• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Retardio [11]
Результаты поиска

Retardio

#1 | Тема: Очередной вылезатор с оригинальной(нет) идеей
Всем привет.
Да-да, я очередной вылезатор, который попытается сделать новеллу.

У меня есть набросок в голове, пачка ненужных артов и музыки из прошлого.

Собираюсь накрутить героев в дазе, а арты обработать через какой-нибудь картунайзер из фотографий.

История будет о необычном парне 29 лет, который обнаружит способ путешествовать в прошлое при помощи писем и посланий.
Вторым постом скину начало сюжета.

Почему я решил этим заняться? Последний год я и сам нахожусь в лютой депрессии, пробовал много способов, но не находил их эффективными.
Как итог, мне самому 25 лет, я потерял очень многое. В ящике лежит блок сигарет, которых мне хватит на месяц с лишним и тысяча рублей в кошельке, в голове никому не нужные умения шарпов с юнити3д и формошлепством.

Развод, потеря работы, мои глупые амбиции, вот это всё и привело меня к тому, где я нахожусь сейчас.
Кто знает, вдруг мне повезет, и я смогу выйти из всего этого, как и герой моей новеллы.

Retardio

#3 | Тема: Очередной вылезатор с оригинальной(нет) идеей
На момент начала повествования ему 29 лет, и основной ход событий происходит на кануне 30го дня рождения. Он безработный, у него нет девушки, и есть лишь пара «друзей», с которыми он видится не так часто. Его эта жизнь устраивает.
У Майкла есть родной брат Билл, который «достиг успеха». Он старше Майкла на пару лет. Часто разъезжает по всему миру, у него свой бизнесс(работает в собственной компании мелкософт), тонны бабла итд итп, и он женат на подруге детства Кристине, которая жила рядом с ними по соседству с 7 лет(1го класса). С виду у них идеальная семья. Лишь иногда приезжает в родной город навестить родителей и брата.
С родителями ГГ не виделся уже очень давно. Он позор для своей семьи, лишь брат общается с ним. Да и он сам рад не видеть никого из родни.

И вот, настало 12 декабря, день рождения.
ГГ не очень-то рад тому, что у него день рождения, он снова хотел бы побыть дома один, у себя в комнате, наедине с пекарней. Вечером ему звонит брат и по телефону говорит, что будет в гостях уже через пол часа. Прокрастинация убивает ГГ, он не может даже встать с постели, чтобы пойти заварить чай и сбегать за тортом.

В голове он говорит:”Опять он придет. Опять мне нужно делать вид, что интересны его истории, говорить, что одна история потряснее другой, фотографии из путешествий по диким местам, о том как он обыграл очередного конкурента. Да и Кристина туда же, все время им восхищается, почему она стала такой. Зачем люди так поступаю, зачем они подставляют, обманывают других, чтобы купить очередную машину, показать всем свои новые трусы за тысячу баксов от кальвин кляйн. Да и зачем мне идти работать на дядю, гробить свое здоровье, тратить свою жизнь, ведь в итоге зарабатыват тот, кто сумеет поиметь своего заказчика или конкурента. Хотя, наверное, это мои отговорки.”

Но не успевает он закончить мысль, как звучит звонок в дверь.
Он встает с кровати, у него кружится голова, она падет на пол от боли.

[СПОЙЛЕР]
Тут ключевой момент — на настенных часах 18.06 — момент рождения ГГ, т.е. Ему исполнилось в этот момент 30 лет
[/СПОЙЛЕР]

Он открывает глаза, когда в квартиру уже вошли брат с женой и склонились над Майлом.
Крис: Майкл, что с тобой?
Майкл: Да...всё хорошо, я подскользнулся.
Билл: Братишка, ну что же ты так, нужно быть аккуратнее, вставай, я тебе покушать принес! Проголодался, наверное, браток? Давай поднимайся.
Билл силой пытается обхватить ГГ и помогает лечь на постель.
Крис: Лежи, я принесу лед.
Жена брата достает из холодильника лед, и прикладывает к голове.
Спустя пару минут ГГ чувствует себя лучши и они все вместе идут на кухню, где Кристина уже разогрела чайник.
Они присаживаются за стол, брат говорит о том, что было бы не плохо съездить всем вместе куда-нибудь на новый год. ГГ все это время думает о чем-то своем, лишь иногда отвечает:ага, да, конечно, здорово. Старается быть не грубым.
Брат подарил ему какую-то безделушку из Африки, и сказал, что родители просили передать ему это письмо, которое пришло на на старый адрес(где живут родители). На конверте старые марки. ГГ отвечает:'Ок, да положи куда-нибудь там, на холодильника, я сейчас буду очень занят'.
Билл: Ого, какие у тебя могут быть важные дела? Может быть ты нас познакомишь с ней?
ГГ сердито смотрит на Билла.
Билл: Ладно тебе, я же шучу. Ну, я положу его на холодильник. Ну что ж, мы, пожалуй, пойдем. Завтра с утра у меня конференция, нужно хорошенько выспаться.
ГГ пытается натянуть улыбку.
Майкл: Ага, конечно, желаю удачи, Билл. Было приятно посидеть, ребят.
Одевшись брат с женой уходят.

ГГ остается наедине с собой. В его монотонной, спокойной жизни, произошло событие, но он не встревожен, он привык ничего не ожидать от жизни. Она садиться за комп, но его второй дом, анонимный форум, под дудосом.
Тогда он открывает папку с рисунками, и видит, что нарисовал в этом месяце.
Садиться рисовать дальше, он рисует и ему ничего не остается, кроме как смириться с тем, что придется открыть письмо.
Спустя некоторое время, он берет письмо. На письме фамилия и имя отправителя - Мария Клеменьтева. Тут идет ностальгирующая музыка. Он начинает вспоминать это имя. Что-то в нем было знакомое, что-то теплое, но глубоко позабытое. И он пускается в воспоминания, точно! Это была его подруга детства, с которой он много гулял и веселился, когда ему было лет 5.
Он вглядывается в окно, непроизвольно на лице появляется улыбка. Интересно, где она и что с ней. Про таких как она и вправду говорят, шило в одном месте.
Он переворачивает письмо, собирается открыть его, но останавливает себя. Снова смотрит на лицевую сторону письма — там «Почта СССР», пофиг, потом почитаю. Улыбнувшись, он переворачивает обратно и ложит на холодильник.

ГГ откидывается в кресле, он вспомнил кто такая Маша. Это была его подруга детства, с которой он познакомился в детском садике. Она очень дружил с ней, они играли и бегали на улице. Наряжались в воинов, и ходили драться с вымышленными драконами и орками. От скомкал открытку, на которой было поздравление, и хотел выкинуть и письмо, но в письме оказалась фотография. На ней он стоит в обнимку с Машей, в костюмах рыцарей, они очередной раз играли в «подземелья и драконы». На заднем фоне был лес, а за ним на горизонте речка.
Он впадает в воспоминания, и закрывает глаза, чтобы не расплакаться. А когда он их открывает, то оказывается вокруг жара, лето, он в лесу.
Лежит на траве, открывает глаза — видит яркое, чистое, голубое небо. Приятные ощущения от травы, небольшой ветер щебечет. Ему хорошо. «Эх, как прекрасно вокруг. Когда последний раз выходил погулять в парк, уже и не вспомнить...».
Солнце светит слишком ярко, от чего приходится прищюрить глаза.
Маша: Опять ты уснул, так можно всю жизнь проспать!
Маша - маленькая девочка с бантиком в голове. Сине-голубые волосы, огромные, детские, наивные глаза. На ней футболка с изображением Марио(ведь она очень любит видеоигры, да и вообще живет ради веселья).
ГГ открывает глаза, и видит стоящую неподалеку собеседницу. Это Маша.
Майкл: Маша?
Маша: Пока ты тут прохлаждаешься, я свергла последнего вождя троллей. Это не так-то просто, знаешь ли, и я потратила все свои зелья. Поэтому отдай мне своё!
Не спрашивая ни о чем другом, она подошла к ГГ и взяла у него из сумки бутылку сока.

Вот тут сделать какой-то сюжет, где они играются, но ГГ воспринимает все нормально, играет с Машей — это лишь воспоминание в его голове.
ГГ просыпается у себя в квартире, открывает глаза и видит лишь потолок с отклеивающимися обоями. Ему становится грустно, заснуть обратно уже не получится. Придется снова включать компьютер. Он жмет кнопку включить, но электричества нет. Тогда он идет на кухню, приготовить что-нибудь поесть, и когда открывает холодильник, то падает письмо. Он решает его открыть.
Дальше показывается скрин письма(там по бокам должны быть детские узоры — да это письмо писала 5 летняя девочка, сердечки разные):
«Дорогой Майкл. Желаю тебе всего-всего наилучшего. Исполнения желаний, победы на предстоящем конкурсе, ты самый умный и самый добрый мальчик! Ты мой самый лучший друг, я всегда хочу дружить с тобой. С днем рождения!
С наилучшими пожеланиями, Маша.»
Ему становится очень тепло от этих воспоминаний, он присаживается в кресло, и продолжает читать.
«Я навсегда запомню как нам с тобой влетело от моего отца за то, что мы уронили любимый папин горшок с мукой. Когда папа вернулся, он очень рассердился, и всю ночь меня ругал. Наверное, ты был прав и не стоило его трогать. Но...разве детям запрещено интересоваться всем на свете?»
ГГ падает в воспоминания того дня. ГГ и Маша сидят в гостиной, в доме Маши.
Майкл: Маш, может не стоит, наверняка твой отец не просто так хранит этот горшок так высоко, чтобы никто его не трогал.
Маша: Ой, да вечно ты за свое. Я хочу посмотреть и ты мне поможешь. Тащи табуретку.
Майкл: ЛЛЛадно.
Вечно я иду у нее на поводке. Принеся стул из соседней комнаты, ГГ ставит его перед Машей.
Майкл: Вот стул.
Маша: Отлично. Теперь постоишь, посторожишь, когда отец придет? Я мигом, только посмотреть, обещаю.
Маша забирается на стул, достает горшок, спускается с ним, но роняет горшок. И ГГ ловит его.
Маша: Ой, извини! Видишь, ничего не случилось...почти.
Они открывают крышку горшка, в нем пакетики с «мукой», на самом деле наркотой.
Ничего себе!
Майкл: Маша, выбрось!
Маша: Что?
Майкл: Я сказал выброси это!
Маша: Майкл, ты о чем?
Майкл: Маша, это же наркотики! Выброси их!
Маша: Накотики? Что это такое?
Майкл: Маша, поверь мне, просто выброси их!
Маша: Ты объяснишь мне или нет? Ничего я выбрасывать не буду!
Что со мной происходит? Откуда у ее отца наркотики. У них часто гостили странные типы, и он так сильно беспокоился об этом горшке, хотя никогда в жизни ничего не готовил для нас с Машей. Зачем человеку, который не готовит, вообще поварские ингредиенты?
Пока ГГ пытался отобрать у нее горшок, в дверях появился отец Маши.
Отец Маши: Что вы здесь делаете?! - прокричал он.
Отец Маши: Выметайтесь вон из кухни! Маша, щас ты у меня получишь.
ГГ получает пинок и с грохотом перед его лицом закрывается дверь квартиры. Жалко, что у Маши такой строгий отец. Когда я выходил, то слышал лишь Машин плач и крики ее отца.
Отец Маши: Больше никогда не общайся с этим придурком! Я тебе запрещаю общаться с Майклом.
Отец Маши: А теперь раздевайся, я не стану повторять дважды!
ГГ слышит лишь крики и грохот падабщей мебели.
Маша: Ааааа, папа, не надо.
…..
ГГ просыпается у себя дома в кресле, его всего трясет от увиденного ужаса.
В горле застрял огромный ком и становится тяжело дышать.
Он смотрит на письмо, текст на нем пропал.
ЧТО?! Где письмо? Где чертово письмо, оно было здесь.
Он начинает судорожно перебирать все, что у него в руках. Но видит лишь пустое письмо.
[СПОЙЛЕР]
Это его способность. Отправляться в прошлое, прочитав текст, описывающий события прошлого. Но после прочтения текст исчезает, оставляя лишь пустой лист.
Это будет относиться не только к письмам.
[/СПОЙЛЕР]
От письма остался лишь конверт, с двумя пустыми листами. Разорвав конверт, он видит, что остался еще один, последний листок.
[ВЫБОР]
1. Прочитать.
2. Оставить.
[/ВЫБОР]

Retardio

#4 | Тема: Очередной вылезатор с оригинальной(нет) идеей
Как это не символично, я только сейчас вспомнил, почему дата 12 декабря.
5 лет назад умер мой лучший друг, у которого было день рождения 12 декабря, и он не дожил до 12.12.12, мы его еще подкалывали на этот счет, что это будет эпичная дата.

Retardio

#7 | Тема: Очередной вылезатор с оригинальной(нет) идеей
Edgus, да ничего, можем и на ты.
Сейчас делать исправления грамматики бессмысленны, я пишу только скелет сюжета. Уже после буду разбивать на диалоги и добавлять описания персонажей(внешности), окружения и мыслей ГГ.
Уже ближе к концу я не откажусь от твоей помощи.
Через час сяду писать дальше, придумал начало сюжета со второй тянет, она будет сорт оф цундере и избалованная Су***

Retardio

#9 | Тема: [ИЩУ] Опытного сценариста для VR ВН
Мы небольшая команда в составе видеомонтажера и программиста, ищем единомышленника сценариста для разработки. Игра разрабатывается на unity3d для шлемов pico, в дальнейшем для oculus. Имеется собственный ассет/движок для ВН.

Игра больше похожа на квест, нежели визуальную новеллу. Ниже я прикрепляю несколько снимков 360.
В планах у нас разработать несколько игр.
1. Приключения в заброшенном бункере. 
2. Приключения в космическом корабле.
3. Симулятор свиданий аля "рандеву с незнакомкой"(возможно 18+). Это отдельная тема для разговора. С реальными моделями, желающие в этом поучаствовать.

Мы ищем человека для долгосрочного сотрудничества, который будет придумывать сценарии и локации для этих игр.
Работа экспериментальная, где в первую очередь нужно будет ориентироваться на визуальную подачу информации, а не текстовую.

Работа оплачиваемая, обсуждается индивидуально.

Для связи телеграмм https://t.me/KamikyIT
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Retardio [11]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: