Плюсы и минусы создания вн в одиночку
Если вы решили сделать вн, то вам точно придёт в голову - с кем я буду этот проект делать? Скорее всего вы начнёте искать команду и ваш проект начнёт воплощался в жизнь совместными усилиями.
Но, вы также можете выбрать сложный путь одиночки, долгий, если вы хотите сделать действительно хорошую вн, которая сможет остаться в тёплых воспоминаниях читателя.

Давайте начнём с плюсов.
1) Бесплатно . Вам не нужно будет платить команде за их работу - фоны, тексты, музыку, код.

2) Вам некого будет винить, кроме себя. Только вы будете виноваты, что у вас плохой фон и текст. Претензии только к себе.

3) Опыт. Пока вы будите делать вн, у вас заметно поднимется уровень рисунка, текста, музыки. Вы сможете делать действительно хорошие творческие вещи.

Среди плюсов всё, теперь приступим к минусам.

1) Учение. Большинство людей, как я считаю, не сразу умеют делать всё, что нужно при создании вн. Вам придётся много и упорно учится в области, в которой ешё не работали.

2) Всё это будет дольше, чем создание в команде.

3) Вы - единственный кто заинтересован в вашем проекте и будет его совершенствовать. Остальные, возможно, будут только поддерживать вас.

Вроде, минусов получилось столько же, сколько и плюсов, но зато они намного объёмней.
Вы должны будете обладать ужасно огромным терпением. Будет неплохо, если создание вн - станет вашим хобби, тогда и работа пойдёт лучше.

Всё же, думаю, вы выберите командный путь работы, он быстрее и легче, но может быть вы захотите стать и одиночкой, это тоже неплохо.

Автор материала: fantick
Материал от пользователя сайта.



Творчество 22 Марта 2017 3391 fantick 3.1/14

Комментарии (8):
8
1 TERNOX   (22 Марта 2017 23:17)
1
Название как для ролика на ютубе

3
2 Kristina_Watermelon   (23 Марта 2017 14:57)
29023
О, я выбрала путь одиночки. На самом деле всё в точности так, как написано в статье madness

1
4 fantick   (23 Марта 2017 23:49)
34247
Просто опыт)

5
3 mexicanmf   (23 Марта 2017 23:39)
36587
Я не хочу, чтоб от моих мимолетных прихотей и переменчивых настроений кто-то зависел, поэтому я и избрал путь одиночки. Благо, некоторый опыт в написании текстов и музыки, а так же каком-никаком рисовании у меня есть.

0
5 fantick   (23 Марта 2017 23:50)
34247
У меня тоже самое.

7
6 Rina_Anemone   (25 Марта 2017 06:40)
13654
Я выбрала путь одиночки потому, что я не могу доверять незнакомым мне людям. Работать над проектом с людьми, которых ты никогда не видел, не имеешь представления кто-то они такие вообще, я не могу. Я уверена, что если будут так работать над проектом, в конечном счете, он мне не понравиться, да и такая команда может легко распасться. (Или кто-то тебя кинет, или тебя выкинут.)
Поэтому ничего не остаётся, кроме как вести этот бой в одиночку.

14
7 HasimPersia   (25 Марта 2017 19:36)
28144
Сырая статья, смутно описывающая объективные возможности создания визуалок.
Так же присутствуют ошибки и опечатки в тексте. Это, разумеется, простительно, но в таком малообъемном блоге заметно портит впечатление от прочтения.

Наиболее сомнительным выглядит 1 пункт в разделе плюсов. Оплачиваемый труд. Оплата в подобных сферах явление, на самом деле, редкое. Это все-таки творчество и люди собираются на чистом энтузиазме. Долгое время занимался переводом манги - там тоже так обстоят дела.
Да и было бы логичней отправить денежный аспект в минусы. Если занимаешься всем сам - уходит много времени, чего работающий человек (особенно без гибкого режима) позволить себе не может. Надо же на что-то жить.

Ложное позиционирование командной работы и "самообслуживания". Команда - это легко и быстро, а вот в одиночку - долго и муторно. Как бы странно не звучало, но нет "быстрого и легкого" пути.
Создание новеллы - трудоемкое занятие, требующее терпения, выдержки, желания корпеть и совершенствоваться не зависимо от того, какой путь был выбран. Команда схожа с механизмом, который надо собрать и отладить, чтобы работал как часы. А некоторые шестеренки в нем, периодически, ржавеют и выпадают, поэтому приходится останавливаться и чинить их.
В общем, вывод такой: ничего само не пойдет на встречу последней станции под названием "новелла".
Всего хорошего.

2
8 mojyo   (13 Апреля 2017 20:39)
21275
Ещё среди плюсов можно отметить, хороший уклон в интроверсию. Думаю это самое то для необщительных.
Не надо ни с кем разговаривать, бояться сказать что-то не то или рассуждать на тему сюжета, ведь над Вн или переводами работаешь только ты. Прекрасный выбор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]