Быть или не быть? Разработка огромной новеллы в одиночку
Думаю, у многих возникало желание создать что-то своё. Особенно играя в игры, постоянно думаешь «вот я бы сделал лучше». После прочтения очередной новеллы я подумал, а почему в серьез не сделать свою новеллу?

Я сразу же загорелся желанием, и как человек дела, раз я что-то начал, то должен довести это до конца. Разумеется, писатель из меня никакой, художник и композитор тоже. Единственное что я умею, так это программировать. Ну и конечно у меня кучу идей и хорошая фантазия, как же без этого)

После того как я выделил будущей новелле энную сумму денег, я приступил к написанию сценария. Идея уже была, но у меня возникли вопросы, а оценят ли мой труд другие? Будет ли вся моя задумка вообще кому-то интересна? Тогда я создал тут страницу и написал описание новеллы. Люди вроде бы тепло встретили задумку, из 28 оценивших, средняя оценка была 4.8. Вроде бы всё хорошо, но спустя несколько недель я понял, что разработать свою игру это действительно очень сложно.

Написание сценария начало занимать гораздо больше времени чем я думал, а сейчас, перечитывая первую версию сценария, я думаю «о боже, что за бред я писал, как можно так было писать вообще». Но суть в том, что и художник не будет рисовать быстро, если делаешь упор на качество, что и логично. В итоге я решил удалить страницу, которою создал тут, дабы люди не надеялись на новеллу, которая выйдет через несколько лет)) Почему именно лет, а не месяцев, а потому что я решил взяться просто за огромного размера новеллу. Я думал над созданием маленькой аля 6 часов прохождения, но всё это будет не столь интересно и не столь оригинально, чем новелла с 20-ю часами на каждую ветку, которых кстати будет 4 и в которой будет проработанная вселенная и персонажи. Каждая ветка будет уникальна, новые фоны, музыка и даже место действия, и несколько новых персонажей. Вот она, новелла моей мечты, когда не надо перематывать 80% новеллы, чтобы прочитать в новой ветке, хоть что-то новое.

Разумеется, новелла таких масштабов будет на коммерческой основе. Но все мы знаем наш русский менталитет, мало кто из нас будет покупать её в принципе, потому новелла в будущем отправится в steam и будет поддерживать английский и русский язык. Ну и как бонус, новелла отправится и сюда…в абсолютно бесплатном варианте. Всё равно, если будет популярная, сюда и так отправится xD А те кто захотят меня поддержать, купят новеллу в стиме.

Но давайте всё по порядку, для начала я хочу выпустить демо версию на 6 часов. Где я и увижу стоит ли развивать всю эту затею и дальше. Выложу я разумеется её сюда, а затем у меня в планах выложить переведенную демо на PATREON, чтобы было на что делать новеллу дальше.

За чем я вообще пишу всё это сюда?

Для того чтобы Вы помогли мне сделать по-настоящему интересную новеллу. Через этот блог я хочу с вами обсуждать идеи и заручиться вашей поддержкой (ведь без неё и делать-то ничего не хочется), ну и не обойтись без вашей адекватной критики.

Как мне и посоветовали создал тему на форуме ------> вот здесь


Автор материала: alganus
Материал от пользователя сайта.



Разработка новелл 21 Февраля 2018 2515 alganus разработка, поддержка 2.0/8

Комментарии (21):
3
1 MerryPumpkin   (21 Февраля 2018 21:47)
67741
А если забросаем, то что? Из-за кучки злобных нас откажешься от всей задумки?

Ну а вообще, реально буду забрасывать. Откуда вас разом столько взялось в блоге, причем все to be continued? Чего тему на форуме не создать с проектом, и не выложить туда всё это добро типа сюжета и персов?

-1
2 alganus   (21 Февраля 2018 21:54)
46628
ну если все поголовно будут говорить, что сюжет отстой и т.д. то наверное делать такой проект не будет смысла) Почему не создать тему, потому что много чего надо будет обсуждать и в теме это делать не удобно. Так как всё будет теряться в куче комментариях. Что-то скинул, написал текст, а через минут 10 это всё уже на энной странице сзади. А создавать кучу тем, не очень удобно) почему обязательно to be continued? Ну потому что если выложу текст на 20+ страниц, боюсь у вас терпения не хватит всё это читать, а у меня потом отвечать на все вопросы и обсуждения ) лучше разделить всё это по темам. Как-то так.

3
3 MerryPumpkin   (21 Февраля 2018 21:59)
67741
Не лучше. Таких тут стало слишком много. И все со своим опытом разработки в двадцати частях.

Стартпост в форуме никуда не денется, как и все страницы обсуждений. Можно в конце концов оформить единую статью вк и дать тут ссылку. А вот читать и отслеживать комменты под статьями очень неудобно.

А какую реакцию ты ждешь сейчас, когда кроме "я молодец, я начал, ух, как раскручусь на патреоне" ничего не написал?

-1
4 alganus   (21 Февраля 2018 22:15)
46628
Пока что не жду никакой) Потому что, на днях выложу уже по делу, там вот и буду ждать. Но нужно как-то было начать. Но мне показалось, напиши я всё одним целым - опять же слишком много будет текста. Но начало уже есть, скоро выложу статью уже по делу. В идеале послезавтра. Но может вы и правы касательно вк, буду смотреть на реакцию людей, там и решу. Вот уже что-то полезное и извлек себе на будущие ))

0
5 MerryPumpkin   (21 Февраля 2018 22:24)
67741
Ты не прав. Ой как неправ... Тут две статьи до тебя выложили, погляди наискосок. Оба пишут про критику, и что не надо ее особо воспринимать.

Если тебе 15 активных человек тут что-то скажут, и ты бросишь проект, это будет.. ну капец это будет. Потому что тут сидят разрабы, игроков в этом разделе мало. И часть из них просто прикалывается (надеюсь) и ведет себя не очень адекватно. Найди свою ЦА, спрашивай у них, делай то, что нравится тебе самому в конце концов. Выпусти альфа-демку на полчасика для затеста, шесть часов - это много работы, которая может пропасть зря. Выложишь демку - подтянутся именно игроки с отзывами.

0
6 alganus   (21 Февраля 2018 22:36)
46628
Ну я бы сказал, что моей главной целью является развивать проект, а не решать забросить или нет. Я хочу узнать у людей играющих или знающих, стоит делать то-то и то-то в такой новелле как у меня или нет. Думал насчет короткой альфы, но как-то даже в первом часе, особой развязки нету, а значит сложно что-то оценить, так как будет казаться, что новелла про обычную жизнь учащегося )) А на самом деле вся учеба в заведении заканчивается после 2-3 часов и начинается движуха )) Но касательно альфы еще подумаю, что можно сделать.

1
7 hunzter   (21 Февраля 2018 22:42)
67281
Хм. Вот читаю и удивляюсь. Ладно, ты признал, что можешь только программировать. Это похвально. Но вот что мне интересно:
1) Что это была за новелла, и чего, собственно ждать обычному читателю? Какой жанр? Краткое описание? Сейчас это статья просто ради статьи и чтобы типа вернуться. Но за это не сужу.
2) Ты загнул с продолжительностью демки. Выдавать треть игры на демо - крайне жирно. Максимум час-два, причём даже скорее час. И при этом надо ещё зацепить, причём желательно с первых минут. Так что тут работы валом...

Блог это хорошо, но проект тоже нужно начинать оформлять, раз уж взялся за это. А историями вида "Вот так я начинал / мы начинали" народ начинает пресыщаться, тут только это и лезет последние недели... Но в остальном - удачи в разработке :)

1
8 Britvak   (21 Февраля 2018 22:53)
62972
Обычно лампочка перегорает до первых 5% готовности продукта.
Если спиралька не обломалась и лампадка еще пыхтит, то можешь попробовать шагнуть дальше - и даже собрать коллектив.

Увлечь их своей оскароносной идеей, пообещав ски-пасс на катке в Кемерове и безлимитку жетонов на пострелять в игровых автоматах.

Правда, потом придется пристально следить, чтобы ребята тоже не прогорели на первом же помидоре, брошенном из партера.

Вообще, здоровье и термос есть - пили. Только действительно лучше не здесь, а на форуме. Там - Селигер (в хорошем смысле этого слова), а тут - пип-шоу.

0
9 alganus   (21 Февраля 2018 23:06)
46628
Я даже не знаю, листать надцать страниц темы, чтобы увидеть свежие новости и комменты, а потом еще надцать страниц листать назад, чтобы увидеть с чего именно началось данное обсуждение...Ну если народу нормально, что ж... если увижу еще подобные замечания, то тогда там всё и оформлю ))

1
10 Britvak   (21 Февраля 2018 23:10)
62972
Оно придет не сразу, но главное понять, чтобы было не как удобно тебе - а как удобно публике. В целом, все-таки стоит придерживаться именно такого подхода.

Естественно, это не значит, что нужно стремиться угодить каждому, кто дергает тебя за рукав. Разберешься, втянешься (наверное).

0
12 MerryPumpkin   (21 Февраля 2018 23:12)
67741
А вы-то темку подзапустили(
Статьи статьями, а новостей ни тут, ни в группе.

0
14 Britvak   (21 Февраля 2018 23:18)
62972
Да. Упущение. Колупаюсь в Стиме. Там с кондачка не разберешься. Не оправдание, конечно, однако обещаю разогнать этот вакуум. Также отмечу - очень приятно, что вы, дорогая Пампкин, продолжаете следить за нашим творчеством. Весьма мотивирует.

Блоггеру - пардон за насильственный захват микрофона.

0
11 MerryPumpkin   (21 Февраля 2018 23:10)
67741
Зачем листать? Что-то важное отлично уходит в УПД стартпоста. Длинный пост и так привлечет внимание, не пролистнешь. Найти сообщения именно автора труда не составит, это через профиль делается

0
13 alganus   (21 Февраля 2018 23:14)
46628
Я тут не особо со всем этим знаком, но тогда учту ) там, значит там ))

0
15 Azasan   (22 Февраля 2018 23:37)
11386
"...Когда не надо перематывать 80% новеллы, чтобы прочитать в новой ветке, хоть что-то новое..." - это прям вылитая я! smile_21
Честно говоря, я не знаю, кто и чем сможет помочь тебе. Но! Я абсолютно уверена, что свой проект ни под каким гнётом критики нельзя закрывать. Тем более, что взрослый и адекватный автор, который заинтересован в своём произведении в априори не может выдать что-то ну прям совсем галимое.
Поэтому можно, если нет уверенности, создать наброски персонажей, графона, сюжета, подтянуть фанбазу в вк, например. Ну, и конечно дему делать, вряд ли без неё можно завлечь много людей. bad

0
17 DisCodeR   (23 Февраля 2018 02:50)
69318
"Я абсолютно уверена, что свой проект ни под каким гнётом критики нельзя закрывать."
Была бы она еще адекватной тут. По факту скажут что ты клоун и все.

0
18 alganus   (23 Февраля 2018 14:19)
46628
Пока что и не собираюсь отказываться от идеи , раз уже начал, раз много чего уже сделано, то и отказываться не имеет уже смысла )) А демо сделаем, а точнее сделаем экскурсию по интересным моментам игры у которой версия будет 0.3. Как раз на часа 2 будет)) И графику можно будет оценить и текст и бои и персонажей )

-6
16 HWC   (23 Февраля 2018 00:43)
69043
Убей себя, как увидишь (с) пародия на "Евгения Онегина".
Откуда вы лезете?! Очередной пустомеля с полным нулём всего и длинным как глист языком. Ничего нет, а туда же - описывать свой героический и многострадальный (а главное оригинальный! и даже уникальный!) творческий путь страдальца-одиночки-внодела, на котором, увы, ничего не сделано. angry

2
19 Freaky_fox   (23 Февраля 2018 15:06)
55292
Политика двойных стандартов в действии - господин HWC с радостью вылизывает задницу разработчикам фанфика "не про хомяка" каждый раз, когда они рождают очередной высер... ой, то есть, шедевр. Но когда статью, мало чем отличную по степени полезности и информативности пишет кто-то другой (оба пункта близки к нулю) - то сразу гнев, недовольство, и "КО-КО-КО, ОТКУДА ВЫ ЛЕЗИТЕ???!!!"

3
20 Rina_Anemone   (23 Февраля 2018 15:45)
13654
Если вы делаете новеллу в первой раз, то не нужно стараться сделать её на 20 часов и больше. Продолжительность на оригинальность не влияет. Короткие истории могут быть лучше длинных.
Я понимаю, что вам хочется сделать большую уникальную оригинальную игру, но начинать лучше с малого.

«вот я бы сделал лучше» - не отсюда начинает зарождения желания сделать своё, а с того, что вы хотите показать людям, какие мысли хотите донести.

Удачи вам в этом нелёгком деле.

0
21 tsugume   (14 Марта 2018 12:52)
71559
Не быть. Это частая ошибка новичков пытаться создать, что то большое и сразу оскороносное. Наверное у всех такое желание есть. Просто опытные люди ставят во главу угла опыт и суровые реалии жизни, вроде выгорания, что то кушать надо и прочее.
Если действительно есть уверенность в себе, поставьте цель написать более менее связный сюжет на 2-4 часа и реализовать новеллу.
Если нет, то как говорила Моника из литературного клуба, попробуй сначала писать маленькие истории.
Лично мой подход, это сделать хоть что то минимально законченное за минимальные затраты времени, выложить и оценить. Сам обжигался об долгострои, через пол года мысли только "накуя я за это вообще взялся, сидел бы сейчас и играл в очередную новеллу".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]