Добавлено (12.07.2020, 23:09) --------------------------------------------- Сделали для большей согласованности сюжета две концовки. Есть ещё мысли насчёт третьей, но она отвратительно хеппиэндовая, поэтому разве что аудитория очень захочет, добавлю. И скорее всего уже в пост-релизную версию.
Полёт нормальный, ошибок не обнаружено. Теперь можно выдохнуть и почитать другие работы.
Добавлено (17.07.2020, 20:09) --------------------------------------------- Появилась довольно забавная идея. Сейчас неоцененных новелл безо всякого фида, больше половины. Предлагаю запустить обмен фидом. Просто пишите тут название своей работы, я прочитаю и попробую максимально непредвзято оценить. С разбивкой по "сюжет-графика-музыка-атмосфера". То бишь, на сурьёзных щщах. С вас - или запуск подобного обмена у себя (такая вот цепочка фидбека), или оценка моей работы (мне тоже будет приятно).
epicfailman, с радостью присоединяюсь. Наша новелла — "Приветствую на Дере" — за пару дней успела пережить разбор от Ласло (и не разнос, но и ни одной похвалы), набеги минусовщиков, за день похоронивших рейтинг на сайте, и обратный подъём оценки от форумчан. От крупной и непредвзятой рецензии грех отказываться. "Тёмное Эхо" уже прочел и скоро выложу ревью, а идею с цепочкой фидбека репостну в своей теме форума, дабы продолжить затею.
Присоединяюсь к обмену фидбеком. Двадцатый год https://anivisual.net/stuff/33-1-0-2717 предлагаю всем участвующим писать названия здесь, а то люди задолбаются писать название новеллы в каждую тему
Сообщение отредактировал Eretik13 - Пятница, 17/Июл/2020, 21:15
Автор Двадцатого года (Jam1), сценарист Тянущегося времени (Jam2), Отпусти и забудь (Jam3), Прощай, мы видимся с тобой в последний раз... (Jam4) и просто хороший человек.
epicfailman, с радостью присоединяюсь. Наша новелла — "Приветствую на Дере" — за пару дней успела пережить разбор от Ласло (и не разнос, но и ни одной похвалы), набеги минусовщиков, за день похоронивших рейтинг на сайте, и обратный подъём оценки от форумчан. От крупной и непредвзятой рецензии грех отказываться. "Тёмное Эхо" уже прочел и скоро выложу ревью, а идею с цепочкой фидбека репостну в своей теме форума, дабы продолжить затею.
"Приветсвтую на Дере"
Только что прочитал. Начнём с базы. Это хоррор? Нет. Это можно читать без фейспальмов? Да.
Далее спойлеры
Очень много экспозиции.(Дере - чистилище, и т.д.) (ИМХО)
Скример - абсолютно лишний. Он ничего не даёт сюжету. Если для галочки "хоррор", он только атмосферу портит.
Сюжет: Есть выбор между тремя девушками и вариантами, до этого - нагнетание атмосферы. Основной и главный минус, в том, что читатель не успевает проникнуться историями девушек, чтобы внятно выбрать. Я бы посоветовал сделать на каждую девушку свой мини-выбор. С соответствующим эффектом. Как сделать? Судя по языку, проблем не составит! "Принятие - Борьба - Поиск"
Зато экспозиция хороша. Мёрзлый город. Тихий город. Мёртвый город.
Музыка: Стандарт из набора для RenPy, но диссонанса я не заметил.
Графика: Есть.
Сюжет v2: История целостная? Нет. Вызывает больше вопросов, чем ответов.
Итого: Это не хоррор. Это не полноценная история. Но оно, даже с бесплатной графикой и музыкой, вполне читаемо.
P.S. Не пугает, но рассказывает историю. История висит в воздухе. Что-то нужно сделать, не правда ли?
Добавлено (18.07.2020, 02:22) --------------------------------------------- Двадцатый год. Обмен фидом.
Только что прочитал. Начнём с базы. Это хоррор? Нет. Это можно читать без фейспальмов? В зависимости от политической ориентации.
Далее спойлеры.
Политическая сатира под прикрытием "одной комнаты". Напомнило "Papers, please.
Сюжет: Сатира. Читать на свой страх и риск, возможны возгорания.
Музыка: Однообразна, поддерживает атмосферу.
Графика: Есть. Политических карикатур очень не хватает при таком сюжете.
Итого: Визуальная новелла политического положения. Не верите? Товарищ майор уже записывает.
P.S. Извиняюсь что кратко, но любую информацию, окромя данных политбюро, фильтрует мой куратор.
Добавлено (18.07.2020, 11:58) --------------------------------------------- P.S. В целом, пока то что я читаю, мне нравится. Есть интересные идеи, реализации. Надеюсь, тенденция продолжится.
- Название-спойлер. Ассоциативный ряд "Лилит - суккубы - всё_понятно". Кстати, спойлер сыграл злую шутку, так как в начале новеллы, героиня крайне подробно рассказывает о Лилит. Причём, рассказывает с сопереживанием. Вначале я подумал что ждёт "разворот на 180" и именно героиня окажется демоном. Но нет. Просто инфодамп.
- Мотивация главного героя. Чисто внешняя (зов Лилит), возможно наложившаяся на характер. Борьбы с внутренней мотивацией нет. Герой запросто оставляет любовь всей жизни, при этом начисто забыв что Лилит пришла не одна. Хороший вариант развития драмы, но его автор решил не использовать.
- Опять мотивация. Когда я увидел вариант ответа "Отпустить Лилит", подумал что сейчас будет неплохой момент с объяснением читателям о сущности демонов, о лжи и коварстве, которые являются их основой. Но опять же нет.
- Концовки. Оборваны. Наверное то что не понравилось больше всего. История заканчивается очень резко, нет, так сказать, завершающего аккорда. В цепи "Завязка - действия - последствия" пропущена финальная часть.
- Немного не про сюжет. Музыка показалась слишком мягкой и не особо подходящей к динамичным сценам.
В целом, минусы все возможно исправить малой кровью, вариантов как это сделать, очень много.
Плюсы:
- Графика. Приятная, не режущая глаз, динамичные сцены динамичны, статичные не дают заскучать.
- Общая идея. Неплохая. Если добавить ту самую борьбу внешней и внутренней мотивации (зов плоти и инерция мышления vs настоящая любовь), получится конфетка.
- Режиссура и дизайн. Как уже указано, хороши. Динамика чувствуется.
- Техническое исполнение. Очень хорошо. Косяков не увидел, придраться не к чему.
- Музыка. Приятная, но не всегда подходящая. Но приятная.
Общее, то что не нашёл куда приткнуть =)
- Небольшая промашка с жанром. По факту, "Слёзы Лилит" - это мистический триллер. Не хоррор, так как отсутствует важная часть хоррора - нагнетание атмосферы, саспенс. Пара скримеров неплохо взбадривают, но это больше относится именно к триллеру ("Пугающее происходит прямо сейчас, источник известен и понятен").
- Стилистика. Тут я лично для себя определил, что если работа читается без спотыканий, то всё хорошо. Ритм текста чувствуется, шероховатости практически не замечены. Минус - возможно стоило бы показать более подробно чувства главного героя, но это больше всё-таки к сюжету.
В целом: Крепкая работа, учитывая сроки. Минусы исправляемы, идея видна чётко, сюжет не провисает, вызывая желание промотать.
Сообщение отредактировал epicfailman - Суббота, 18/Июл/2020, 01:24
Сюжет: Линейный космохоррор, где прямо просматриваются все источники вдохновения. Ход повествования грамотный, нет логических дыр, идея не оригинальная, но вполне свежо подана. Сценарий: Текст выдержан в одном стиле, не провисает, довольно лаконичен, максимально избегает лишних описаний или подробностей. С задачей держать в напряжении сценарий справляется, правда, именно в плане запугивания лично меня не дожали. Возможно, только благодаря сформировавшемуся во время конкурса иммунитету к такой атмосфере. Вне Джема можно расширить систему выборов и вариативность концовок, благо сеттинг позволяет. Графика/Визуальные эффекты: Стандартный антураж пустого космического корабля. Понравился момент с постепенно выключающимся освещением и интерфейс ИИ корабля. В некоторых моментах не хватало ЦГ, но здесь виноваты сроки. Музыка: Причины создания именно такой подборки понятны, но подобная музыка в визуальной новелле создавала некий когнитивный диссонанс. В любом случае, в сеттинг вписывается. P.S. Параллельно поправлю Вас насчет музыки в Dere e Yokoso - весь OST написан собственноручно специально для новеллы. Из Creative Commons материалов в новелле только бэкграунды и звуковые эффекты. Техническая часть: Приятно оформленный RenPy. Порадовало наличие версии для Android, что уникально для Джема (порт Ноктюрна создан вне конкурса, потому не засчитывается). Итоги: Один из лучших хорроров Джема и претендент на призовые места, лично я смело заношу эту новеллу в пятерку лучших. При доработке "Тёмное Эхо" может полностью реализовать свой потенциал, став вполне масштабной и крепко стоящей на ногах РуВН.
Сообщение отредактировал animukonata2019 - Суббота, 18/Июл/2020, 15:17
Спасибо! Попробую ещё раз перечитать "Приветствую на Дере", может что-то упустил. По поводу расширения ТЭ - есть планы по развитию. Нынешний сюжет останется как есть, но скорее всего будут добавлены два дополнительных прогона (кодовые названия "Заражение" и "Мы") с несколькими выборами. Естественно, и сюжет будет развиваться по-другому.