Разрешено ли использовать ещё какие-то движки кроме Ren'Py? (Unity например) И ещё вопрос - может ли новелла быть, допустим, первым эпизодом из серии? История большая, но каждый эпизод по идее должен иметь законченный сюжет. В общем, можно ли представить на конкурс такую новеллу, если планируется что это первый эпизод и что потом будет продолжение?
Сообщение отредактировал Mergreze - Воскресенье, 11/Окт/2015, 11:18
Жанр: фэнтези, юмор Чего ожидать: - Классическое фэнтези с бардами и драконами. Драконы не совсем классические. - Много астрономии и древних пророчеств. - Практически все персонажи мужского пола, в том числе и главный герой. - Романтики не будет, разве что совсем чуть-чуть. Суровым жителям Нордстоуна не до неё. Движок: Ren'Py Разработчики: Mergreze - как сценарист, художник и бедовый программист
Сюжет:
Никогда не знакомьтесь с подозрительными бардами в тавернах!
"Тебе нужно расслабиться," - сказал учитель, впихнул подростку в руки мешочек с мелочью и выпинул из своего дома в сторону таверны, подмигнув в ответ на неубедительное ворчание молодого послушника, что жрецам не пристало напиваться в сомнительных заведениях. Однако в таверну парень все же пошел. Морган не представлял себе, что первый в его жизни поход в подобное место закончится тем, что сейчас он находится где-то в горах, на пару с этим чокнутым рыжим авантюристом и кузнецом, что согласился проводить их к "пещере дракона". Морган вообще никогда не думал, что он, тихий и прилежный послушник храма самой миролюбивой богини, окажется втянут во все эти интриги с манускриптами и драконами. И он уже тысячу раз пожалел, что тем вечером решил немного выпить с весёлым и общительным бардом.
Позже добавлю сюда больше информации и немного арта. Просто поспешила создать темку, чтобы потом не оказаться лохом который не успел до 1 декабря
Молодой юноша-послушник и ещё пара-тройка мужичков?
Ну.. так и есть.. Комментатор, вы меня смутили хд
Немного о процессе: - Сюжет пишется, сейчас есть развернутый синопсис и план, и написано несколько первых сцен. Попутно пишу скрипт - Работаю над персонажами и фонами, но пока что процесс рисования чуть застопорился из-за написания курсовой =д=
В приложении - рисуночек с главным героем, один из первых. Сейчас немного редизайнут и помладше. Остальное, что у меня есть - скетчи одни, слишком сыровато чтобы показывать)
Добавлено (25.11.15, 18:13) --------------------------------------------- Что-то не загрузилось. Добавлю так:
Добавлено (29.11.15, 10:49) --------------------------------------------- Курсовую доделала и наконец-то взялась за графическую часть. Активно рисую референсы персонажей, пытаюсь определиться со стилем и продумываю фоны. Сценарий параллельно пишется, ещё продумала главное меню, планирую его в первую очередь закончить. Пока что вот официальный арт:
Что думаете? Оставить стиль таким или всё же рисовать попроще?
А ещё мне обидно что как я ни стараюсь, больше двух женских персонажей в этом эпизоде как-то не выходит
Готовы скетчи большей части фонов, спрайтов и CG, на бумаге. Когда доведу все концепты до конца, буду переводить в цифру)) Фабула полностью дописана, теперь прописываю детально все сцены и диалоги. Потихоньку работаю над кодом, чтобы потом ближе к дедлайну не было никаких сюрпризов вроде "ай-черт-я-не-знаю-как-сделать-чтобы-эта-штука-в-главном-меню-крутилась" Касаемо сюжета - романтики в этом эпизоде не будет, но есть возможность заработать очки дружбы. К слову, от того, какие у Моргана отношения с персонажами, зависит очень многое, это влияет на сюжет. Несколько концовок, истинная (хорошая то бишь) , плохая, средненькая и куча смертей. Да, умереть шансов очень много :'D
Чуть позже кину немного новых картиночек, парочку весёлых комиксов и возможно профили персонажей о3о
И да, главное меню будет необычным)
А ещё пожелайте мне удачи, осталось доделать только одну контрольную - по мат. анализу, и больше ничто не будет мешать мне доделывать эту новеллу ._.
Жанр: фэнтези, юмор, если поискать - то и детектив найдется.
Сюжет: Никогда не знакомьтесь с подозрительными бардами в тавернах!
"Тебе нужно расслабиться," - сказал учитель, впихнул подростку в руки мешочек с мелочью и выпинул из своего дома в сторону таверны, подмигнув в ответ на неубедительное ворчание молодого послушника, что жрецам не пристало напиваться в сомнительных заведениях. Однако в таверну парень все же пошел. Морган не представлял себе, что первый в его жизни поход в подобное место закончится тем, что сейчас он находится где-то в горах, на пару с этим чокнутым рыжим авантюристом и кузнецом, что согласился проводить их к "пещере дракона". Морган вообще никогда не думал, что он, тихий и прилежный послушник храма самой миролюбивой богини, окажется втянут во все эти интриги с манускриптами и драконами. И он уже тысячу раз пожалел, что тем вечером решил немного выпить с весёлым и общительным бардом.
Движок: Ren'Py Разработчики: Mergreze - как сценарист, художник и бедовый программист
Могу пока показать только два арта, на подходе парочка концептов и обложка. О мире и персонажах будет рассказано позже (вместе с картиночками само собой :з), но информации будет немного, во избежание спойлеров.
Что ожидать: - Много астрономии, космоса и древних технологий, что возможно делает жанр этой новеллы скорее гибридом фантастики и фентези, чем чистым фентези. - Барды и драконы! - Головоломки и загадки. Множество мелочей при прохождении, не заметив которых, вы можете и погубить главного героя. - После первого эпизода (который планируется как демо-версия) появится возможность выбора персонажа, за которого вы будете играть. Это может быть как Морган, так и другой персонаж, встречаемый в первом эпизоде (женского пола). Возможно добавлю третью личность (того самого барда), но я пока не знаю, как раскрыть историю с его стороны. Если посмотреть, то все трое - маг, рыцарь и вор, классика жанра. - В связи с предыдущим пунктом, новелла может включать как элементы отоме, так и... я не знаю как называется аналог этого жанра для мужской аудитории хд - Но, любви в Нордстоуне не так уж и много, а фансервис в основном рассчитан на дам. - Сёнен-ай или юри концовок не будет. Есть броманс.
Возможно ещё будут: - Анимированные вставки. Пока не знаю как это осуществить (конкретно как вставить готовую анимацию в игру, с самим анимированием проблем нет) - Элементы RPG, со сражениями и беготней по локациям. Очень хочется, уж больно у персонажей интересные боевые способности, а битвы занимают большую часть сюжета, но это трудно осуществить для пока ещё плохо знающего python человека. Здесь возможно буду использовать Pygame.
Обещанные арты:
Уже выкладывала его ранее, во время конкурса. Он кажется маленьким. Так и есть, ему 13-14 лет. Младше своих вероятных друзей на пару лет. На протяжении повествования будут временные скачки, когда Морган станет взрослеть, и под конец игры ему должно быть уже где-то 18 лет.
Честно, я бы не палила его внешность раньше времени, но он слишком... :love: К слову, большинство смертельных концовок будут происходить именно по его вине. Опасный парень!