Kara no Shoujo | Девушка в скорлупе [18+]


День ?. 23:40

Типичный, ничем не примечательный день приближался к своему завершению. По уже давно укоренившейся привычке, я пролистывал новостную ленту вк. Зачем? Видимо, в поисках какого-либо нового занятия, ибо дота и прочие моба-игры давным давно перестали приносить мне былое удовольствие. Пост с картинками. Пост с музыкой. Ску-ко-та. Хотя, постойте-ка.

YG: Хм, интересненько.

Моё внимание привлекла...



Да, именно эта новость. Какой-то частью своего разума, я предчувствовал годноту, и что упускать такую вещь не стоит.

YG: Надеюсь, в этот раз моя интуиция меня не подведёт.

Именно с такими мыслями-вслух было поставлено на закачку моё новое хобби на пару вечеров. Я предполагал, что на пару. Ошибки случаются. Хотя, если подумать, я даже и рад, что ошибся только в этом.

Спустя несколько часов ожидания, новелла всё же загрузилась. С нетерпением я ринулся к установочному файлу, затем к ярлыку и, наконец, смог погрузиться в пучины весьма занимательного текста. Но... внезапная сонливость ударила в мой разум. Странно, ведь раньше я мог спокойно высиживать и до утра без особого желания поспать, но, видимо, не в этот раз.

YG: Что-ж, не судьба.

С этими словами я брякнулся на уже расстеленное ложе и быстро отдал своё сознание длительному сну.

Пора уже прекращать строить из себя никудышного писателя и переходить чуть ближе к делу. Простите за ожидание c:

Но уже на следующий день, буквально начав читать её в 4 часа утра я так и просидел до 11, вставая разве что за очередной чашечкой горячего напитка.

Собcтсвенно, так я и начал своё знакомство с произведением, под названием Kara no Shoujo или же Девушка в скорлупе.



Для более атмосферного чтения рекомендую включить это видео и читать дальше. c:



Сухое описание игры, дабы ввести вас в курс дела.

Действие данной детективной новеллы происходит в 1956 году. На Токио обрушивается серия жестоких убийств, жертвой одного из которых стала невеста главного героя новеллы — детектива по имени Токисака Рейдзи. Спустя шесть лет история повторяется, и у Рейдзи появляется шанс на этот раз поймать преступника, о чем и просит его старый друг из полиции. Помимо этого вам вместе с героем предстоит расследовать еще два дела: серийное убийство юных студенток, в связи с которым вам придется работать под прикрытием в качестве преподавателя католической академии, и поиск истинного «я» одной из ее студенток, ставшей вашим заказчиком.

Пару слов о семье ГГ.

Итак, что же примечательного в этой новелле? Во первых, сразу бросается в глаза наш главный герой. Нет, это не очередной школьник-ояш, от которого все женские персонажи без ума (хотя последнее, всё же, ~косвенно относится к нему), а самый настоящий 30-летний детектив по имени Токисака Рейдзи. Обладает весьма бросской внешностью, для тех же 50-х годов.


(как то он мало не детектива смахивает, больше на какого-нибудь бизнессмена/принца, но не суть)

Достаточно умный (если, конечно, вы не будете "тупить" во время игры), зависим от кофейного напитка и совершенно не приспособлен к домашнему хозяйству да и, собственно, времени на это у него нет. Но, то ли слава небесам, или же разработчикам, у него есть Замечательная младшая сестра, по имени Юкари.



Почему замечательная, да ещё и с большой буквы? Всё просто - это идеал младшей сестры. Я не шучу. Возвращаешься с тяжёлой работы - приветствует тебя "С возвращением, будешь ужинать/обедать?/тебе приготовить кофе?", убирается, встаёт раньше тебя, лаского будит... Эх, вообщем не сестра, а самая настоящая совершенная жена. Сейчас таких сестёр не встретишь. *мечты* Хотя, у неё есть один недостаток, но не буду говорить какой, может для вас он и не будет таким значительным (кто знает).

О самой новелле.

Как уже было показано выше, основным жанром всё же является детектив. Следовательно, в игре будет весомое количество выборов, самые незначительные из которых могут в будущем весомо повлиять на сюжет, или даже спасти вашу шкуру. Бывают, конечно, и совсем не влияющие, как например вот этот (If you know what I mean).



Но это уже одно из редких исключений. И да, сексуальных сцен здесь не так уж и много, лично мне при первом моём самостоятельном прохождении не попалось ни одной. Я вообще подумал, может я не ту версию скачал, но вскоре выяснилось, что я тот ещё везунчик, ибо эти самые сцены, бывет, совсем не вписываются в картину происходящего, что весьма и весьма печалит. Но что-то я отлвлёкся...



Сначала пройдусь по недостаткам, ибо их очень мало. Пропуск текста (быстрое чтение) меня разочаровал, ибо он иногда пропускает ещё не прочитанную информацию, либо же наоборот - не хочет пролистывать уже виденный ранее текст. Так же хочется выделить немного скучную подачу текста в конце новеллы. Впринципе на этом всё по плохим сторонам, пора переходить к хорошим. Данная новелла может порадовать красиво прорисованными CG-сценами, качествеными спрайтами персонажей, приятной слуху музыкой, полностью озвученными персонажами (помимо нашего главного героя, что, думаю, естественно), своей атмосферой, переменчивым настроением (к примеру, вы только что были на преступлении, где в напряжённости рассматривали труп жертвы, а уже на следующий день улыбаетесь от поведения какого-либо персонажа. Таким похвастаться может не каждая новелла).



Kara no Shoujo заставляет читателя думать и размышлять вместе с нашим ГГ, переживать за некоторых героев. Читается, по началу, легко, но под конец некоторым может показаться нудной, ибо на нас начинает литься густой поток информации о расследовании, куча имён, половину из которых я просто физически не могу держать в голове к 5 часам ночи. "Девушка в скорлупе" пытается справится с этим небольшим недостатком, путём введения вот такой колонки с пометкой "записи".
Там хранятся все личности, с которыми встречался наш детектив, улики с мест преступлений, карта города, вообщем много полезной информации для весьма забывчивых игроков (таких, как я :p).

смена темы Так же, Kara no Shoujo полностью переведена на русский язык. Бывают, встречаются небольшие описки или места с английским языком, но они никак не повлияли на всецелое восприятие данного произведения, ибо сам текст написан в очень приятной литературной форме, да что там говорить, переводчики даже удосужилсь сделать пометки по непонятным простому обывателю словам, что весьма радует.



Теперь по времени прохождения. Мой самый первый поход по этой новелле длился примерно 7 часов, при том, что я пошёл по самой короткой ветке, которая составляла чуть меньше, чем половину от полноценного прохождения. Полное же прохождение заняло у меня 5-6 вечеров и ночей, что примерно равно 20-30 часам, указанным в описании игры. Не хило, так что если вы не хотите тратить день своей жизни на какую-то там игру, лучше и не скачивайте, ибо если начнёте - вас уже наврятли уже отпустит.

В игре вас встретят ~10 концовок, всего лишь одна из которых истинная, она так же откроет вам доступ в галлерею, где вы сможете посмотреть CG-сцены, послушать музыкальное сопровождение или же пробежаться по некоторым моментам игры.

Чувства автора от игры.



Признаюсь честно - зачитывался, хоть на дворе было и позднее время, я никак не мог бросить это произведение на половине пути. Ведь каждый раз, выбирая тот или иной вариант ответа и попадая на ложную ветку, в которой, к примеру, вы всё же умрёте, главный герой говорит своему убийце: "Так это был ты!" и тот его мгновенно убивает. После такого так и хочется разузнать кто именно был тем убийцей интрига на высоте, вообщем погружаешься в детективное русло по полной. А истинная концовка... Да, она многое не объясняет, оставляет некоторые пробелы, но, как по моему мнению, в этом и есть её особенность. Именно это придало ту драму, которую мы в итоге и получили. Эхх, от этой "картины" мало того, что у вас прихватит сердце, так ещё и теплота в области груди согреет в столь холодную ночь прохождения. Я серьёзно. В свои 19 я чуть не пустил грустную одинокую слезу. Так драмматично.

Общая оценка
Пять чашек горячего тёмного кофе из пяти.



Ну, думаю, пришло время прощаться. Хотел бы узнать и ваши ощущения от игры, что понравилось, а что нет. Напоследок оставлю сайт с русским переводом игры (оттуда можете её скачать) и пожелаю вам удачных предновогодних дней. See ya next so dramatical time!

>Скачать игру< (кликабельно)

Автор материала: YelloGent
<< Ленивый и весьма забавный персонаж. Можно просто "Елоу". (◕‿◕✿) >>



Рецензии 27.12.14 11882 YelloGent YG, Девушка в скорлупе, Kara No Shoujo, визуальная новелла, что почитать, ВН 4.6/14

Комментарии (2):
0
1 Kurysa   (07.05.16 17:32)
22725
Годно bad

0
2 evildroid   (06.12.16 18:50)
48059
краткость сестра таланта )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]