• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #1 » Любовь к цветам [рабочее название] (хоррор, мистика, психология (?), японщина)
Любовь к цветам [рабочее название]

Bazarov
Дата: Среда, 08.07.2020, 04:11 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 2
Награды: 1
   
Это новелла будет посвящена событию, сформировавшему одного из моих оригинальных персонажей как персонажа основной истории которую я когда-нибудь таки сделаю. Точнее скорее всего будет фигурировать его альтернативная версия.
Наброски основной истории не относящейся к этой новелле были написаны давно, однако здесь будет раскрыты внутренние переживания героя.

Честно говоря, сам я не фанат хорроров и большую часть своей жизни остерегался этого жанра в любом творчестве, однако, серия видеоразборов хорроров в играх вдохновила меня и я надеюсь научиться применять особенности этого жанра тоже для передачи истории героев.

В общем, добро пожаловать!


Сообщение отредактировал Bazarov - Среда, 08.07.2020, 04:11


Gremlin12
Дата: Среда, 08.07.2020, 04:40 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 327
Награды: 6
О, помню твою предыдущую новеллу. Желаю удачи с конкурсной! ntsok

Bazarov
Дата: Среда, 08.07.2020, 04:59 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 2
Награды: 1
Предупреждаю что дневники я буду писать своим обычным разговорным языком не пытаясь соблюдать пунктуацию и слог. Также, текст содержит спойлеры.

Дневник разработчика:
07.07.2020 - 4:25 08.08.2020

Итак, все что я сделал за первое время это придумал наконец основную идею и атмосферу.
Я буду использовать пока что самую резкую и жестокую сцену моей вселенной - сцену первой встречи Айриса и Ай на железной дороге в качестве антуража, но происходить будет все по дарк ау канонам. Но Айрис с качестве сопровождающего будет из канонной вселенной.
В общем, то я думаю бесполезно вдаваться в подробности каноном и взаимоотношений, так как в самой новелле времени на это не будет и больше внимание будет сконцентрированно на состоянии гг, то есть Ай и его внутреннем мире.

Большая часть актива будет происходить в мире подсознания Ай, наполненном сюрреалистичными представлениями его страхов, комплексов и отблесками того что происходит в это время в настоящем мире. Думаю запихнуть скримеров настоящего и возможно даже небольших сцен оттуда ближе к уравновешиванию состояния Ай. Скримеры эпилептического характера и играют на неожиданности и сюжете, не думаю что там будет что-то страшное (уродливое и т.д.), так как основная мистика происходит в подсознательном мире где и находится гг.

Планирую слить меню с игрой и сюжетом, например начальная заставка с поездом переходит в меню а меню переходит в события игры. План минимум конечно начальная заставка, но было бы замечательно сделать еще красивую связь самих окошек с сюжетом. Звук и эффекты будут проблемой, но надеюсь я пойму как с этим справиться.

Нужно выбрать простой, но колоритный стиль рисовки, чтобы не умереть, так как рисовать все придется самому и возможности стащить какие нибудь бесплатные спрайты нет, да и не очень хочется. Ненавижу использоваться что-то не свое. Возможно набросочки в чб и пикселе? Скорее всего это будет крайне криво и не передаст того что я хочу, поэтому вряд ли. Но заставка джема меня вдохновила на такое.
Рисовка в общем это большая проблема, конечно локаций и персонажей там будет не так уж много (Ай как гг и нарисованный в дурацком стиле помощник канонный Айрис) , но хочется сделать красиво. Жаль дизайн это явно не мое...

Отсылки к вещам которых еще не существует, например к проекту с кофе, церковной ау (статуи?) - это великолепно дайте две. К чужим произведениям тоже, правда как ни странно мне ничего еще толком не пришло в голову кроме Плетенного человека и Неба над Берлином. Также хочу взять идеи из своих странных снов, например лабиринта. Надо найти сообщения о нем.

Много гуглить. Японская мифология, психология, пост травма, шок и так далее. Техническую часть тоже конечно же.

Пускай это все будет очень короткой техно демкой, но пусть будет клевой и насыщенной.
Насчет кучи вариантов концовок, которые я так люблю делать, я дико сомневаюсь, но а вдруг меня опять унесет в дикие дали. Хотя было бы забавно сделать рандомные ивенты и кучу выборов с внезапной смертью.

Написать бы хоть какой то сценарий для начала и потом думать над ветками.

Добавлено (08.07.2020, 05:02)
---------------------------------------------
Gremlin12, о, так приятно знать что кто-то меня помнит!
Спасибо за поддержку, я постараюсь не слиться хдд

Добавлено (09.07.2020, 05:05)
---------------------------------------------
Предупреждаю что дневники я буду писать своим обычным разговорным языком не пытаясь соблюдать пунктуацию и слог. Также, текст содержит спойлеры.

Дневник разработчика:
08.07.2020 - 4:52 09.07.2020

Кажется я сливаюсь ТТ_ТТ
Боже, не знаю, мне очень не хватает поддержки и мотивация крайне неустойчивая, а еще здоровье и погода наседают я даже не знаю уже.

Как бы то ни было я начал писать сценарий, пока только начало.
В итоге да, будет помощник канонный Айрис и небольшие выборы не делящие на руты в самом начале как я это люблю. Помощника я пока не знаю правда как использовать, но в начале он оставил первую из подсказок и это как раз и есть первый выбор, взять ее и получить скример или нет. В конце это будет влиять на то выберется ли Ай из этого места или нет. Ого даже можно вывести на реверс Ай и канонного Ай, неплохо. Еще я так думаю концовки смертей будут. А так основные только две.

Как писать страшно я пока не представляю, да и из-за сомнений пишется туго что угодно. Из страшных аттракционов только штука из сна к сожалению. Эх.... Пишу новеллу которая должна повествовать о одиночестве и отчаянии, но сам это испытываю и поэтому не могу писать. Иронично.


Сообщение отредактировал Bazarov - Четверг, 09.07.2020, 05:05
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #1 » Любовь к цветам [рабочее название] (хоррор, мистика, психология (?), японщина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: