Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#9977 | Тема: Предложения по сайту
Предлагаю сделать какую-то более заметную сетку в комментариях (как на каких-то более крупных ресурсов типа Пикабу условного). потому что сейчас иногда бывает очень тяжело проследить, кто что и кому ответил. Особенно, когда какой-то спор сильно разрастается.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 13/Июл/2022, 20:20

Хемуль

#9979 | Тема: Собирательный образ отомэ персонажа
По названию темы решил, что ее Рептил-кун создал:-) А вообще в отоме ведь, как и в "пацанских" новеллах есть довольно разные типажи - кто-то хамит гг, кто-то клеится, кто-то спокойно и вежливо общается, а кто-то вообще ее не замечает. Внешне мне кажется, что почти все привлекательные для дам аниме-герои довольно похожи, независимо от жанра. Я бы посоветовал просто зайти на страницы десятка самых популярных отоме-новелл на Анивизе и прсмотреть там скрины.

Хемуль

#9981 | Тема: Съезд 59. Враг Народа
Технически новелла сделана вполне обычно - все довольно типично для движка Ренпи, разве что шрифт под печатную машинку, в самом деле, интересная находка. А жаль, так как можно бы было в интерфейсе как-то обыграть тематику новеллы (что-то в духе Стать врагом вместо Новая игра). Музыку я в этот раз почти не слышал, поскольку так и не прочел новеллу, зато дважды посмотрел ее прохождение - когда-то давно впервые, и на конатском теперь. На давнем видео музыка, если не путаю, отсутствовала вовсе, а на нынешнем играла где-то на заднем плане и очень тихо. Но по тому немногому, что я все же сумел услышать, мне она показалась довольно неплохой, а вот были ли звуки я как-то даже не уверен. Фоны, пусть и не уровня БЛ, но порадовали хотя бы тем, что они здесь не для галочки и даже не взяты из бесплатных источников, как это обычно бывает в большинстве бесплатных новелл. Спрайты хотелось бы видеть чуть более серьезными, но все же радует, что к эпохе отнеслись с уважением, и рисовать никому условные кошачьи уши не стали, это вам не Евгений Онегин какой-нибудь. Немного обидно, что религиозного лидера из лагеря как-то соасем спрайтом обделили - у него хоть и не было реплик, но он все же сыграл довольно большую роль в судьбе героя, не дав тому сломаться. ЦГ как-то маловато (вроде как всего две - момент с поцелуем в начале и кладбище в самом конце), но едва ли это принципиально для такой короткой новеллы. Текст вроде и ничего, но как-то сразу видно, что новелла конкурсная, и его не успели нормально отредактировать - слишком заметны некоторые опечатки, проблемы с запятыми и даже повторяющиеся слова чуть ли не в двух подряд предложения. А про букву ё уже написали и до меня... Продолжение читать в исто... Ой, то есть завтра.

Хемуль

#9983 | Тема: Собирательный образ отомэ персонажа
Мне просто кажется, что у разных типажей штампы разные и довольно похожи на женские аналоги из "пацанских" новелл. Если говорить про какие-то клишированные ситуации, то например, когда гг случайно сталкивается с потенциальным романтическим интересом, и ее сбивают с ног. Или, когла становится холодно,и парент снимается с себя куртку, и накидывает ее на плечи девушки. Еще сама структура сюжета - везде, гле я видел, он обычно заканчивается либо поцелуем, либо свадьбой.

Как вариант, можно дождаться выхода новой крупной отоме и задать подобный вопрос в комментариях, так как мне кажется, что большинство аудитории просто не заходит на Форум. Хотя, возможно, ждать придется долго, да и это будет флудом...
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 15/Июл/2022, 16:56

Хемуль

#9984 | Тема: Предложения по сайту
Перед комментариями на сайте весит вот такое предупреждение.

Убедительная просьба: в комментариях без спойлеров! Для обсуждения сюжетных моментов идите на форум.

Но ведь по факту сюжетные моменты на форуме обычно не обсуждаются примерно нигде вне съездов Новелльного клуба (то есть получить тут ответ на какой-то сюжетный воппос довольноинепросто, особенно, вовремя и по не очень известной игре), а в комментариях уже давным-давно есть тег Спойлер (которым, правда, далеко не все пользуются, но это уже другой вопрос). В связи с этим предлагаю убрать данное правило. Возможно, тогда в комментариях станет больше обсуждений самих новелл, а не вопросов о том, как что-то скачать, большинство из которых все равно идут в пустоту (потому что, по моим ощущениям, обычно авторы забывают о том, что добавили что-то на сайт, в среднем, спустя неделю после релиза, в лучшем случае до момента нового релиза, а в более частом случае - насовсем).
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 15/Июл/2022, 03:44

Хемуль

#9985 | Тема: Утерянные (?) русскоязычные новеллы
Я всегда знал, что во всем бывает виноват Тик-Ток!
У меня от них, видимо, сохранилось вот что. https://vndb.org/v29847 Но заливать не буду, раз уж по просьбе автора.
П.С. Любопытный факт - сто процентов переводчиков, убравших свои переводы отовсюду, родились в 1991 году.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 15/Июл/2022, 17:09

Хемуль

#9986 | Тема: Съезд 59. Враг Народа
Увы, после часа написания отзыва, пропавшего вникуда, второй части не будет по причине моей забывчивости в вопросах того, где надо писать пост. Если в кратце, то автор молодец, что поднял такую серьезную и не самую приятную для тему, но не молодец, что не очень хорошо в ней разобрался, из-за чего часть моментов вместо грусти вызывают смех. Но для меня субъективно все равно лучше так чем очередные аниме-девочки с грудью десятого размера.

Хемуль

#9988 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Совсем свежая новелла, вышла в начале июня этого года. Есть на Итче, Геймджолте, ВНДБ, Гугл Плее Патреон. Пока что вышла только первая глава. Сюда пока не добавили вроде бы. Не очень понятно, РУВН это или нет, но в новелле есть и русский, и английский. По жанру это хоррор и тёмное фентези с огромным количеством крови и всяких странно-гротескных существ. По сюжету гг - доктор в маске, чем-то похожей на ту, что из Шарфа. Его друг при смерти и пишет ему письмо, чтобы тот приходил повидаться с ним в последний раз. Но пока гг искал дом, похоже, что стало уже поздно... Сама вселенная обещает быть довольно интересной, только вот жаль, что текст в демке, на мой вкус, намного уступает арту. Довольно любопытно, что в игре очень мало спрайтов - ЦГ встречаются гораздо чаще.
Поиск: