Steam без подарков в инвентаре
Steam внезапно объявил о том, что подарки теперь нельзя хранить в инвентаре и дарить их позже. Теперь дарить можно только напрямую при покупке, при этом если человек откажется от подарка — вам просто вернут деньги. Также нельзя отправлять подарки и с помощью указания электронного ящика.

Разбавить эту тему решили тем, отправку подарка можно запланировать, если вы купили его заранее.

Также Steam будет заранее предупреждать, если игру, купленную в одном регионе, нельзя подарить владельцу аккаунта из другого региона из-за большой разницы в ценах.

Неплохо было бы предупредить о подобном заранее, конечно же. Текущие подарки, что лежат в инвентаре, пока ещё можно дарить. Что будет дальше — неизвестно. Советую учесть эту информацию при покупке новелл и не только.

Что теперь будет?

У этого события две стороны. Конечно же, почти все из нас сразу начнут негодовать, ведь таким образом стим убивает кучу платформ по продаже подарков, например plati.ru или g2a. Суть их была в том, что люди могли покупать игры пачками во время распродаж и потом перепродавать их. Особенно большая польза в этом была для жителей СНГ, т.к. регион с Россией один и тот же, однако цены в России могут быть в 2 раза меньше.

Ну и тут логично подумать, что Steam в очередной раз "крутит гайки" обычным покупателям. Но давайте задумаемся, была ли честной возможность покупать игры со скидками вне распродажи? Попробуем посмотреть на эту ситуация со стороны разработчиков, и мы поймём, что на таких продажах гифтов они могли терять не мало денег.

Посмотрим на всевозможные другие современные платформы, такие как PS4, и нигде не будет возможности покупки игры со скидкой с целью дальнейшей её передачи или перепродажи. Здесь Steam скорее сам виноват в том, что изначально разрешил такую халяву. Но, например, можно было лишь ограничить по времени возможность подарить гифт с инвентаря.

Справедливости ради, могу отметить, что последнее время Steam принимает уж совсем радикальные меры. Так, до этого были исключены из рейтинга все отзывы с активированных ключей, чтобы исключить накрутку положительных голосов.

Что теперь делать?

Да ничего. Привыкать к тому, что изначально должно было быть таким. Да, жителям СНГ (в частности, мне) придётся дороже покупать игры. Но для разработчиков это хорошо. Давайте просто приучиваться к тому, чтобы покупать игры так, как нам их предлагают покупать разработчики. Так уж повелось, что в России и СНГ всегда искали лёгких путей в получении игр, например, качали их на торрентах, файлообменниках, делали кряки, и вот теперь, в процессе эволюции, перепокупали их на плати.ру, чтобы платить дешевле. Я и сам часто делал там покупки, но что поделать, придётся жить так, как все нормальные люди в мире:)

Автор материала: TERNOX
Администратор, ютубер и просто "тот самый Тернокс"



Статьи 04 Мая 2017 1845 TERNOX 4.9/13

Комментарии (4):
-1
1 WhiteWolf   (05 Мая 2017 19:16)
50449
Многие снова на торренты теперь уйдут.

0
2 Weston   (07 Мая 2017 16:18)
57494
Да уж, для моего бюджета это довольно серьезный удар. На торренты уходить конечно не буду, но теперь придется ждать скидки что-бы что-то купить.

2
3 Nazon   (07 Мая 2017 19:18)
3724
Это плохо?

0
4 mojyo   (09 Мая 2017 21:36)
21275
Очень плохо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]