Приветствую всех! Хочу выразить свою благодарность тем, кто следил и ждал эту новеллу. Здесь вы её можете скачать: http://anivisual.net/stuff/2-1-0-917
Хочется высказаться.(надеюсь никто не против) Весь проект был сделан лично мной в одиночку без чьей-либо помощи. Многое препятствовало мне сделать эту работу, но я рада, что хотя бы так закончила её. Титров, увы, нет. Музыка не откуда не взята, а написана лично мной. Какие-то треки я написала буквально за пару часов. Прошу прощения, если она звучит плохо\ режут слух. К сожалению, времени для того чтобы сделать ролик на концовку не было. (Жалко, песню на эддинг исполнила так же я сама, но видеоредактор осилить не так просто за пару дней) Что ж, я сама понимаю, что получился проект с множеством недостатков. Буду ли я ещё создавать новеллы?(да и вообще что-то).Пока не знаю. (Свободного времени обычно у меня нет.) Но благодаря этому конкурсу, я взялась за рисование, написание текста, создании музыки. В общем, всё делалось впервые.
Akiyamy, Благодарю за поддержку и понимание. Простите, у меня пока стадия депрессии после завершения работы на данном этапе... Нужно просто успокоится. К сожалению да, есть много мешающих факторов, которые не оставляют мне времени ни на что. Есть давний друг, который периодически приободрял меня, благодаря этой поддержки я вообще что-то смогла сделать. Но так, я просто люблю что-нибудь творить, даже просто для себя. Но любить и уметь это делать - разные вещи. Я понимаю, что никому ничего легко не даётся, и нужно с этим как-то справляться.
К сожалению, реальность топит меня проблемами так, что нет ни секунды, чтобы продохнуть. Поэтому, делать что-то сейчас я не могу. Но, чтобы было не так стыдно, я всё же нашла время, чтобы исправить недочёты в новелле. Подправлен шрифт, исправлены ошибки в тексте, отображение спрайтов. Так же были добавленные звуки. ссылка на новеллу _____ Хоть я всё ещё не знаю, есть ли смысл в том, что я делаю, но, не смотря на это, я всё же приняла решение расширить новеллу. В расширении будет включены цг, дополнительные материалы, концовки и дополнительная глава. (Без неё правда, сюжет выглядит слишком непонятно. Я уверена, что никто ничего не понял.) Когда будет дополнения, я не знаю, но точно не скоро.
Смотря на наш сегодняшний мир можно легко предположить, что он довольно скоро исчезнет. Люди в большинстве своём глупы и безрассудны, и от природы мы все эгоисты. Каждый думает всегда лишь только о себе. Поэтому на благо мира никто ничего делать не будет. С техникой у нас также всё очень плохо. Ничего умного никто изобрести не может, о каких покорениях других планет может быть речь? Человечество умрёт вместе со своей планетой. Это будет лучший и правильный исход жизни. Мы не вечны, так и наш мир не вечен.
В японских новелла озвучку я люблю, так как японские голоса мне нравиться и даже есть парочка любимых сейю. Что касается русских новелл, то тут сложно что-либо сказать. Русская озвучка мне вообще редко когда нравиться, ни в аниме, ни в фильмах. Всё же у нас ведь нет такой же системы с сейю, как в Японии. И я не представляю, где и каких профессионалов для озвучки искать в России. Любительская озвучка это совсем не то качество, лучше тогда без озвучки вообще.
Новелла: Давняя история. Когда у меня только появился интернет, я уже любила аниме и наткнулась на новеллы. Первой стала Песнь Сайи. Знаю, новелла не для детей, но любопытство всегда сильнее. Но новелла меня сильно впечатлила. Аниме: Первое знакомство с аниме было благодаря телевизору. Это были такие аниме, как Кровь Триединства, Эльфийская песнь, Крестовый поход Хроно. Так вот я стала любителем «кровавых историй».
За меня уже всё сказали, но есть то, что я бы также хотела отметить.
Система оценивания мне не понятна. Я так поняла, что оценки за музыку\графику и т.п. расцениваются относительно сюжета. Если сюжет неугодный, то всё остальное также никчёмно? Хотя, наверное, да: оценивается в принципе всё вместе. (Мне просто крайне не понравились эти нули, будто автор вообще ни на что не способен) Или возможно я чего-то не понимаю. Ну и напоследок, участники не участвовали ради призов или выяснить кто самый лучший (по крайне мере по моему мнению), я думала, что направленность конкурса идёт на поддержку и улучшение рвн. Но ощущение, что на этом конкурсе было всё совсем иначе, так и кричало послание: «не создавайте больше ничего, ваши новеллы никчёмны». Это не то, что пойдёт на пользу дальнейшему развитию рвн. Наверное, стоит пересмотреть смысл этого контекста вообще. Чтобы ни конкурсанты, ни жюри не тратили своё время понапрасну.
Страхи интересная тема. Хотела бы я сказать, что ничего не боюсь, но это будет ложью.
Когда мне было 5 лет, я с балкона увидела, как человека буквально пожирала собака. Люди, проходившие мимо этого, конечно же, просто быстрее уходили. Никто не пришёл на помощь. Человеческий крик боли до сих пор стоит у меня в ушах. Кровь текла ручьём по асфальту. После этого я всегда, когда вижу собаку, пытаюсь куда-нибудь повыше от неё залезть, спрятать или ещё как-то избежать контакта с этим зверем. Прошло уже много лет, но я до сих пор боюсь собак. Ведь мало приятного умереть от того, что тебя заживо пожирает собака…
Так же боюсь, что меня похоронят заживо. Не очень хочется умирать под землёй в гробу ._.
Недавно был пожар, где я живу. Теперь боюсь сгореть заживо.
Но самый большой страх – это страх перед неизменностью. Пожалуй, именно эта неизменность порождает множество других страхов. Когда не знаешь, что будет с тобой в ближайшем будущем. Что вполне можешь умереть где-нибудь на улице. А у меня вся жизнь, как в тумане от пожара.
А вот темноты не боюсь, она меня даже успокаивает.
В этой теме кричат - СНГ авторы должны делать новеллы только в СНГ сеттинге (даже если история вымысел).
Хм... но ведь японцы делают новеллы про европейцев, которые ведут себя вполне по японски, используют иностранные имена. К примеру, Fata Morgana, Lamento, The Second Reproduction, Shikkoku no Sharnoth, Animamundi ~Owarinaki Yami no Butou~, Code:Realize...
Если вы утверждаете, что рувн новелла плоха из-за сеттинга, то попробуйте суть сюжета перенести в СНГ, поменяйте культурологические факты, замените имена персонажей и сравните, стало лучше или нет. Пустая болтовня ничего не стоит.