NekoPara Vol 0 - 1
Странное дело, увидев эту новеллу среди релизов, я пропустил ее с совершенно четкой мыслью, что это какая-то проходная хентай зарисовка. Вынужден признать свою глупость, перед нами не хентай зарисовка, а прекрасный, добрый, милый, идейный наследник Wanko to Kurasou, только с кошками)

Разработчик. NEKO WORKs

Издатель. Sekai Project

Продолжительность. Vol 0 - 2 часа. Vol 1 - 8-10 часов.


Я понимаю, Wanko to Kurasou далеко не первая и далеко не последняя новелла где есть девушки с ушками, просто она ближе всех к нашим любителям VN, поэтому ссылаюсь именно к ней. Наш герой Minazuki Kashou (хотя его имя вообще почти не произносится, он тут как правило Хозяин), живет в мире, где появились так называемые Неко, то есть кошки в человеческой форме. Повадки и способности кошек они почти не потеряли,а вот умение говорить,учится и жить как полноценные члены общества - приобрели. Наш герой, старший сын в семье кондитера, он живет со своими родителями, младшей сестрой и 6 Неко. Несмотря на то,что ему необходимо перенять семейное дело, Kashou не очень любит кондитерскую своей семьи и мечтает открыть свою собственную. Заработав достаточно денег, он сбегает из дома и находит место, где начинает собственное дело. Однако, желание начать самостоятельную, одиночную жизнь, тут же уходит, как только он находит среди перевезенных коробок 2-х Неко из своей семьи. Несмотря на его стойкое желание,отправить их домой, у него это не получается, а потом он и вовсе отказывается от этой затеи. Почему он это сделал и как развернется его жизнь, мы и узнаем из новеллы NekoPara.



Сюжетно, игра конечно не представляет никаких откровений, и в этом ее огромный плюс. Опять же, ссылаясь к Wanko to Kurasou, там было много чрезмерно реальных и неприятных вещей. И хотя именно это позволило ей занять хорошую нишу популярности, это очень там пугало. Кроме того, там было слишком уж много хентая. NekoPara даже и не пытается делать какой-то суровости и серьезности, тут все максимально легко и приятно, в лучших традициях жанра Slice of live. Новелла даже выбора не дает, а просто ведет вас за ручку, чтоб вы максимально отдохнули от всего плохого.



Первое,что бросится в глаза - анимация. Лично у меня случился шок. Подобные анимации не в первой встречаются, но как правило, часть такой технологии я видел только в анимации некоторых пастельных сцен, не более того. Я искренни восхищался, когда видел что герои в новеллах открывают рты и моргают, а тут они по настоящему живые. Это новелла возвращает желание никогда не торопить текст, не только потому, что все озвучено, а потому,что хочется уловить каждое движение глаз и мимики героинь. Из-за этой технологии, и без того милые девочки, превращаются в ЗА-ПРЕ-ДЕЛЬ-НО милых. Это действительно, самая красивая анимация что я видел в VN жанре.




Новелла разделена на несколько частей. Сделано это, как мне кажется по нескольким причинам. Во первых - так дешевле и проще, ведь подобная анимация требует огромных усилий. Во вторых - так точно не устанешь. Средняя продолжительность 1 части, примерно 8-10 часов, и этого вполне достаточно, чтоб не приелось. И в третьих - это сократит время ожидания. Предполагаю что всего будет 3 или 4 части, и если-бы их делали единой игрой, она вышла-бы часов на 30+ и не сейчас, а году к 2018. Это не устроило-бы не разработчиков, не игроков. Первая часть вышла в 2014 году, именно она рассказывает о событиях,что я упомянул выше. Видимо малая пред история огорчила фанатов, и спустя 8 месяцев вышла 0 часть, где за пару часов показали день из семьи главного героя до переезда, поэтому начинайте именно с 0 части.
Что кается H-Сцен. Их тут не много, примерно 15% от всего времени, и они тоже частично анимированы. Появляются не бредово, а вполне логично и обоснованно, но лично у меня они вызвали смешанное чувство. Может настроение такое попалось, но очень уж сложно воспринять, когда нереальная миловидность, превращается в похоть. Хотя и в жизни так, такое уж влиянии наших хим. процессов. Старею я что-ли?)



Подводя итог по 0 и 1 части. Однозначно советую ознакомится с этой работой, она милая, яркая, добрая с великолепной работой художников и аниматоров. Кроме того,это редчайшая возможность, прикоснутся к новеллам нынешних лет. Для имеющих жесткий пункт на хентай, имеется All-age версия. Так же все части очень оперативно перевели на русский язык(спасибо ребята из Hunie Heads. ) , поскольку англ. версия выходит одновременно с японской.



А вот что касается 2 части и последующих, тут я начинаю побаиваться. Смотря обложку, серия явно идет к гарему, и ее прелесть, и миловидность может легко растворится за потоком хентая, не хотелось-бы чтоб такое случилось и повторилась история Wanko to Kurasou. Поживем - увидим.

Спасибо за внимание)

Автор материала: Raito
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 30.04.16 5012 Raito 4.9/10

Комментарии (9):
2
1 YelloGent   (30.04.16 12:44)
3126
Анимация (E-mote) здесь действительно прекрасна, ведь это одна из первых в стиме новелл, использующих эту технологию. Кстати, в 0 и 2 частях можно трогать и гладить тех самых кошкодевочек, как ты мог пропустить такое в своём ревью!? :P А если серьёзно, то я ещё когда в гринлайте некопару увидел, понял, что она будет замечательной расслабляющей вещью, и не ошибся в этом. :) Тоже всё время игры сравнивал её с Ванкой, очень уж у них схожи рассуждения насчёт обращения с кошко(собачко?)девочками, а про "майские периоды" я вообще промолчу. :р Как обладатель всех трёх частей с максимальными значками в стиме(*зачёркнуто* не хвалюсь) полностью согласен с твоим мнением. Лично я читал первую часть на английском, ибо тогда ещё перевода не было, да и нужен ли он для такого слайса? Знаний хотя бы на троечку должно вам хватить с лихвой, чтобы понять основы милейшего происходящего. ^^ Кстати говоря, сейчас в стиме на неё неплохие скидки, которые продержатся до понедельника, так что есть смысл покинуть свой пиратский корабль. (тем более карточки на некопару не из дешёвых, половину цены, если уж не всю, окупите точно)

3
3 Raito   (30.04.16 22:24)
53
Пропустить в ревью? Да я даже в новелле это пропустил=D Как-то не обратил внимание на возможности этой руки в верху экрана, видимо просто не обращал внимания, восхищаясь анимацией)
2 часть я пока отложу,не знаю до какого времени, но однозначно буду смотреть серию до конца, чтоб сделать окончательный вывод. Стим это конечно хорошо, но я туда не лезу, вообще не хочу с ним связываться. Что касается корабля. Я бы с радостью покупал все издания новелл которые прошел, но увы, это сделать невозможно по многим причинам.

0
2 47-Кам   (30.04.16 16:22)
7
Спасибо за интересный и завораживающий обзор! happy

1
4 Raito   (30.04.16 22:25)
53
Спасибо за добрые слова)

1
5 hanterwow   (04.05.16 20:19)
29717
поскорее бы перевели 2 часть без неё я даже скачивать не буду мне не нужна полу законченная работа я лучше подожду и забуду на время .И вот ещё ,что я хочу ты можешь посчитать меня похабным,извращённым и т.д. но мне очень понравилась Wanko to Kurasou для меня если нету хентая в новелле я её не читаю поскольку я не любитель романтики и прочего,и для меня отсутствие хентая даёт мне чувство не завершенности и если из-за этого не переведут 2 часть я очень сильно расстроюсь

3
6 Raito   (04.05.16 23:55)
53
А 2 будет не последней, еще 3-ю к концу года наверное сделают.
Я тоже люблю хентай в новеллах, но только когда он естественный и его не много, ну и я все-таки по романтике. Ванко в какой-то момент просто разрывается от хентая, и логика героя там ехать начинает конкретно. А так, это очень хорошая новелла, я ее вполне одобряю.

1
7 hanterwow   (05.05.16 14:00)
29717
не знал,не знал ,но если до конца года сделают я буду очень рад joke happy funny love

1
8 Raito   (05.05.16 23:17)
53
До конца года сделают саму игру, но еще перевод, поэтому дольше. Хотя все это теории.

1
9 hanterwow   (06.05.16 06:58)
29717
ну я самого начала рассчитывал ,что её переведут через 1,5-2 года если раньше это хорошо love

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]