Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

• Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска

Noobius

#1 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Добрый день.

Столкнулся с непривычной проблемой: RenPy не видит некоторые картинки в формате png. Причем если заменить их другими png - такого же формата, больше по размеру, с более длинным названием, в той же папке - внезапно видит. Проблема явно в самих картинках, но я не могу понять, что это за проблема.

Пробовал просто пересохранять картинки в Фотошопе, менять названия - не помогает. Заменяю картинку, например, act_b_dialog_c на соседнюю картинку с похожим названием - работает. Размер у всех картинок одинаковый... Такое я вижу впервые...

Разобрался, прошу прощения.

Ошибка была в регистре - перепутал L и i (которая I). Видимо, заглавные буквы RenPy не воспринимает.
Сообщение отредактировал Noobius - Среда, 04/Авг/2021, 15:15

Noobius

#2 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
У меня простой вопрос по выбору в диалоге. Есть выбор:

menu:
       "Ответить":
           jump answer
       "Ответить культурно":
           jump answer_cultural (if culture > 2)

Как вы понимаете, второй вариант в меню завязан на переменную $ culture. Если у героя culture > 2, то он может ответить как джентльмен. Если меньше - игрок видит этот вариант ответа, но не может его выбрать.

Как это реализовать?

Noobius

#3 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
СОНЦЕ, спасибо, работает!

А кто-нибудь подскажет, как сделать анимацию частью содержимого в метке?

Например, 

Код
#Новая метка:  
label metka:

show kartinka
       vasiatko "Реплика Васятки"
       hide kartinka

image animation:
              animation_a with Dissolve (0.08)
           pause 0.15
              animation_b with Dissolve (0.08)
              pause 0.15
              repeat

show kartinka_b
       vasiatko "Другая реплика Васятки"
       hide kartinka_b

return

И анимации не выводятся - вместо них сразу выводится kartinka_b.

А если сделать image animation с начала строки, как метку, то она выводится. Но тогда непонятно, как переходить между метками и анимациями.

Noobius

#4 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата Aleks-sempai ()
Noobius, вы это имели ввиду?Мне нравится!0

Получилось, спасибо большое. Самое смешное, что я пытался прописать этот же код 2 раза и подумал, что иду не тем путем. Но раз знающий человек сказал, что путь верный - попробовал в 3-й раз, и получилось. Возможно, в первые 2 раза не получалось, потому что я писал "show kartinka", но не закрывал ее (hide) - подумал, что для анимации это не нужно. Оказалось, что нужно.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: