Фиолетовый хомяк идёт на Хиган
    Привет! С вами Хамки, и сегодня я расскажу вам о своём визите на Хиган-2017 – 12-й ежегодный белорусский фестиваль современной молодежной восточноазиатской культуры, который прошёл в Минске 7 октября.
    Что? Это было 7 октября, а сегодня 29-е? Ну... Э... Долгая история...
    На фестиваль я приехал вместе со своими рабами со своей верноподданной Ликой и командой Salangan Games. Эти ребята, наслушавшись моих историй, решили сделать визуальную новеллу про одного моего друга – земного спецназовца Макса. Разумеется, не обошлось там и без меня.


Это я, Хамки. Прошу любить и жаловать


    Как я спутался с этим чудом цвета хаки? Давно дело было, как-нибудь потом расскажу, или сами посмотрите.
    Короче, затащили меня ребята на это мероприятие, называется – убежать не успел. Разумеется, местные обитатели меня в упор не видели, просьбы покормить не слышали, ну хоть мои товарищи догадались баночку для пожертвований поставить – голодным не ушёл! Спасибо, люди добрые!


Собирают мне на прокорм


    Что-то я всё о себе, да о себе, надо бы и о фестивале. Еда там вкусная, а чай наливают в пол-литровые стаканы, а ещё кукур... о, еда!

шёпот: пиши, пока этот проглот жрёт и ничего, кроме своей печеньки, не видит!
шёпот: да пишу, пишу!

    Всем привет! С вами Salangan Games и сейчас мы расскажем про наше выступление на фестивале.
    Мероприятие проходило в концертном зале "Минск" и его основным лейтмотивом по традиции был косплей во всех видах и формах. По коридорам в обнимку бродили Лич-Артас с Варианом Рином, Чумной доктор в сопровождении американского морпеха, Юно Гасай о чём-то серьёзно спорила с Керистразой, а автобот и огромный красный монстр с интересом косились друг на друга. Кстати, большая часть сценического времени также была посвящена косплею.
    Но, на удивление, наша команда с игрой "Заповедник Зелирия", хоть и не имеет прямого отношения к косплею и азиатской культуре, оказалась весьма желанным участником фестиваля! Нам выделили очень удобное время для презентации, хорошее место для стенда и добавили "персональные" указатели.


Указателей на нас было много


     Спасибо организаторам – нам предоставили единственный (!) на всё здание нормальный отдельный павильон, где мы смогли разместить всю нашу технику и накрыть "поляну" для игроков. Поскольку на фестивале мы не только представляли игру, но и предлагали всем желающим в режиме эксклюзива опробовать демо-версию, вопрос размещения гостей стенда и их "просачивание" к ноутбукам с игрой был весьма критичным.
    "Лицом" нашей команды на фестивале стала Лика – одна из главных героинь игры и первая девушка, которую встречает наш протагонист Макс, оказываясь в мире Зелирии. Да, косплеем на Хигане никого не удивишь, но Катя (имя придумано для конспирации) не только воплотила образ Лики именно таким, каким мы его представляли, но и великолепно выполнила свою стратегическую задачу по заманиванию жертв в свои силки привлечению гостей фестиваля к нашему стенду.


Лика собственной персоной


    Учитывая, что наша команда собралась вместе и начала работать над игрой ровно за три месяца до фестиваля (точнее – 4 июля), а решение заявиться на участие и вовсе пришло спонтанно, мы обнаружили, что времени на подготовку нам не хватает от слова "совсем" (Да! Даёшь планирование! :D). Но отступать было поздно, поэтому мы усиленно потрудились и всё же сумели не только подготовить сценическое выступление, но и представить на стенде демонстрационную версию игры, а вместе с ней – и немного няшного "лута".


Налетай, подешевело!


    Возможность поиграть в демку первыми, а также активные действия Лики внесли свою лепту в популярность нашего стенда...


Народу на стенде было много


    ... но для уже подошедших "гвоздём" программы стал наш художник, который "без регистрации и смс" был готов нарисовать анимешные скетчи-портреты наших гостей!
    Увы, народу много, а у художника – всего две руки (мы сами жалеем, что он не сороконожка или хотя бы осьминог), поэтому некоторым приходилось или дожидаться своей очереди, или подойти позже, но самые ярые желающие всё же получили заветные рисунки!
    Время у стенда пролетало быстро, а в середине дня у нас было запланировано сценическое представление игры. Увы, нормальных фотографий со сцены нам так и не удалось раздобыть (работа ведется, скоро в ход пойдут паяльники), поэтому ограничимся словами. Наш сценарист рассказал о том, как появилась на свет идея "Заповедника", чем сейчас занимается команда, чего ждать в полной версии, а также представил зрителям трейлер игры. Увы, он слишком отвлёкся, расписывая, какой в игре гениальный сценарий, и присутствующие на сцене Лика и наш уважаемый художник успели подраться... Странно, но обошлось без жертв!

    Разумеется, на последовавшем за нашим выступлением антракте толпа у стенда значительно увеличилась, всем хотелось посмотреть на "белорусскую визуальную новеллу". И если утром возле каждого из ноутов сидели один-два человека, то теперь народ активно кучковался напротив экранов, а те, кому не хватило места даже втиснуться туда – просили нас запомнить их, а потом пустить вне очереди. Что приятно – они действительно возвращались и садились играть!


... все иногда не помещались


    Учитывая, что многие приходили в костюмах – ситуации случались весьма забавные!


Да сколько раз говорить – я лошадь, а не вурл!


    Демо-версия хоть и достаточно короткая, но "живость" героев позволила многим игрокам буквально "нырнуть" в происходящее с головой, а значит и весьма эмоционально реагировать на подколы в сторону Макса!


Хамки доведет кого угодно!


    Фестивальный день длиной почти в десять часов пролетел незаметно и для команды, и для зрителей. Единственные, кто ощутил всю "тяжесть бытия" – особо экипированные косплееры – на них было жалко смотреть уже после обеда, а под конец некоторые особо уставшие откровенно спали на лавках и стульях, благо вдоль стен их хватало (если вы сейчас подумали, что они слабаки – вы в корне неправы!)
    Мы же получили бесценный опыт и первые отзывы игроков, которые дали ответы на многие наши вопросы, в том числе те, которые мы сами себе не задали просто потому, что не знали об их существовании. Мы сделали много выводов, заметили много ошибок (например, спрайт Хамки сильно уступал по качеству детализации остальным, и это бросалось в глаза. Мы устранили этот недочёт уже в финальном релизе русской демо-версии!). Но основная работа ещё впереди!
    Хочется сказать огромное спасибо организаторам фестиваля и всем гостям нашего стенда! Всем кто прошёл демо-версию, кто оставил свой отзыв, кто поинтересовался игрой и взял флаер, кто приобрёл что-то из наших сувениров или внёс пожертвование на прокорм нашего фиолетового обжоры! Ребята, спасибо за ваш интерес и тёплые слова! Спасибо за вашу поддержку! Наша команда постарается сделать игру такой, чтобы мы все могли гордиться ею!

    И еще немного фоток напоследок:


Команда отдыхает... В глаза смотри!



Классная штука! У нас на Зелирии таких нет!



Если ему не понравится игра – можно я его съем. Пожааалуйста!


шёпот: Уф! Всё, написал!
шёпот: Мог и не торопиться, Хамки опять обожрался и уснул…

P.S. Мы объявили сбор пожертвований на доработку игры и будем рады вашей поддержке тут

Автор материала: Humkey
Материал от пользователя сайта.



Статьи 29 Октября 2017 3154 Humkey salangan, Заповедник Зелирия, фиолетовый нехомяк, Salangan Games, Хиган 4.4/22

Комментарии (7):
2
1 hunzter   (29 Октября 2017 18:51)
67281
Интересный отчёт, много фотографий. А самое главное - какая красивая у вас Лика love Глаз не отвести. funny

1
2 Evamoon   (30 Октября 2017 16:29)
19670
У девушки красивое тело. Такая худая.

0
3 47-Кам   (31 Октября 2017 03:39)
7
Интересно и классно сделали презентацию своей игры funny happy

0
4 Britvak   (31 Октября 2017 11:24)
62972
Этот особый ДК-шный мрамор...
Помню сам, когда работал в ДК, каждый день ходил по таким лестницам.
Молодцы, ребята. Наверное, посмотрю все же вашу Дему.

1
5 Humkey   (31 Октября 2017 20:11)
64607
HUNZTER, EVAMOON - мы обязательно передадим нашей Лике, что она произвела впечатление :)
47-КАМ, мы старались happy будем стараться продолжать в том же духе ^___^
BRITVAK, спасибо, мы остались под впечатлением от посещения фестиваля, а вот ДК, в нашем случае КЗ - не самое подходящее место для таких мероприятий: коридоры узкие, народу много, а у кого косплей хрупкий был - ходить боялись.

1
6 Shimakaze_team   (02 Ноября 2017 10:48)
67696
С осознанием приходит понимание, я надеюсь, что вн выйдет в назначенный срок и все пойдет как по маслу. Единственное, что меня огорчает, так это то, что нету коллекционного издания. Там дневник разработчиков, фигурки, артбук и многое другое. Вот на это я бы с радостью потратил свои сабжи.
smile_83

0
7 МагнусНЕпредовал   (19 Ноября 2017 16:03)
68566
smile_11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]