Kami no Rhapsody/Божественная Рапсодия. Рецензия-описание игры. Часть 2: Второстепенные персонажи
Продолжу рассказывать о прекрасной JTRPG визуальной новелле Kami no Rhapsody
Это продолжение данной рецензии : Часть 1
в которой я расскажу о второстепенных персонажах, которые могут (но не обязательно) присоединиться к гг в его приключениях.
Приятного чтения.

Второстепенные персонажи:

ニック (Nikku) – Ник

Раса: Священный зверь
Вера: Отсутствует
Класс: Питомец Эльда

Священный зверь Нилмит, вылупившийся из яйца. Его имя досталось ему в честь лучшего друга детства Эльда - его пса.
Очень тесно духовно связан с Эльдом и во многом на него походит. Но главная черта, которой Ник от него отличается – это самоуверенность. Уверенности этого маленького негодника вполне хватит на двоих. Любит много поесть и старается вырасти больше и сильнее, чтобы ещё больше пригодиться Эльду. Всего имеет 4 формы, 1 – небоевая, 2 – маленькая боевая форма ещё недостаточно подросшего Ника, 3 – форма священного зверя, 4 – магическая форма.
Во время боя призывается Эльдом в любую соседнюю с ним клетку, без затрат Маны.

リーシェ (Rīshe) – Риише

Раса: Ракунэ (нечто среднее между лисой и кошкой, больше в сторону лисы)
Вера: Насатия
Класс: Наркоманка (Официально: исследовательница-целительница)

~Исследовательница-лекарь, чья мечта состоит в том, чтобы помочь и исцелить множество людей, но поскольку её исследования в области изготовления новых лекарственных средств являлись странными, на родине её невзлюбили и признали еретиком, хотя её лекарства и оказывали необходимый результат, а странностью этой являлось использование в их изготовлении различных частей монстров и демонов, которые являются наиболее легкодоступными ингредиентами и позволяют создавать более дешёвые, и доступные препараты, плюс введение их в организм пациента при помощи огромного шприца, что довольно-таки травмоопасно само по себе, но всё же она не впала в уныние и решила стать кандидаткой в преемницы, ведь это позволило ей заполучить необходимую для исследований лабораторию и возможность получить дальнейшее признание, и вот в итоге, попав в команду Эльда, она начала вовсю раскрывать себя, хотя до этого и казалось, что она обычная тихая исследовательница, но на самом деле, как выясняется, в ней есть все задатки «безумного учёного» и она относится к своим новым товарищам как к объектам для исследований и не больше, при этом она готова на всё, чтобы заполучить необходимые ей ингредиенты, в каких бы неловких условиях ей не пришлось из-за этого оказаться, ну и конечно, как и большинство других исследователей, её «немного» заносит, когда её просят рассказать о своих исследованиях.~

ネコル (Nekoru) – Неколь

Раса: Получеловек/Волчица
Вера: Фул-Трама
Класс: Самопровозглашённая «Великая Путешественница»

Полная жизнерадостности, мяукающая попрошайка еды, которая любит после сытного обеда поспать где-нибудь на солнышке
Сбежала из своей стаи, потому что не выносила царящий там принцип «сильный всегда прав». После чего долгое время путешествовала в одиночку.
Любит всё весёлое и забавное. Быстра и проворна. Хотя и утверждает, что она волчица, но есть подозрение, что по её родословной где-то пробежался бродячий кот.

緝戯 (Tsumugi) – Цумуги

Раса: Бесовка (название расы на японском – ‘oni’, чаще переводится как огр, но также подходит как бес и чёрт, так как oni – это нечто среднее)
Вера: Отсутствует
Класс: Призывательница духов-хранителей (шикигами)
Бесовка, которая долго спала в древних руинах. После пробуждения первый, кого она увидела, был Эльд. Вероятно, это является одной из причин, почему она очень быстро к нему привязалась.
Она мало что помнит из своего прошлого, в основном только своё имя и Божественного Командующего, до того как он стал зваться так. Вследствие чего любит познавать всё новое, особенно если это касается вкусняшек.
Имеет силу призывать духов-хранителей, на поле боя может одновременно призвать рядом с собой Чёрного и Белого духов. Но понятия не имеет, что это за сила и как именно она её использует.
Обладает невинным и чистым сердцем и часто действует "из интереса", не обращая внимания на окружение. Иногда любит пародировать голоса других персонажей, что у неё, кстати, очень хорошо получается.

コリドーラ (Koridōra) – Коридора

Раса: Демонесса
Вера: Рущуну
Класс: Учительница

Магесса, служащая Божественному Командующему, которая любит изучать магию. Ко всему, что не особо привлекает её интерес испытывает ужасную лень. Обладает спец-лабораторией с защитной системой, которая надёжней, чем во многих банках.
Является одним из наставников в Крепости Последнего Престола, но предпочитает, чтобы все обращались к ней «учительница». В её поведении всегда присутствует некая детскость и несерьёзность. Это выражается в её протянутой речи (тянет гласные звуки на конце предложений) и чудной походке.
Насколько можно понять, ей уже достаточно много лет, поскольку она питает зависть ко всем молодым. Иногда сквернословит.
Вполне возможно, что имя «Коридора» ей пришло как раз из русского языка, поскольку одним из её излюбленных занятий является отлавливание учеников в коридоре для привлечения их к собственным исследованиям, либо просто, чтобы позабавиться над ними.
Как и большинство демонесс, из всех магических направлений, питает больший интерес к сексуальной магии.
Она та, кто наставляет нашего протагониста на путь хентайного-героя. Так что если вам начало казаться, что в этой игре не хватает хентая, то подождите чуть-чуть и милая учительница это быстро исправит.

グ・ランディオ (Gu randio) – Гу-Рандио Беллкатле

Раса: Получеловек/Кентавр
Вера: Руку-Кварна
Класс: Гордый воин

Стал кандидатом, чтобы исполнить свою обязанность как лидера клана. Ценит свою честь и достоинство, чётко идя к своей цели. Всегда сражается открыто. Считает, что кандидатами в преемники Божественного Командующего должны быть только сильные личности. Поэтому он тестирует Эльда.
Испытывает нескрываемый сексуальный интерес к Лавилии, за что рискует лишиться своей «интересовалки».
Любит скакать по зелёной травке.

グラリッサ (Gurarissa) – Гларисса

Раса: Получеловек/Тигро-пантера
Вера: Руку-Кварна
Класс: Неистовая воительница

Помешанная на битвах женщина, которая стала кандидаткой, чтобы найти сильных противников. Обычно не лезет к слабым, но обязательно ввязывается в драку со всеми, кого считает достаточно сильными оппонентами. В отличие от других воинов, не имеет никакого представления о морали и чести, и прочей подобной фигни.

Практически ничем не занимается, кроме сражений, поэтому излюбленных занятий у неё три: 1 – провоцировать Аларгандо на бой и драться с ним. 2 – устраивать гоп-стоп у входа на площадь и драться со всеми силачами, которых отловит. 3 – нападать на Гу-Рандио, пока тот «присел в кустах» и бить его.

アラルガンド (Ararugando) – Аларгандо

Раса: Получеловек/Медведь
Вера: Руку-Кварна
Класс: Мудрый воин
После ухода Пяточка, Винни-Пух очень долго кушал только неправильный мёд и вот что с ним стало…
А на самом деле Аларгандо – это воитель, который стал одним из кандидатов, чтобы стать сильнее. Поэтому часто принимает вызовы Глариссы, хотя с ней самой не желает иметь ничего общего. Хотя он и принадлежит к расе полузверей, но всегда действует рационально и имеет хорошие манеры.
Любитель шуток из разряда «сам пошутил – сам посмеялся».

ノエリア (Noeria) – Ноэлия

Раса: Драконесса
Вера: Отсутствует
Класс: Представительница благородной расы драконов
Кандидатка, принадлежащая к расе драконов, которая предпочитает быть одна и смотреть на ночное небо. Несмотря на особенности своей расы, она очень добрая. Старается действовать обособленно, чтобы никто не узнал о том, насколько она ещё незрела и неопытна.
Пытается вести себя как высокомерная леди, хотя в душе всё ещё обычная девочка. И подчас ей совсем не удаётся скрывать своей истиной натуры. Очень любит сладости.

アドゥルクフェル (Ado~urukuferu) – Адоурукфель (Афель)

Раса: Рунический эльф
Вера: Парайя
Класс: Магический-снайпер
Единственная руническая эльфийка из всех кандидатов, даже учитывая, что они живут сотни лет. Среди консервативно мыслящих эльфов, она сильно выделяется хотя бы тем, что использует магическое ружьё, вместо лука.
Ведёт себя по-пацански и не воспринимает себя как девушку. Также не любит и формального обращения к себе, стараясь быть со всеми на равных.
Умна и находчива. Став наставницей Эльда, любит часто его тестировать и во время этого развлекаться.

フォルニスゲイン (ルニ) – (Forunisugein (Runi)) – Форунисгейн (Руни)

Раса: Мистический краб
Вера: Отсутствует
Класс: Защитница Эльда

Застенчивый мистический краб, вечно скрывающийся в своей раковине. После того, как команда Эльда спасла её, она молчаливо, разговаривая жестами и не показывая своего настоящего облика, уговорила принять её в команду.
Очень привязалась к Эльду и старается защищать его от любых угроз. Правда, её немного раздражает, что он, как и вся остальная группа, относится к ней как к мальчику, ведь на то время, пока она скрывается в своей раковине, никто не знает что она девочка.
После того, как она воодушевлённая примером Эльда, решает постараться и преодолеть свою стеснительность, Руни наконец показывает свой истинный облик.
Это немногословная и очень стеснительная девочка, которая очень медленно разговаривает и очень часто не знает, как правильно выразить свои чувства.

エルガミセラ (Erugamisera) – Эргамизера

Раса: Призрак
Вера: Тифтитта
Класс: Наблюдатель

Женщина-призрак, которая наблюдает за кандидатами. Она любит сильных первоклассных мужчин. И поскольку считает действия Божественного Командующего выгодными для себя, то терпит его.
P.S. Поскольку она призрак, наверное, для тех, кто играл в Kamidori будет не секретом, что эти существа практически невосприимчивы к физическому урону. Поэтому в бою она что-то вроде аналога Рагсмуэны.

パトラ (Patora) – Патра

Раса: Дух воздуха/ Харпен (нечто средние между гарпией и воздушным духом)
Вера: Отсутствует
Класс: Магесса воздуха

Дух воздуха, который стремится к своей мечте – научиться летать. Хотя у её расы это плохо получается...
Весьма глупая. Нет… ОЧЕНЬ глупая. Ведётся на любые манипуляции. При этом очень энергичная энтузиастка, которая старается не впадать в уныние и стремится к своей цели, какой бы сложной она не была. А Эльд ей в этом всеми своими силами помогает.
Порой сравнивается с курицей (птица, которая не умеет летать), да и своей нижней частью чем-то её напоминает.
プリチェノ (Puricheno) – Причено

Раса: Дух воды/Ундина
Вера: Отсутствует
Класс: Шалунья

Довольно редкий вид ундины, которая способна управлять льдом. Эмоциональна и энергична. Не понимает значения смерти.
Очень плохо контролирует свою необычную ледяную силу, из-за чего часто доставляет многим неприятности. Но при этом, пообщавшись с Эльдом и его группой, начинает стараться применять эту силу во благо. Обожает различные игры.

フォルザスレイン (Foruzasurein) – Форзаслэйн

Раса: Ангел
Вера: Аркпарис
Класс: Прилежная последовательница

Могущественная ангелесса, служащая богу Аркпарису. Полностью и безоговорочно верит в его справедливость. Бывает очень строгой, всегда следует правилам и редко проявляет гибкость.

ルトリーチェ (Rutorīche) – Руториче

Раса: Получеловек
Вера: Габель
Класс: Инженер
Исследовательница-инженер, которая стала кандидаткой, чтобы получить место где можно учиться. Обычно выглядит безразличной ко всему и немногословной. Но её познания и талант кажутся очень надёжными.
Изучает различные технологии Древней Цивилизации, а также запретные тёмные-технологии. Благодаря этим знаниям, она смогла создать своего человекоподобного механического дворецкого – Остинадо.
Главной целью её исследований является создание искусственных частей тела, неотличимых от настоящих. У неё самой, вместо одной ноги, как раз одна из таких частей. Но при этом считает, что так ничего и не смогла добиться.

オスティナード (Osutināto) – Остинадо

Раса: Машина
Вера: Отсутствует
Класс: Дворецкий
Преданный дворецкий Руториче. Созданный благодаря забытым магическим техникам и функционирующий при помощи магической сферы - источника питания. Имеет кучу неисправностей.
Часто общается очень наигранно-вежливо, хотя на самом деле – тот ещё грубиян, который даже не уважает свою создательницу.

アガーテ (Agāte) – Агата

Раса: Получеловек/Русалка (Нереидия)
Вера: Тэр-Юн
Класс: Певица
Русалка, которая любит музыку и пение, но очень стесняется петь сама. Хотя и является обычной водной жительницей, её презирали и называли монстром.

カレマ (Karema) – Карема

Раса: Неизвестно
Вера: Насатия
Класс: Рыцарь
Кандидатка в преемники, которая постоянно носит броню. Никто ещё не видел её лица и, похоже, её не особо заботит статус кандидата.
Обладает некой «манией преследования», которая порой достаточно сильно проявляется. Обожает шпионские штуки и задания из серии «миссия невыполнима».

メザルボ (Mezarubo) – Мезарбо

Раса: Нежить
Вера: Алайна
Класс: Призыватель нежити
Оживший мертвец, который блуждал по Великим равнинам Кварны. Он всегда путешествует с большим количеством нежити и атакует только тех, кто первым атаковал его.
Его действия очень странные. Несмотря на его утверждения о том, что терпеть не может общаться с живыми, он, после недолгих уговоров, всё же соглашается присоединиться к Эльду.

リヲ (Ri o) – Рио

Раса: Дьявол
Вера: Отсутствует
Класс: Могучий дьявол
Дьяволица, пришедшая из другого мира. Долго путешествовала по различным мирам, но в итоге потеряла к этому интерес. И в итоге, проводит свои дни, попросту скучая.

Галнис

Раса: Древесный дух
Вера: Отсутствует
Класс: Дуб… или ясень… а может и берёзка. В общем, не знаю.
Очень старый древесный дух, который защищает «Печать Галниса». Обладает специальными силами. Обычно находится в состоянии спячки.

シャルディオ (Sharudio) – Шардио

Раса: Получеловек
Вера: Вастал
Класс: Книжный-сэнпай
Великий волшебник, который стал кандидатом, чтобы реализовать свои амбиции. Умеет контролировать тени и использует их для прохождения испытаний.

ラルグレイア (Rarugureia) – Ларгрея

Раса: Ангел
Вера: Божественный Командующий
Класс: Защитница печати
Ангелесса, которая защищает печать, исполняя порученный ей приказ. Её ранг как ангела довольно низок, но когда доходит дело до защиты печати, то она показывает свою невероятную силу. Обладает большой лояльностью.

ゼルガイン (Zerugain) – Зергайн Уоренс

Раса: Человек
Вера: Аркпарис
Класс: Герой
Последователь Аркпариса, который стал кандидатом, чтобы доказать праведность дел своего бога. Ввиду своей огромной силы, он фаворит на получение звания преемника Божественного командующего.

ハウ (Hau) и リィン (Ryin) – Хау и Рийн (команда «Рассветный Путь»)

Раса: Демоны/Инкуб и Суккуб
Вера: Вастал и Тифтитта
Вся суть команды «Р-ассветный Путь»:
- внезапно появиться;
- получить люлей;
- и быстро испариться.

ブラハロッカ (Buraharokka) – Брахарокка

Раса: Монстр/Гомол
Вера: Гу-Редо
Класс: Просто большой гоблин
Его можно назвать зверком-талисманом команды «Р-ассветный Путь. Правда, он не умеет мяучить, только сквернословить. Так что это «бюджетный маскот».
Воин, который наслаждается кровавыми сражениями. Стал кандидатом, чтобы стать сильнейшим. Оценивает людей только по их силе, поэтому терпеть не может Эльда.

Эушулли-тян

Раса: Ангел-горничная
Вера: Отсутствует
Класс: Прилежная горничная (маскот)
Жизнерадостная и талантливая горничная, которая может сделать что угодно. Она является главным персонажем-талисманом (маскотом) компании Eushully. В «Новой Игре+» она присоединится к вам, если вы поможете ей.

Блэк Эушулли-тян

Раса: Ангел-горничная
Вера: Отсутствует
Класс: Ленивая горничная (маскот)
Горничная, которую в этом мире интересует лишь лапша. Поэтому всегда таскает с собой пару пачек и чайник с кипяточком. Является вторым по значимости персонажем-талисманом компании Eushully. В «Новой Игре+» она присоединится к вам, если вы поможете ей.


И ещё некоторые другие ^_^
Старался расписать без лишних спойлеров, поэтому сыгравшие в эту игру, сочтут некоторые из этих описаний весьма неполными.

Заключение

Kami no Rhapsody, безусловно, является игрой, заслуживающей внимания ценителей визуальных новелл из жанра хентай. Хотя многие ценители игр Eushully вряд ли назовут эту игру их лучшим творением. Для себя я отметил главный минус в том, что музыкальное направление, которое является одним из столпов сюжета игры, там практически не раскрыто, хотя можно было добавить пару хороших саундтреков и сделать эту игру гораздо привлекательней. Но всё же, даже с учётом этого, для себя, из игр Эушулли, я выделил эту – как лучшую. Наверное, как раз таки из-за потрясающих героинь.

Думаю, и вам она понравиться.

Перевод игры выполняется сообществом VNR’s - ссылка на группу в вк.
Отдельная группа русского перевода «Божественной Рапсодии» - Kami no Rhapsody Eushully Проект перевода
Автор этой статьи и по совместительству переводчик игры – профиль в вк

Автор материала: Bartolamyu
Маленький проказник, переводчик новелл, автор рецензий на новеллы.



Рецензии 16.09.16 1540 Bartolamyu описание, Визуальные новеллы, Visual Novell Reader, визуальная новелла, обзор, Kami no Rhapsody, visual novell, RPG, Eushilly, Рецензия 5.0/6

Комментарии (1):
0
1 47-Кам   (19.09.16 22:53)
7
Великолепно написано funny

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]