Hospital. Бабка за дедку, дедка за репку №1
Доброго времени суток. Не так давно я единолично решил создать визуальную новеллу. Для меня это неплохой шанс реализовать себя в чем-то еще помимо основного рода деятельности. Все началось с небольшой задумки, которую я быстренько засунул в соответствующий раздел сайта и создал проект. Выбрал коротенькое название Hospital. Отбросим заморские языки и, стукнув кулаком по столу, скажем просто, Больница. Вообще я задумывал, что практически весь сюжет будет проходить в стенах больницы, но сюжет сильно раздулся и стал выливаться через окна палат. Но давайте начнем с самого начала.
Один в поле не волен или собрать команду за 60 секунд[c]
[c]

Чтобы вы понимали, насколько я далек от новелостроения, я спрашивал людей о том, что писать в этом блоге. Теперь, когда вы понимаете масштабы бедствия, можно поведать сказ о том, как я искал себе команду. Все мои поиски ограничились тем, что на странице проекта я написал, что мне нужны абсолютно все люди, которые смыслят в той или иной отрасли новелостроения, и закинул ссылку на вк. Как же было глупо ждать, что ко мне пойдет толпа желающих с просьбой присоединиться. Да на страннице проекта даже сюжета нет! Голая озябшая мысль, которая того и гляди откинет копыта. Но даже так ко мне присоединилось два человека. Это второй сценарист и редактор текста. Я им очень благодарен, ведь это первые люди, откликнувшиеся на тогда еще отголоски чего-то интересного. И помогли они мне очень сильно. Благодарить за тот сюжет, который существует на данный момент, нужно именно этих двоих. Но, как сами понимаете, какой бы ни был сюжет, без визуальной составляющей далеко не уедешь.
Больше-лучше, так ведь?


Это я сейчас понимаю, что мне дико повезло с художниками. Да-да, именно с художниками, во множественном числе, потому что их четверо. Каким же я образом их нашел? Большое спасибо соц сети вконтакте. Хороших художников там не так мало, да и далеко не все нацелены на работу за деньги. Мне повезло и они пошли ради интересного сюжета. Я ведь даже и не знал, что найти художника так сложно, а имея целых четырех я могу быть спокоен за визуальную составляющую. Таким образом я собрал целую команду, которой дал название Коммунист-Team. А что, мне нравится. И какой логотип наша художница сделала, все налюбоваться не могу.


Сейчас я могу назвать нас полноценной командой. Мне приятно видеть дружескую, почти семейную атмосферу в общем чате, общаясь на различные темы и не ограничиваясь одной новеллой. По времени художников я не ограничиваю, просто жду от них добросовестной работы. И они полностью оправдывают мои ожидания. Пусть улучшают свои навыки и работают дальше в новелостроении. Я буду только рад наблюдать за их успехом.
Теперь о том, почему я назвал блог "Бабка за дедку, дедка за репку". На самом деле это еще короткий вариант. Полный же звучит: "Всей оравой держать деда и тащить репку за него". Я совершенно ничего не смыслю ни в составлении сценария, ни в написании сцен, ни в художестве, ни в программировании. Вся команда подсказывает и учит меня, что меня очень радует, ведь сам я бы ни за что не разобрался. Может быть я прибедняюсь, но далеко от истины не ухожу. Я уверен, что моя команда прочтет это, поэтому, ребят, хоть мы еще сделали только первый шаг, я говорю вам спасибо!)

Перейдем уже к сюжету, ведь это самое главное. В жанрах указаны научная фантастика, детектив, мистика, драма и романтика. Да все это будет и в хорошем количестве. Может кроме романтики, которая имеет второстепенную роль, но является двигателем сюжета. Одним из. В самом начале нас знакомят с двумя героями. Это ГГ Юичи Окава и его подруга детства Иноэ Хасекава.То, что у них еще и фамилии рифмуются я заметил через день после того, как эти имена были приняты всей командой. Юичи-студент курса журналистики. Серьезный ответственный парень, который не проч иногда и подурачиться. Всерьез увлечен журналистикой и частенько заговаривается на эту тему, переставая обращать внимание на окружение. Девушка, как и полагается по стандартам, тихая и робкая. Учится на переводчика. Имеет отличную успеваемость. Рядом с Юичи ведет себя более раскрепощенно, так как привыкла к нему. На выходных они решают посидеть в кафе, где и происходит неожиданное происшествие. Девушка теряет сознание и, как бы герой не старался, не приходит в себя. Иноэ увозят в больницу, где врачи выносят неутешительный диагноз. Рак легкий второй стадии. Но не все так печально, как казалось. Тип рака был определен как неклеточный, что давало возможность удалить опухоль хирургическим путем, а после уничтожить оставшиеся раковые клетки с помощью химиотерапии. Конечно родители Иноэ соглашаются. Операция назначается на воскресенье следующей недели. До операции 7 дней. Юичи навещает Иноэ, пытается ее взбодрить. В день операции парень был занят, поэтому не смог прийти. И больше уже никогда не сможет увидеть И...
Чтобы избежать уж совсем сильных спойлеров, мы перескакиваем на группу ученых. Правительство открывает лабораторию, куда свозило самых лучших ученых страны, заставляя их работать. Целью исследования было получение знаний о возможностях мозга. Как известно человек использует лишь 20% своего мозга. Потенциал огромен. Ученые делают невероятное открытие. Они находят отдел мозга, отвечающий за передачу и прием информации от любого человека в мире. Таким образом подсознание могло брать какую угодно информацию от другого человека. Во время сна прямиком в подсознании эта информация получается и отправляется, от чего человек видит различные сновидения. Ученые не смогли продвинутся дальше в исследовании, а из-за больших убытков лаборатории было решено закрыть, а ученых распустить. Подписка о неразглашении прилагается) Но были и те, чья жажда знаний была сильнее. Они решили открыть свою лабораторию и в тайне продолжить исследования. Они узнали, что при удалении участка, отвечающего за связь между любыми другими людьми, об этом человека забывают все те, кто были с ним знакомы. Правильнее сказать эта информация блокировалась подсознанием, так же как и вещи, связанные с этим человеком. Вещи просто становились не воспринимаемыми для человека. Таким образом мозг защищал себя от слишком сильных перегрузок информацией, что могло привести к угнетению работы нейронов. А человек, которому удалили этот отдел мозга, переставал помнить абсолютно все. Оставались только полученные в ходе жизни навыки.
Большего рассказать не могу, да и куда больше) Делайте выводы, господа. Мы так же нашли несколько сюжетных дыр, которые намертво запаяли железобетонными аргументами.
А вообще для чего я это все расписывал. Нашей команде очень важно узнать минусы и плюсы этой идеи, возможно вы увидите не состыковки, о которых не догадывались мы. Да просто будем рады видеть ваше мнение. Расписывать дыры и их заклепки я не стал, для этого уйдет еще как минимум половина написанного мною.
А на этом я заканчиваю. С вами была команда Коммунист-Team!


Автор материала: Lenin1924
Материал от пользователя сайта.



Разработка новелл 21 Апреля 2018 1183 Lenin1924 3.0/10

Комментарии (5):
0
1 Lenin1924   (21 Апреля 2018 00:46)
50695
Команда командой, а вот программиста у нас так и нет. Я был бы рад обрести его здесь)

0
2 Evamoon   (21 Апреля 2018 13:00)
19670
Про 20 % - это миф.
А так идея интересная.

0
3 pumpkinofhell   (21 Апреля 2018 17:01)
39598
Хорошая статья должна быть как женская юбка: достаточно длинной, чтобы все покрыть, но достаточно короткой, чтобы привлечь внимание.

1
4 Adelaidas_pailot   (22 Апреля 2018 00:01)
77913
Я так понимаю: вы сюжет подводите к тому, что кому-то (кому-то из ГГ) отшибает память. Это. Это странно и советую вам проштудировать весь сценарий и все идеи пораскинув мозгами а что, собственно, вы хотите этим сказать и так ли оно надо? Пока шайка с учеными выглядит как надуманный обоснуй, который рядового читателя нагрузит на несколько страниц, а у более сведущего от паранаучности написанного может и ниже спины подгореть. Вы затрагиваете проблемы "неоднозначного прогресса и ученых"? Я так думаю вы будете разглагольствовать о вещах понятных обывателю: о человеческих взаимоотношениях и прочей ерунде. Так вместо того что бы распылятся на обоснуй, лучше сделаете изящную историю, где вы пишите, о том что знаете.
И тем более мне не понятно, зачем вы сделали ГГ "японские" имена (может еще место действия - Токио?). Если вы хотите подлизать аудитории анимешников, то эта идея едва ли хороша. Для любителей аниме есть горы контента на любой вкус от манги и сериалов до игр и ВН. Эти имена для русскоязычного пользователя непривычны и их будет сложно запомнить. Не пытайтесь копировать и подражать, потому что в народе эти ВН собрали, все так делают, чем мы хуже. Делаете что-то свое. Это все что я хотела сказать. Разрабы, не обижайтесь.
И я еще могла в порыве страсти знаки препинания то и пропустить, так что грамманаци - тоже не обижайтесь.

0
5 VilmanCHERT   (27 Апреля 2018 16:43)
77258
коммунист team... ебаный коммунист team

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]