофе и всё так же угрюмо смотрела на новостные колонки газеты.
- Политики опять за старое. Они в курсе хоть, что эта тема не такая уж и проблематичная?
Я улыбнулся. Она всё та же ворчливая. Даже помолодела, стала красивее и утончённое. Как всегда, держит планку даже дома.

На противнее лежало что-то очень красиво уложенное и приятно пахнущее. Я тут же потянулся за тарелкой и чашкой.
- Сначала выпей воды, после умойся, - строго донеслось от стола. - Только после завтрак.
"Ну как всегда"

Я послушно выпил стакан воды и пошёл мыться. Из соседней комнаты доносился смех сестёр. Небось снова обсуждают свои секретики.
Ванна была чиста и убрана.

...

/Он осознаёт, что попал в прошлое/

Спасибо, за то, что прочитали.


Автор материала: 13_ReiH
Материал от пользователя сайта.



Разное 11 Августа 2018 525 13_ReiH рассказ, Новелла, от автора, текс, сценарий 3.0/2

Комментарии (6):
1
1 pumpkinofhell   (20 Августа 2018 07:06)
39598
1) Это конец рассказа или будет продолжение? Явно с каким-то крючком в конце история, хотя и не особо понятно чего ожидать: собирается ли персонаж исправить ошибки своего прошлого или же наоборот воспользоваться своими знаниями, чтобы стать успешней в будущем? Обе идеи вполне равноправны, хотя может быть как и корыстное развитие сюжета, так и альтруистичное.
2) Этот рассказ является отчасти пересказом жизни его же автора? Явно ощущается какая-то личная симпатия автора к протагонисту.
Ну а теперь о самом рассказе. Не могу судить строго, но несколько моментов показались мне странными. К примеру, сцена с собакой. К чему она? Я не особо понял. Восприятие главным героем жизни кажется каким-то черствым, хотя это уже субъективно моё мнение. Мне уж не очень нравится его поведение и как он ведёт себя с "женщиной приличных лет", как называет её автор (имени её не нашёл). Как-то грубо к старшим обращаться таким вот тоном, но при этом самому ворчать о том, что она называет его Колей, а не Николаем.
В любом случае, будем ждать продолжения рассказа. Прости за мой комментарий, если он покажется тебе грубым. Удачи с твоими проектами!

0
3 13_ReiH   (24 Августа 2018 08:20)
68836
1) Скорее всего продолжения не будет, так как я не заинтересован в ней. Хотя всё возможно, ведь есть задумка, шаблоны персонажей и идея.
2) Действительно чувствуется симпатия? Боже, довольно стыдно *\\\*
Но нет, текст не является пересказом. Здесь скорее общее состояние автора, когда ты оплакиваешь прошлое и жалеешь, что не можешь вернуть всё назад.
Дословный пересказ своей истории - немного некрасиво по отношению к читателю. Очень часто ему не нравится, когда история походит на самооплакивание.
(увы да, этот кусок текста этим и страдает)

- Характер персонажа.
Да, он чёрствый. Я бы сказала самоуверенный с долей ЧСВ. Оправдывать этот пункт бесполезно. *смех*

Да не, он (комментарий) весьма усреднённого характера. Весьма просто и конкретен, легко читаем и понимаем.
Благодарствую за отзвук.

0
2 w4sp1s_4sp1s   (20 Августа 2018 17:21)
74902
Такие вещи пополняют мой словарь перлов: "удачно залетевшая игра". Может, сразу поищете себе бету? Заодно и запятые перед "как" появятся, и дефисы перед "ли" уберутся.

Что по тексту, он у вас сумбурный какой-то. Это хорошо видно уже по первому абзацу.
- Вы нам не подходите.
- А что не так?
- У вас впечатляющие рисунки
- Спасибо!

Что мы имеем? Полностью заваленный смысл диалога. Потерять нить в четырех предложениях это уметь надо. Да, реплика работодателя была похожа на попытку вежливо отвергнуть горе-художника, но почему герой тогда так простецки поблагодарил его? Если действительно дурак и принял комплимент за чистую монету, почему не возник вопрос, из-за чего же его собственно не взяли на работу *еще раз*?

Можете забить на мнение анона из интернетов, разумеется, но подводя итог, предлагаю вам пока не бросаться на написание новелл, как на амбразуру. Может, начнете с чего попроще? Те же самые зарисовки о тех же самых героях из новеллы, но так, чтобы допустим они укладывались в страницу текста и было сразу ясно, кто перед нами, что это за человек, присутствовала композиционная целостность, а ненужные эпизоды, пример которых вам назвал комментатор выше, отсутствовали.

Так вы бы могли убить всех зайцев разом: научились бы выражаться лаконично и по делу, убрав все лишнее, поднаторели бы в писательстве, избавившись от нелепостей типа беременных игр, и смогли бы хорошо проработать какие-то сцены из новеллы, не распаляясь сразу на весь сюжет, а думая частями, таким образом добившись того, что каждый эпизод будет вкусной конфеткой.

Удачи, автор!

0
4 13_ReiH   (24 Августа 2018 08:33)
68836
...

0
5 13_ReiH   (24 Августа 2018 08:43)
68836
Просто повешу здесь это, дабы не перечитывать предыдущий комментарийкомментарий.

Цель:
- Выражения должны быть лаконичными и по делу. Без лишних деталей и имеющие смысл.
- Прописывать эпизоды более ясно, разбивая их на части и связывая эти части между собой.
- Хорошо потереть клавиатуру в написании текста. Поднять общий левел.

Как отдельный пункт - Диалоги.
Выполнять упражнение, прописывать ёмкие фразы.
Связывать эти фразы между собой.

0
6 ПоследнийУпырь   (25 Августа 2018 16:24)
85863
bad Не так все плохо. Для черновика вполне прилично. Выше упомянутое имеет смысл, но angry Хватит кусать парня. Если продолжит всё получится и тогда я добавлю-"Я же говорил!" smile_75

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]