Ниже часть свидания с комнатой страха.
Лабиринт страха
По правде говоря, Мики не очень любит подобные вещи, так как она легко пугается, но сама она этого никогда не признает. Но мне нравятся такие места и вся эта ситуация, когда девушка прижимается к тебе... Ладно, в конце концов, если что, я буду рядом.
Мы ищем лабиринт по указателям. Спустя несколько минут блужданий, мы выходим ко входу, закрытому черной плотной тканью. Вход находится внутри рта скелета, по земле расстилается белый дым, выходящий изо рта, а в глазах горят два ярких зеленых фонаря. Что ж, очень даже неплохо на первый взгляд.
Ну что, все еще хочешь идти? - спрашиваю я
Да, конечно! - отвечает она с напускной уверенностью.
Я отдаю один билет Мику и она проходит через турникет. Я следом за ней. За ширмой темно. Абсолютная тьма. Как только входишь, сразу натыкаешься на толстую мягкую веревку, похоже, нужно за неё держаться и так идти. Я нащупываю Мики, которая уже внутри.
Как тут темно! - говорит она удивленно, её голос, кажется, немного дрожит
Смотри, тут одной рукой нужно держаться за веревку. - Я мягко беру её левую руку и кладу на веревку.
Понятно, давай только ты пойдешь первым. - ответила Мику.
Окей - и мы поменялись местами
Кажется, кто-то тянет меня за кофту сзади.
Это чтобы не потеряться - смущенным голосом говорит она
Ладно, пошли давай!- толкает она меня в спину.
Мы идем какое-то время в полной тьме. Чувства так обострились, что кажется, что я слышу и чую все. Только заметил, что запах замшелый, как будто мы и вправду в темном подземелье. Звук шаркающих шагов, кажется, что даже биение сердца Мики слышно. Хотя, биение сердца это, пожалуй, слишком. Я замечаю вместе с замшелостью приятный запах, отдающий свежестью. Кажется это её духи.
Не замечал, оказывается у тебя приятные духи - сказал я.
Не нюхай меня, извращенец - сказала она без злости в голосе. Но спасибо… - тихо добавила она
Мы идем дальше. Сложно сказать сколько мы так идем. Как вдруг впереди из тьмы выплывают два зеленых фонаря, на мгновение осветив все вокруг. Они проплывают над нашими головами. Мику вскрикнула, но в её голосе не было страха, скорее удивление. Мы идем. Веревка не идет прямо, петляя в разные стороны. Мы входим в какую-то комнату, здесь есть тусклый свет, так что более-менее рассмотреть все можно. Очень похоже на грот. Сверху свисают…
Ух ты! Это же настоящие летучие мыши! - негромко воскликнула Мику
И правда - поначалу я не обратил внимания, но приглядевшись заметил, что они шевелились время от времени.
Мы проходим этот зал, снова погружаемся в темноту. Мику все также держит меня сзади за кофту.
Вдруг из темноты появились несколько пар красных глаз, которые стали метаться из стороны в сторону, сопровождаемые неприятным смехом. Мику вскрикнула и прижалась ко мне сзади, так что её руки, согнутые в локтях, полностью лежали на моей спине. Вначале я и сам немного испугался, но то, что милая девушка сейчас прижимается ко мне, придало немного уверенности мне, и я зашагал вперед. Это приятное чувство, когда кто-то нуждается в тебе...
Т-ты слишком быстрый... - сказала она робким голосом, словно извиняясь.
Да, извини. - ответил я и замедлил шаг.
Мы вошли в следующее едва освещенное помещение. Теперь мы шли среди полуразвалившихся могил, тусклый серебряный свет освещал все вокруг. Не было слышно ничего. Как вдруг из ниоткуда стали появляться полупрозрачные создания и медленно проплывать рядом, не обращая на нас никакого внимания. Здорово, подумал я. Но Мику похоже была другого мнения и только сильнее прижалась ко мне. Внезапно, что-то схватило меня за ногу, я вскрикнул от неожиданности. Это была просто механическая рука тянущаяся из могилы. Круто! Рука мягкая и холодная, готов поклясться, что даже пахло мертвечиной.
Ииииии - завизжала Мики и прижалась ко мне сбоку, крепко обхватив двумя руками.
Откинув руку мертвеца, мы продолжили. Идти стало тяжелее. Её небольшая но мягкая грудь теперь терлась об мой бок. Хотя идти стало и неудобно, но должен сказать, что это весьма приятно.
Мы проходим дорогу с кладбищем и снова погружаемся в темноту. Останавливаемся перед подсвеченной дверью.
Конец что ли? - говорю я удивленно
Открой и узнаешь!
Я открываю дверь и мы входим в комнату. Обычная, небольшая комната, незаправленная кровать, шкаф, заставленный томиками манги и фигуркам, компьютерный стол в углу с самим компьютером, за исключением того, что в самом центре висел человек. У меня все внутри похолодело, так натурально все было представлено. Через пару мгновений я отошел и отметил про себя, что авторы действительно хорошо постарались, вселяет ужас. Совсем забыл про Мики, её не было слышно. Затаив дыхание, я повернулся и увидел, что она стояла неподвижно с широко распахнутыми глазами.
Я же совсем забыл. Дело в том, что мать Мику, когда та еще была ребенком, повесилась у себя в квартире и первой её застала именно Мику. Тогда ей было около 5 лет, как я слышал. Она никогда не говорила об этом. И я не спрашивал. И вот сейчас... должно быть это шок для неё. Надо её вывести отсюда, подумал я. Я крепко обхватил её. Закрыл глаза рукой и повел к выходу. Она не сопротивлялась. В комнате была дверь с надписью выход, видимо мы не одни такие, кто хотел закончить на этом. Мы вышли на улицу, я все также, обхватив её за плечи, подвел и усадил на рядом расположенную скамью. Я все еще обнимал её за плечи. Так мы сидели некоторое время. Изредка проходили люди, не обращая на нас внимания. Немного отойдя от этого, мне стало стыдно за то, что я потащил её туда.
Я уже в порядке. - сказала Мику спустя некоторое время.
Я отпустил её.
Извини - сказал я, не зная что ответить.
Она промолчала. Мы сидели еще какое-то время.
Ты, наверное, слышал... моя мама… она повесилась в нашей квартире, когда мне было пять лет. - начала дрожащим сбивчивым голосом говорить она
Да… мне рассказывали… - мне было все еще стыдно
Даже сейчас я не знаю, почему она это сделала. У неё был ребенок и любящий муж. Она не оставила ни записки, ничего. Я не знаю, почему это случилось. - она говорила медленно, её голос все так же дрожал.
Я тогда была маленькой и мало что понимала. Но иногда... я думаю, что если... это из-за меня… может если бы я была более внимательна, этого бы не случилось... Я иногда думаю об этом…
Это не твоя вина. - единственное что пришло мне в голову
Я знаю, но все же… Что если, когда-нибудь, я сама проснусь и захочу… вслед за мамой… - её голос задрожал
Все будет хорошо - я обнял её за плечи и прижал к груди. Она расплакалась.
Все будет хорошо, все будет хорошо… - повторил я несколько раз, не зная что еще сказать.
Стоял ясный солнечный день, мы сидели вдвоем в тихой части парке. Вокруг росло много деревьев сакуры покрытых, словно снегом, белыми лепестками. Тихо и спокойно. Лишь изредка проходили прохожие, оглядываясь на нас. Так мы сидели, наверное, около получаса.
Ладно, хватит сидеть и распускать нюни, что было то было. Сейчас мы в парке аттракционов и надо веселиться! - неожиданно сказала она и вскочила.
Как же быстро у неё иногда меняется настроение, но похоже теперь она впорядке. Я только улыбнулся.
Вперед!
Мы снова вернулись к кассе.