Единоличная разработка ВН с бюджетом в 15 тысяч. Часть 1
Наверное, в жизни каждого из посетителей этого замечательного сайта появлялась мысль создать свою визуальную новеллу. Вот мне тоже в голову пришла такая оригинальная мысль. Я решил попробовать себя в геймдеве посредством создания коротенькой ВН. Почему именно этот жанр? Потому что читаю новеллы я давно и прочитал их десятки да и инструменты уже готовые лежат пылятся без дела и ждут пока ими кто-нибудь воспользуется(Renpy в первую очередь).

Но с чего начать? Опыт разработки у меня был, в программировании я хоть что-то да смыслил, рисовал очень плохо, с английским не дружил, но зато умел неплохо обрабатывать фоточки. Большинство, сразу бы побежало искать себе команду, но как это искать команду, когда даже не знаешь что будешь делать. Согласитесь, это как-то глупо.

Так как рисовать я не умел, я понял, что графику придется заказывать художникам, подумав что еще я хочу душевное музыкальное сопровождение, я понял, что придется раскошелиться еще и на композитора. Ах да, я же еще не писатель. Но заказывать текст у опытного писателя было бы уже через чур. Во-первых дорого, во-вторых, это же моя игра в конце-концов. А потом амбиции накрыли меня с головой и я решился выпустить игру в стиме.(Эх сейчас бы еще до начала разработки игры начать обдумывать кому бы ее продать.) Пропуск в стим будет стоить около 5-6 тысяч рублей. А раз и в стим собрался выйти, так еще и перевод надо купить. Без английского в стиме делать нечего. В итоге получаем тысяч 15, а может и 20 бюджета на разработку. Что-то дорого, да?

Но, не все так плохо, подумал я и начал думать где взять день студенту-первокурснику. Ответ сам нашел меня. Я же не зря писал что умею обрабатывать фоточки и немного программировать. Я начал брать заказы у знакомых, как бонус я создал канал на одном новостном ресурсе и стал писать статьи туда. В короткие сроки вышел на монитезацию и сейчас получаю около 100 рублей в день. А еще я напрягся и сделал невозможно, я сдал сессию и вышел на стипендию. Таким образом я частично решил проблему с финансированием.

Что бы мотивировать себя закончить дело я установил дедлайн. Игра должна выйти до 1 июня 2018 года.

Начать новеллу логичнее всего с сюжета, так?

Идеи для сюжета приходили одна за другой. Я точно не знал о чем писать. Брал один концепт, через пару дней обдумывания событий выбрасывал его потому что это было не то, оно не цепляло, в это бы никто не стал играть.

И вот 25 января официально стартовала разработка игры, про которую я еще не знал ничего. Со временем я понял, что меня тянет в мистику и криповые истории. Поэтому я стал ночами напролет читать, а точнее исследовать статьи на сайте мракопедия.орг. Сидя на темной кухне и читая историю за историей у меня начинала выстраиваться сюжетная линяя.

Не буду вас мучить в первой статье и сразу озвучу основные моменты.

1.Процент готовности игры - 27% (готов сюжет и проходит стадию редактуры).
2.Собранна сумма в размере трех тысяч. Она пойдет на спрайты персонажей.
3.Кажется я уже знаю как сберечь свои шекели при создании фонов и не потерять качество.
4.Проведен эксперимент с интересным визуальным стилем игры, ренпай держался молодцом и даже не лагал.

Что я планирую сделать на этой неделе.

1.Закончить редактуру сценария.
2.Заработать еще денег.
3.Составить подробнейшее тз для художников, которые будут рисовать персонажей.
4.Придумать название, наконец-то.

А пока я с вами прощаюсь. Блог будет выходить 1-2 раза в неделю, что бы вам не надоедать. Извините за корявое оформление, я в этом редакторе пока не разобрался.


Автор материала: MASHINISTOR
Материал от пользователя сайта.



Разработка новелл 12 Февраля 2018 1557 MASHINISTOR визуальная новелла, блог, разработка 2.3/15

Комментарии (3):
0
1 OchinSan   (12 Февраля 2018 23:21)
74448
Я бы не против был если бы ты написал мне в ВК vk.com/promemmer

7
2 Kurjategija   (13 Февраля 2018 07:05)
69940
Это все, конечно, хорошо, и автор — большой молодец, раз начал зарабатывать деньги, вот только есть несколько интересных моментов...

Во-первых, то, что "в жизни каждого из посетителей этого замечательного сайта появлялась мысль создать свою визуальную новеллу" — скорее проблема. Никто не запрещает людям что-то создавать, тем более, если у них есть к этому определенная склонность. Почему нет? Однако прежде, чем что-то выпустить, ты должен научиться это делать. Нет смысла пилить обрубки ради того, чтобы... просто пилить их. Это же не продуктивно. Почему эта лихорадка настолько свойственна разработчикам рувн? Если вы хотите сделать что-то годное — не торопитесь.

"Ах да, я же еще не писатель. Но заказывать текст у опытного писателя было бы уже через чур. Во-первых дорого, во-вторых, это же моя игра в конце-концов." — ошибочное мнение. Тут два варианта: либо ты учишься писать, либо заказываешь текст у хорошего сценариста.

"В итоге получаем тысяч 15, а может и 20 бюджета на разработку. Что-то дорого, да?".

Да нет, не дорого. 20 тысяч — это, в лучшем случае, несколько хороших задников или цгшек. Откуда вы берете такие цены, лол?

"И вот 25 января официально стартовала разработка игры, про которую я еще не знал ничего."

Цитаты рувн-разработчиков.

"3.Кажется я уже знаю как сберечь свои шекели при создании фонов и не потерять качество."

Если речь идет о фотографиях, то качество потеряется.

-1
3 HWC   (19 Февраля 2018 15:59)
69043
Картина маслом: я дно без идей, у меня ни денег, ни ума, ни сценария, но я пилю дневник разработки потому что это стильно, модно и молодёжно. Ты никому не интересен, пойми. Ибо пишешь чуть хуже, чем никак, и кроме этого ниочёмного текстика ты ничего не сделал. Вообще. Даже темки с проектом и поиском людей нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]