Go! Go! Nippon! ~My First Trip to Japan~
Вы когда-нибудь представляли себе,какой будет ваша первая поездка в Японию, куда вы пойдете,что попробуете,что купите и где будете жить? Совершенно неожиданно в конце 2012г студия Overdrive решила выпустить ответ на эти вопрос в формате VN. Игра явно ориентирована на западную аудиторию,потому,что японцу тут особо делать нечего,если он конечно не просидел всю свою жизнь у себя дома.
Наш герой, точнее сказать вы (потому,что у нас тут редкая возможность вписать собственное имя),типичный отаку, большой фанат аниме и манги. Изучает японский язык, зарабатывает денег, знакомится в чате с двумя жителями Страны Восходящего - Мокотой и Акирой, которые со временем любезно пригласили его погостить на недельку. Вне себя от радости,он собирает все заработанные деньги и прыгает в самолет. Прилетев на место, наш герой с тревогой ищет в толпе двух гостеприимных ребят, да вот какая штука, из-за маленького недопонимания в английском делении по половому признаку (судя по всему в чате они общались только на you), оказалось что искать надо не парней а девушек. Разобравшись в ситуации мы покидаем аэропорт, приезжаем в новый дом и выясняем,что родители уехали в командировку аж на все время прибывания гостя - сбылась мечта идиота.



Не переживайте,наш герой вполне воспитанный, нормальный парень и всякие пошлые мысли он сразу старается убрать куда по дальше. У нас тут новелка для всех возрастов, хотя конечно, учитывая то,что мы живем с двумя очаровательными сестричками, по закону жанра мы обязательно должны застать их за переодеванием хотя бы раз. И все-таки, мы приехали в Японию, а значит мы будем делать все то,что обязаны делать туристы - изучать город, и гидами у нас выступят прекрасные девушки.



Игра состоит из 3-х звеньев. В начале, помимо имени,нам предлагают ввести курс валют на сегодняшний день($ или Euro), игра заботливо рассчитает все ваши траты на время путешествия(поездки,еда,экскурсии и т.д.). Далее, игра подается сразу на 2-х языках,да бы те, кто изучает японский,могли смело читать иероглифами и сравнивать их с английским текстом ниже. И 3-е, прямо с порога, наши гиды знакомят нас с тем,что надо делать когда мы прибываем в страну. Как покинуть аэропорт,карточки,деньги и прочие мелочи, которые необходимо знать. Собственно на этом строится вся новелла. Каждый день мы выбираем 1 из 6 представленных достопримечательностей + Киото, и вместе с одной из сестер едим на место. Реализовано все это великолепно, это не просто исторические справки, все оформлено в виде обычной прогулки с новыми знакомыми. Мы гуляем,общаемся и как-бы в процессе, девушки рассказывают нам о том,что знают о конкретном месте,вперемешку с шутками и курьезами. Более того, игра связанна с google map, когда мы приходим на место, в правом углу экрана, появляется кнопочка,при нажатии на которую нас выкидывает в интернет, где мы с того же самого ракурса можем рассмотреть это место в реальности. Образовательная ценность огромная, лично я теперь знаю где стоит памятник Хатико, почему при поездке в Киото, места в Сенкансене надо брать справа,что такое SUIKA и PASMO, где проходит "война раменов" и еще кучу всего. После прохождения, открывается записная книжка, в который герой от первого лица, записывает всю полученную информацию и чем-то ее дополняет.



Сюжет тут прост и прекрасен,от того,с какой именно девушкой вам выпадет чаще всего гулять,и зависит финал,ну не сложно догадаться,что тут их 2. Характеры так же просты и приятны, ГГ вообще можно 100% ассоциировать с самим собой,ну лично я бы наверное тоже с горящими глазами бегал по Акихабаре. Рисунок отличный, а вот к музыке у меня есть замечания. Я очень не люблю когда в разных новеллах, используется одна и та же музыка, тут вперемешку с новыми мелодиями, используются треки из Edelweiss. И хотя это работы одной студии, я считаю это не совсем правильно,все-таки музыка дает четкие воспоминания об определенных моментах, но не считая этого, новые треки очень приятные,особенно заглавная тема. Голоса не озвучены,это естественно т.к. ваше имя они явно произносить не будут, да и выглядит оно в повествование как-то из контекста.



Overdrive большие молодцы, я не знаю,почему им пришло в голову делать образовательную новелку,что для них вообще не характерно. Возможно они хотели поднять интерес западных игроков к VN жанру, или просто ознакомить запад с японской культурой в такой необычной форме, но за работу им низкий поклон. Перевод выполнен студией MangaGamer, почему наши переводчики прошли мимо, я не знаю,такую вещь стоило переводить в первых эшелонах, тем-более она достаточно короткая.
Конечно это не заменить настоящую поездку,но приятных впечатлений и много новой информации она точно подарит. По ней можно составить свой будущий маршрут, да и тем-более кто же вам мешает так же как наш герой познакомится с местным жителем и напроситься к нему в гости?) такое явление в наши дни очень часто встречается. Дерзайте!

Автор материала: Raito
Материал от пользователя сайта.



Рецензии 12.09.14 2423 Raito 5.0/9

Комментарии (7):
1
1 VAndante   (12.09.14 20:48)
14
Спасибо, теперь вспомнил что второй рут еще не проходил, надо наверстать happy

1
2 Raito   (13.09.14 01:14)
53
Обязательно, оба рута очень клевые. Да и все места стоит посетить)

0
3 Starex   (17.09.14 13:46)
852
Я тут новенький, так что сильно не ругайтесь wow
А где можно скачать данную игру?

1
4 Raito   (17.09.14 18:46)
53
Там же, где наверное и все приличные новеллы - на рутреке)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4002538

0
5 VAndante   (18.09.14 04:26)
14
А вообще она и в стиме есть (как ни странно)

0
6 DeXP   (21.09.14 18:13)
119
Ых. Не в курсе, русификация не планируется? wow

0
7 Raito   (22.09.14 22:29)
53
Увы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]