Fairy Fencer F

Цитата
Утомлённый путешественник интернета, ты должно быть сильно устал. Я как раз приготовила немного прекрасного ромашкового чая. Ты приглашён опробовать его вместе со мной а заодно и расслабиться и прочитать мой топик :p

Всем привет, с вами YelloGent. Когда-то, ещё на новогодней распродаже, я купил данную игру просто ради коллекции (да, я страдаю болезнью собирательства в стиме в 2016), и вот спустя месяцы я решил попробовать в неё поиграть. Она оказалась настолько интересной, что сподвигнула меня на написание обзора (а это многого стоит). Ладно, не буду вас томить. Как вы уже могли догадаться по названию топика, речь сегодня пойдёт об игре Fairy Fencer F.

Краткая информация


Разработчики данной игры — Compile Heart и Idea Factory, подарившие нам такие серии игр, как Hyperdimension Neptunia (с ней у нас, кстати, схож геймплей, как и сама рисовка) и Agarest. Жанром Fairy Fencer F я бы назвал смесь визуальной новеллы с JRPG.

Сюжет


Цитата
Предистория: Давным давно произошла битва между Богиней добра и Богом зла. Оба божества не дрались напрямую — боги создали огромного количество особенного оружия, которое могли использовать другие. В конце-концов, боги запечатали друг-друга и их сила исчезла из этого мира. В настоящее время это оружие называют «Фьюрии», и людей, владеющих данным оружием, называют «Фенсерами». «Фьюрии» — это невероятно сильное оружие, поэтому большинство людей (как и «Фенсеры») стараются заполучить как можно больше «Фьюрий».

А какая роль отводится нам? Мы будем… *барабанная дробь* — спасать мир Да, да, какой там раз уже? играя за главного героя по имени Фанг

Который не хочет спасать мир, нет, он хочет поесть и поспать, спасение этого мира он в гробу видел. Но так уж сложились обстоятельства, что наш гг по сюжету был привязан к фее Эрин

Да причем не совсем простой, а золотой (если будете играть, то сами поймете по сюжету, что в ней такого особенного). Кое-как данная фея уговаривает Фанга начать помогать ей под предлогом потери памяти, да и вообще того, что она освободила его из заключения (где он оказался за кражу еды ) и за героем должок. По мере развития сюжета главный герой преодолевает огромное количество препятствий, становится ОП Фенсером, уничтожает дюжину врагов, встречает новых соратников, со временем привязывается к ним и в итоге сам уже не прочь повлиять на мир в лучшую сторону. (на первый взгляд — довольно типично, но играется весьма интересно, поверьте)

Геймплей


Как я уже говорил, игра делится на 2 совместных части: это чтение визуальной новеллы



Практически без выборов (за исключением — прочитать ли дополнительные диалоги с персонажами или нет)



И самой рпг состовляющей, где мы ходим по всевозможным локациям, зачищаем всяких букашек-таракашек, фармим экспу с золотом, магические зелья, чтобы в итоге сразиться с боссом и продвинуть тем самым сюжет.





Отдельно хотелось бы выделить боёвку. Она прекрасна по своей визуальной состовляющей — буквально каждый особый приём персонажей имеет свой видео-ряд, который при первом просмотре просто не даёт отвести от него взгляд. Да, со временем это приедается, но всегда можно пропустить надоевший приём «клавишей пропуска», что несомненно радует.



Превращения героев в «Форму феи» вообще отдельная тема. Это определённо стоит видео-ролика, да. (люди, смотревшие в детстве Sailor moon или же WinX/W.I.T.C.H. несомненно будут довольны ༼ຈل͜ຈ༽)



В игре можно, как и в любой другой JRPG, прокачивать вашего героя, изучать новые способности персонажа, улучшать всевозможные характеристики (от типичной силы/дальности атаки, до мощности формы феи), выучивать комбинации атак (удар мечом — выстрел с лука — что-то ещё, //словами трудно объяснить, лучше поиграйте и всё поймёте ツ ). Так же наших персонажей можно кустомизировать и надевать всевозможную броню, колечки, повышающие наши характеристики в той или иной степени. Имеются и сотни косметических предметов, никак не влияющих на статы, а исполняющих чисто задачу украшения того или иного персонажа. Выбор я вам скажу — довольно широк. От приевшегося всем аниме-школьникам(цам) тоста во рту, модных очков, заячих уш, т.п., до… скажем так — банного полотенца! Про купальники я вообще молчу :p



Что можно ожидать от игры


Fairy Fencer F весьма длительная игра и время её прохождения варируется от ~20 часов (без выполнения доп. заданий и т.д.) до свыше 50 часов (если проходить дополнительную башню, искать всех Фьюрий, вообщем затирать игру до дыр, разблокируя при этом все достижения) У меня всё прохождение заняло примерно ~28 часов, при том что я прошёл игру 2 раза и очистил половину дополнительной башни.



В игре есть несколько концовок (а если быть точнее — 3). Так же имеются скрытые разблокируемые бонусы, такие как дополнительные персонажи и артбук CG-сцен. Ещё нас ожидают:

Затворнические откровения нашего главного героя

Цитата
«Вечеринки — это боль. Я лучше буду спать в своей комнате.»

Милые девушки


Цитата
Некоторые из них определённо хотят вас убить


Цитата
… Или полюбить? <3


Цитата
Бахус, а ты что забыл в этом списке? Хотя знаешь, не важно...

Забавные моменты

Цитата
«На что ты так смотришь? Я конечно в курсе, что я довольно таки красив собой , но так пялиться на меня совсем неприлично, знаешь ли.»

Девочка, влюблённая в денюжки даже больше, чем сам скрудж


Цитата
Я просто без ума от всего, что есть в деньгах! Их запах! Трогать их! Зарабатывать их! Считать их! Вот почему я собираю денюжки так усердно, как только могу.


Всевозможные отсылки

Цитата
Lina, ты ли это?

А про фею Cui, похожую как две капли воды на Кьюбея из Мадоки я вообще промолчу.


Постельные сцены (!??!)


Драмматичные моменты
Цитата
*Зарезервировано место под здоровенный спойлер*


Да и просто сцены, которые согревают ваши душу и сердце


Музыкальное сопровождение



Начнём пожалуй с опенинга, который играет в самом начале игры:



Так же мне бы хотелось выделить один момент — по сравнению с другими играми, в остах Fairy Fencer F в особых моментах играют именно песни, а не минусовки, т.е. со словами и т.п… Как по мне, это здоровенный плюс в копилку данной игры.





А от этого оста просто плакать хочется. Настолько он трогательный!



И да, игра полностью озвучена на английский и японские языки (тобишь все фразы, как в бою, так и в самой новелле).

Перевод



К сожалению(?) на данный момент Fairy Fencer F не имеет перевода на русский язык, хотя команда переводчиков ReactorGame (которых можно найти >тут< и <тут>, не реклама :P) как может пытается полностью - тобишь озвучка+текст - перевести данную игру на наш русский и могучий (уже даже закрытую альфа-версию перевода сделали [100% перевод диалогов и текста] — посмотрите, если интересно). Лично я прошёл на английском с японской озвучкой, чего и вам советую (если уровень вашего английского достигает хотя бы тройки по пятибалльной шкале — смело играйте. Особенно заумных и сложных для понимания фраз я не наблюдал).

Заключение



Fairy Fencer F — одна из первых моих игр такого жанра за последнее время (может я играл в JRPG-игры и до неё, но это было очень и очень давно) и о потраченных часах на её прохождение я ни капли не жалею, ибо они были наполнены радостью и интересом. За происходящим было весело наблюдать (игра пестрит чистым своеобразным юмором), и хотя концовка весьма очевидна (добро всегда побеждает зло), это никак не повлияло на восприятие игры — очень хотелось пройти её и увидеть всё своими глазами. Если вам нравится читать визуальные новеллы, вам не противен жанр японского рпг и вы владеете английским на базовом уровне — то обязательно покупайте Fairy Fencer F в стиме (на распродаже выйдет примерно в 124 российских рубля), не пожалеете! + бонус в виде карточек, которые можно всегда продать или же сковать значок, тоже приятен :3

На этом всё. Подустал я редактировать и редактировать этот топик (уже как 8 часов всё пишу и пишу его :s). Спасибо за то, что читаете мои обзоры, я очень признателен *brush*. See ya...? someday for sure!

P.S. 100% agree

Цитата
Не правда ли они привлекательные? Девушки очень милы, когда носят звериные ушки.

Автор материала: YelloGent
<< Ленивый и весьма забавный персонаж. Можно просто "Елоу". (◕‿◕✿) >>



Рецензии 10.03.16 2377 YelloGent neptunia?, JRPG, yellogent, Fairy Fencer F, ревью, Steam, Novel 5.0/14

Комментарии (10):
0
1 tea_party   (10.03.16 21:39)
27437
А вы растете как геометрическая прогрессия : D

1
2 Сейтаро   (10.03.16 22:39)
27444
Я хочу уже это поиграть happy

0
3 Legion_26   (12.03.16 12:58)
8102
Мне кажется или художник у Date a Live и Fairy Fencer F один и тот же костюмы и стиль рисовки очень похож.
Перевод это конечно отлично только вот переводить озвучку незачем.

0
6 YelloGent   (16.03.16 08:13)
3126
Хех, ты попал прямо в точку - у них действительно один и тот же разработчик (то то мне костюмы некоторых(!) героинь что-то напоминали:). Касательно озвучки - соглашусь за ненадобностью (ибо имеющаяся английская тоже не пригодилась - оригинал всегда приятнее), но раз переводчики хотят - пусть переводят; интересующийся в этом человек всегда найдётся, а другие просто оригинальную/английскую поставят.

0
4 Raito   (13.03.16 12:10)
53
Многие любите JRPG не любят эту игру и всячески отговаривают в нее играть из-за тупого сюжета и разных проколов. Я не играл, поэтому ничего сказать не могу, но визуальный стиль у нее просто шикарен. Кроме того, для PC игроков JRPG крайне редкое явление, поэтому ознакомится, за жалкие 124 рубля( напомню,что в PS Store она стоит добрых 1100), вполне можно.

0
7 YelloGent   (16.03.16 08:19)
3126
Ну незнаю, я бы максимум назвал сюжет предсказуемым(очевидным)/линейным (отсюда и можно понять хейт лютых игроков JRPG жанра), но уж никак не "тупым", а проколов я особо и не заметил. По поводу цены - согласен, стим всегда в этом плане радует. :)

0
9 Raito   (16.03.16 12:28)
53
Ну я особо не прислушиваюсь к этим знатокам жанра, особенно к хейтерам FF13. У них такое умное отношение к жанру, что они вообще ничего не воспринимают.

0
5 Evamoon   (14.03.16 17:33)
19670
Вау, а гг очень даже симпатичный, неожиданно. Да и остальные парни тоже (жаль, что их мало).
Что ж, подожду русскую версию и попробую сыграть.

0
8 YelloGent   (16.03.16 08:25)
3126
На самом деле мужских героев там раза в 2-3 больше, просто я решил не всех показывать (как говорится - не раскрывать все карты), дабы вам было интереснее самому(ой) всё проходить и знакомиться с персонажами, которые даже не засветились в моём ревью. :)

0
10 Evamoon   (25.03.16 14:52)
19670
Это хорошо)) Действительно стало любопытно) Спасибо за ваше ревью, я не знала раньше об этой игре)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]