Сап, двощи.
Я хотел бы поинтересоваться, есть ли какой-то способ сделать некую анимацию кнопок после их нажатия, используя карту изображений, или это возможно только с текстовыми/картиночными кнопками?
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
|
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Анимации карты изображения? (Ren'Py - imagemap animations) |
Анимации карты изображения? |
СОНЦЕ#2Хотелось бы ошибаться, но насколько я знаю тривиальных путей назначить анимацию на кнопку по нажатию не существует даже для текстовых/графических кнопок - нужно изворачиваться хитрыми transform ами.
Что же касается imagemap - основной проблемой будет отделить одну кнопку от другой. Моя костыльная интуиция предложила заабусить состояния selected или sensitive например: Код image click_animation: 'idle' .05 'hover' .05 repeat default sel = 0 screen imgmap: if sel: timer .3 action SetVariable('sel',0) imagemap: ground 'frame' idle 'idle' hover 'hover' selected_idle 'click_animation' selected_hover 'click_animation' hotspot (100,100,300,100) action SetVariable('sel',1) hotspot (100,250,300,100) action SetVariable('sel',2) но тогда придется отказаться от использования этих состояний по прямому назначению короче вопрос открыт. мне тоже интересно Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Четверг, 22/Окт/2020, 14:41
|
| |||
| |||