Дом с дурным нравом. Взгляд на Sillenced: The house
РуВн полон чудес. Пока одни пишут новеллы с серьезным «сюжЭтом» о прыгающих прелестях девушек, а другие изгаляются, препарируя известных героев, некоторые проекты находятся в тени, не поднимая уж слишком большого ажиотажа. Подобно главному герою своего творения - дому, они тихо ожидают, пока вы обратите на них свой взор. А когда обратите, то не сможете убежать.

Первое, что бросается в глаза, когда запускаешь Silenced: The house - визуальная составляющая. Ты сразу погружаешься в атмосферу, благодаря тщательно подобранному стилю. Сепия и вырезки из газет, потёртости - всё это лишь усиливает этот эффект. Фоны выполнены хорошо и не вызывают нареканий. А вот что вызывает , так это порой спрайты. Поначалу они кажутся резко контрастирующими с фонами из-за своей традиции придерживаться классики жанра - полуголых девиц. Однако, если смотреть на это в контексте сюжета, то всё не так просто.

Дело в том, что поначалу новелла представляет из себя такой классический ужастик со всеми его недостатками. Тут вам и глупые подростки, решившие пойти в странный заброшенный дом, и разговоры о сексе, и те самые сексапильные девицы, которые по законам таких фильмов умрут первыми.
Да-да, я знаю, о чём вы подумали. Ну сколько можно?! Мы видели это не один десяток раз! Я и сам так думал, пока игра меня не удивила в первый раз. А потом снова и снова. Чем же? Во-первых, главной героиней, которая очень быстро себя проявляет не как жертва, но как охотник. Во-вторых, очень быстро все шаблоны разбиваются, сам ужастик сменяется на мистику и триллер. У всех героев слетают маски и перед нами предстаёт жуткая картина, где все не без греха.
При этом повествование , пусть и написано просто, но не отпускает тебя до самого конца. Но,конечно, и тут не обошлось без огрехов. Некоторые вещи упоминаются вскользь, на них тяжело акцентировать внимание. Хотелось бы более подробного описания некоторых событий.

Несколько слов о музыке и звуках. Мелодии выполнены очень гармонично, передают атмосферу очень хорошо, где надо пугают, а где надо передают напряжение. Мелодии столь хороши, что после прохождения хочется сразу бежать и добавить в свой плейлист.
Главная претензия к игре кроется в программных мелочах. Тут нет промотки назад, но есть история. Однако, история покажет вам далеко не весь текст. Так же чтение текста доступно лишь по нажатии кнопки мыши. Вроде мелочь, но неприятно.

Что же получается в итоге? Хорошая новелла с отличной историей, которую хочется узнать до конца. Хочется узнать что было раньше, что за странные случаи случались ранее и что будет после главного твиста. У игры есть недостатки, но они меркнут, если вы позволите истории вести вас.
А если вспомнить,что это первый проект студии, так это очень хорошее начало. Кроме того, игра стоит действительно копейки для своего качества. Честно говоря за сумму немного большую чем доллар ты получаешь целый ворох эмоций.
Всем приятной игры и не ходите в заброшенные дома посреди леса!


Автор материала: korum
Материал от пользователя сайта.



25 Марта 2018 2113 korum graven, silenced:the house, silenced 1.7/15

Комментарии (5):
5
1 Freaky_fox   (26 Марта 2018 07:22)
55292
Слово "обзор" в названии темы лишнее - это не обзор, а один большой лестный комментарий в адрес разработчиков. С твоих слов - из недостатков тут можно найти только технические, в то время как они присущи всем без исключения новеллам, и, упоминать их - то же самое, что сказать "единственный недостаток гражданина Фёдорова - ему необходим воздух". Этот "недостаток" ты указал для галочки, чтобы ни у кого не возникло мысли о твоей необъективности. Изложенная тобой информация - один сплошной тезис, абсолютно не информативный, не содержащий хотя бы поверхностного анализа (инструкция по завариванию доширака и та содержательнее). Зато, ты умудрился пройтись по другим новеллам, пусть и за между прочим, зато как едко и изящно :) Жду от тебя новых "обзоров", маэстро.

-1
2 korum   (26 Марта 2018 14:36)
52868
Любой обзор, любая статья по своей сути мнением одного человека. Одному нравится, второму - нет.
Технические недочеты почти первое, что бросилось в глаза, так что нет, это не было "для галочки". И кстати, то ли мы разные новеллы играем, то ли как - но в других не было этого недостатка. Так что вряд ли они "присущи всем без исключения новеллам".
Кроме того, по ходу статьи я вполне упоминал недостатки. То, что они в принципе не бросаются в глаза все вместе, не значит , что их нет. Но в новелле оценивается совокупность элементов.
Конечно, всё это лишь моё мнение)

1
3 Freaky_fox   (26 Марта 2018 14:42)
55292
Убери слово "обзор" из названия своей темы. Обзор должен быть объективным по умолчанию, а твоё личное мнение - это твоё личное мнение.

0
4 Sild   (27 Марта 2018 15:58)
53253
О. Спасибо, что напомнили об этом. Хотел прочитать, да как-то не получилось =) Теперь получиться
wow

1
5 mrWebster   (01 Апреля 2018 18:05)
19499
Я проходил эту новеллу. Не буду говорить ничего о спрайтах, скандал уже был. Но вот повествование в один момент бросается в пляс, за ним становится, буквально, сложно поспевать. Из действительно хорошего стоит отметить анимацию ЦГ в одном из моментов игры. Это действительно впечатлило.
О самом сюжете таки ничего хорошего не скажешь. Как Доки Доки, он выглядит больше затравкой — хорошей или плохой — к чему-то большему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]