Евстолия или заметки о старой жизни. Дневник разработки [0].
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
И я, пожалуй, не буду, типичным зазывалой и PR-менеджером, я буду самим собой.
Я - Диня, и это мой маленький анонс.


Меня всегда восхищали короткие и очень насыщенные истории, и тонкая нить сюжета, которая проходила сквозь череду локальных историй, объединяясь в нечто более масштабное.
Отличные примеры из мира кино:
Вавилон (2006 год) - Алехандро Гонсалес Иньярриту,
Криминальное чтиво (1994) - Квентин Тарантино,
Большой куш (2000) - Гай Ричи.

Должен сказать, я очень люблю кино, а еще больше я люблю видеоигры.
Визуальные новеллы - идеальный жанр для меня, позволяющий соединить воедино кино и игры: главных героев с их историями и возможность вжиться в их роль и влиять своими действиями на их дальнейшую судьбу. Мир визуальных новелл способен подстраиваться под ваши действия, поэтому игрок выступает не просто созерцателем происходящего, он продолжает созидать и дополняет этот мир.

Но вы и так прекрасно знаете и без меня, что визуальные новеллы это скорее театр, нежели кино.
Ну, смотрите сами.
Главным отличием между театром и кино является то, что в театре основной сюжет содержится в диалогах между персонажами на фоне 3-5 декораций, тогда как в кино мы постоянно движемся за героями. В театре динамика в действиях нужна для сюжета не так часто.
Прямо как в наших любимых визуальных новеллах, да?


Я хочу делиться. Хочу делиться своими мыслями, некой философией и просто рассказать приятную вам историю. И рассказать ее не при помощи классических методов нарратива, а пойти немного иной дорогой.
Мой идеальный читатель/игрок - это я сам. Человек, который устал от назойливых анимешных тянок в облегающих купальниках и типичных сюжетных клише. Человек, который хочет получить динамичное повествование, а не +10 часов нудных диалогов, которые нужно прочитать, чтобы наконец-то добраться до самого интересного; который кайфует от разгадывания сцен и их интерпретирования (эдакий человек с СПГС). Наверное, я, как любой уважающий себя тимлид, должен был бы парировать доводы того человека из толпы, который крикнет: “Ты делаешь новеллу для себя!”. Но я просто буду с вами честен. Я не хочу что-то вам продать, я не горю желанием, чтобы все от мала до велика скачали/купили/спиратили новеллу, чтоб я смог, наконец, купить себе мотоцикл. Нет, я просто делюсь и ищу своего зрителя, который будет на одной волне со мной.



Рабочее название - Евстолия или заметки о старой жизни
  • Синопсис:
    Всё начинается с таинственной катастрофы, произошедшей в небольшой деревушке близ Санкт-Петербурга. Появляется жуткий вирус, уносящий бесчисленные человеческие жизни.
    Героям новеллы нужно не только найти способ спастись, но и попытаться не потерять себя, остаться настоящим человеком посреди хаоса. В условиях непрекращающейся войны человечества с самим собой, им предстоит многое понять. Может ли одиночество сломать человека? Сколько стоит предательство друга, и что же для нас дороже: свобода или безопасность? Каждый герой решает это для себя сам, но главный выбор остается только за вами.

  • О визуальной новелле:
    Новелла не про то, как люди выживают, а о тех, кто выживает. Именно люди, их эмоции и переживания стоят на переднем плане.
    Новелла состоит из 4-х глав. Каждая из них - это своего рода маленькая история, которая является частью одной большой. Но самое главное - это то, что каждая глава несет свой месседж и должна заставить вас самих задаться вопросами. Под спойлерами немного о каждой главе.



  • 1. Кадры
    Как я уже говорил, у меня немного иной подход к созданию новеллы.
    Если говорить по-хорошему, это очень глупо, но вначале, до написания сценария, я рисовал раскадровки.
    Вся новелла будет состоять из уникальных артов (сцен), а не “декораций” (бекграундов), как мы привыкли.


    Самые первые раскадровки.

  • 2. Звуки
    Очень большой упор я делаю на музыкальную составляющую.
    Для меня музыка, а точнее эмбиент - еще один способ рассказать историю. И для каждой сцены музыкальная составляющая уникальная.
    Каждая сцена имеет свой темп повествования, свои уникальные для каждой сцены “звуки жизни” (пение птиц, звуки автомобиля, треск костра). Было бы кощунством иметь в архиве 5-10 композиций и использовать их всюду. Благо, у меня есть хороший друг - композитор, и я более, чем уверен в нем. Всё, что он делает, проходит сквозь всего меня, оставляя яркие, долгое время не исчезающие следы.

  • 3. Визуальная составляющая
    Визуальная составляющая также выступает путём рассказа истории, поглощения её игроком. В качестве основного стиля мы выбрали “диджитал экспрессионизм”, который поможет фантазии игрока не засыпать.
    Нужно помнить, что мы рисуем не фоны и персонажей, а отдельные сцены. Прямо как в кино.


    Стилистический концепт на примере работ Джамы Джурабаева.

  • 4. Что было сделано:
    Было бы смешно анонсировать проект, которого еще совсем нет.
    Поэтому сразу скажу: уже есть готовый сценарий, подробные раскадровки и 40% музыкальных композиций. Но я понимаю, что ещё очень много работы.

  • 5. Я ищу тебя!
    Забавно вспоминать, ведь раньше я по ночам работал на стройке, и красил трубы в одном из популярных гипермаркетов (Начинается на “А”), и именно благодаря этому у меня появился шанс рассказать эту историю, подарить людям эмоции и почву для раздумья - создать визуальную новеллу.
    Но так получилось, что человек, с которым я договорился работать, решил стать Эльфом 80-ого уровня, воть. Все, был человек - нет человека, финита ля комедия.
    Как я уже сказал выше, визуальный ряд походит на диджитал экспрессионизм. Данный стиль был выбран не просто так: по моему мнению он поможет игроку увидеть нечто большее, чем просто красивый арт - он поможет игроку додумать историю самому.
    В связи со всем вышесказанным: “У меня пропал художник!”. Поэтому, если ты заинтересовался, и ты готов поработать вместе, буду рад, если в самое ближайшее время свяжешься со мной!
    Внизу под спойлером все условия и прочие интересности для художника:


    Благодарствую за внимание,
    с вами был Диня,
    до скорых встреч.




  • Автор материала: 0zerkin
    Материал от пользователя сайта.



    Прикрепления: Картинка 1
    Разработка новелл 15 Июля 2018 1299 0zerkin 3.2/9

    Комментарии (11):
    0
    1 pumpkinofhell   (15 Июля 2018 21:14)
    39598
    Цитата
    Вся новелла будет состоять из уникальных артов (сцен), а не “декораций” (бекграундов), как мы привыкли.

    Ты представляешь себе, сколько тебе или твоему художнику придётся рисовать? Бэкграунды к которым ты так скверно относишься как раз помогают сохранить деньги и время. Если уж ты пойдешь этим путем, то это будет скорее комикс, нежели визуальная новелла.

    2
    2 0zerkin   (15 Июля 2018 23:37)
    47331
    Несомненно, работы много. И я понимаю, чем хороши бэкграунды, и скверно к ним не отношусь.
    Однако путь, по которому я хочу пойти, сознательный, и, по моему мнению, время и деньги - это второстепенное, когда хочешь осуществить какую-либо идею.

    0
    3 platon0FF   (16 Июля 2018 15:35)
    72519
    Довольно необычный концепт, связанный с отсутствием бэкграундов, будет интересно пройти.
    Хотелось бы ещё спросить: будет ли традиционное разветвление сюжета и, как следствие, различные концовки? И если да, на чём концовки будут завязаны?

    0
    4 0zerkin   (16 Июля 2018 21:47)
    47331
    Спасибо большое:3
    Не очень хотел сейчас затрагивать тему взаимодействия с сюжетом(ждите другой дневник, где буду более подробно рассказывать про это), но кажется придется все-таки. Вы сможете выбирать действия, как локальные(на уровне взять бутылку воды или нет), так и глобальные(оставить ли человека Х на произвол судьбы, ведь есть подозрения, что он задумал что-то ужасное)

    0
    5 platon0FF   (16 Июля 2018 21:50)
    72519
    Будем ждать. Планируете ли вы кого либо ещё привлечь к разработке?

    0
    6 0zerkin   (16 Июля 2018 22:21)
    47331
    Да, как я уже говорил, нужен художник. Да не простой, а золотой, тот, который не просто нарисует, а поймет меня и добавит что-то своё.
    А там уже по мере надобности.

    0
    7 platon0FF   (17 Июля 2018 00:01)
    72519
    С нетерпением будем ожидать новостей. Удачи вам в вашем нелёгком деле! <3

    1
    8 Xand   (27 Июля 2018 08:27)
    31039
    Золотой художник но оплата 300р

    1
    9 Incognito   (27 Июля 2018 11:00)
    17647
    Думаю, не очень хорошая идея использовать арты Джурабаева в качестве иллюстраций, а то можно подумать, что требуется такое же качество работ.
    Учитывая то, что Джурабаев работал как концепт-художник и иллюстратор над фильмами Стражи Галактики, Люди Икс, Терминатор, Мстители и тд. сложно даже вообразить, сколько стоят рисунки от художника с таким же скиллом, как у него.

    0
    10 maddyderp   (03 Августа 2018 00:19)
    84792
    автор видимо вижуале знает только * ой здоррово рисуешь, нафигачь мне 60 артов, это ж так просто, а я тебе целых 25к *.
    не удивлен тем что от тебя прошлый эльфовать ушел.

    с такими запросами и пониманием рисовки тебе лучше будет сделать новеллу из своих "раскадровок"

    0
    11 maddyderp   (03 Августа 2018 00:20)
    84792
    зарегался онли чтоб повозмущаться на самом деле:D

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]