Цитата Toster69 (

)
Удачи.
Спасибо ^_^
А в плане фентези. Я вдохновлялся такими замечательными книгами как "Сломанный меч" Пола Андерсона и циклом "Король былого и грядущего" Теренса Уайта. Чего-то более интересного в жанре фентези я не читал.Добавлено (01.10.15, 15:00)
---------------------------------------------
Итак, сентябрь отгорел, убийца проплакал, и мы продолжаем наше вещание.
Месяц выдался плодотворным, я закончил сценарий, сократил его до объемов, которые будут удобны и игрокам, и художнику, да и мне самому - в работе с Рен-паем.
Я кушал вдохновение ложками, перепроходя одну ВН за другой, и кажется познал некое дао. Х)
Если серьезно, что у нас есть сейчас.
6 основных персонажей. Очень, очень, очень соблазнительно попросить друзей из дома творчества записать диалоги, благо оборудование и актеры есть, но это все же лишняя трата времени и сил.
4 концовки, и система запоминания которая наконец-то подалась моим кривым рукам. Для многих эта функция рен-пая кажется простой и базовой, а я с ней долго ругался.
Собственно, техническая часть отчета закончена.
В следующий раз я выложу первые арты, которые меня устроят. Пока мы с Ильей ругаемся насчет внешности Гийома и никак не может прийти к общему знаменателю.
Собственно, творческая часть обзора:
Герои.
Гийом. Безземельный рыцарь, мужчина лет тридцати-сорока, служивший некогда в одном полу-монашеском рыцарском ордене, но сейчас скрывающий ото всех эту часть своей биографии. Набожен, справедлив, благороден. Настоящий рыцарь, хоть и немного уставший от праведных дел.
Бруно. Старый ломбардец, добрый и веселый дед, всегда готовый обмануть и подшутить, но только "науки ради". Вопреки предрассудкам, Карл совсем не скуп, но все же является отличным торговцем и хорошо знает свое дело. Карл, единственный друг Гийома в Париже.
Жерар. Скользкий и хамоватый тип, носящий в своей коробе "святыни матери нашей Церкви", и готовый за пару монет продать вам настоящий зуб Святого Петра, а за бутылку хорошего вина череп Иеремея Госконского, или даже два. Черепа. Несмотря на то, что Жерар обычный жулик и пройдоха, он не плохой человек.
Абар. Хозяин леса близ Эрзо, зверочеловек, который вместе со своим племенем живет здесь. Абар сильный и волевой юноша, всегда готовый с боем отстаивать права своего народа. Он вступил в конфликт с жителями деревни, когда те напали на одного из его охотников. Инцидент был глупым и трагичным, и сейчас уже никто не разберет, кто виноват в пролившейся крови.
Серибат. Князь племени, что живет в грибных кругах. Серибат холоден, расчетлив и жесток, он наблюдает за конфликтов пейзан Эрзо и зверочеловеков, и надеется использовать кровопролитие в своих интересах. Эльфы Серибата фактически невидимы для глаз смертных, и они вовсю этим пользуются, следя из теней леса и манипулируя глупыми человечками.
Клод. Староста деревни Эрзо, крепкий мужчина примерно 40-50 лет. Клод старается быть спокойным и рассудительным, но у него слабо выходит. Это работящий, сообразительный, добросердечный мужик, любящий громко посмеяться и от души выпить. Клод привык рубить с плеча и действовать импульсивно, и сейчас делает все, чтобы держать себя в руках.
Добавлено (15.10.15, 10:36)
---------------------------------------------
Итак, середина октября, скоро мой День Рождения, и я готовлю к нему небольшой подарок-спойлер для всего форума) Правда пока, тссссс, это секрет.
Итак, что мы сделали за эти 2 недели?
Воевали с рен-паем, ругались с Ильей и вообще плохо себя вели.
По продуктивности:
Мы с Ильей изучали работы других художников, работали над стилистикой, вытравляли все то, чему нет места в ВН.
Если точнее - всю нашу любимую постмодернистскую выпендрежность. Отсылки к чужим играм и фильмах в образах персонажей, анахронизмы и прочее.
Серьезно. Вы когда нибудь пытались объяснить художнику, почему на ламбардце не может быть кожаной куртки?
Помимо этого. Я старался избавить от нарочито "англоязычного" текста. Фиксированный порядок слову в предложении, обращения с имени, и только с имени, и другие мелкие штуки, которые я сознательно воспитывал в себе, работая над 4TOXIC, и от которых так теперь сложно избавиться.
Да блин, мои фразы вроде: "Серьезно, подлежащее сказуемое и т.д.) вы можете увидеть на абзац выше. И это нужно вытравлять.
Как-то так. Спасибо за внимание ^_^