О, моя любимая тема:)
Когда пишешь небольшой сценарий с максимум 100 ответвлений - то можно использовать даже банальный Эксель. Выписываешь одну ветку, потом вторую и т.д. Главное оставлять пустые направляющие для выбора, чтобы потом не забыть вернуться и дописать - это очень важно!
Несколько лет искал полнофункциональное приложение, способное удовлетворить все мои потребности, и как раз в последний день Хэллоуинской скидки в Стиме нашел такое. Называется Артиси:Драфт. Это профессиональная программа для создания компьютерных игр с огромным спектром возможностей, но меня привлекла способность организовывать сценарий так, как он будет в самой новелле в рамках одного рабочего поля. Плюс к этому, все персонажи, объекты, оружие и т.д. всегда под рукой. В общем штука хорошая, жаль только что дорогая:(
Настоятельно рекомендую!
А так, важно сконцентрироваться именно на основной идее. Задайте себе вопрос: "К чему все это должно привести"? И отталкиваясь от него работайте. Все остальное после. Со временем вы научитесь работать параллельно. Я например, пишу сразу все варианты выбора и все их последствия. Хотя тут еще большую роль играет ваш тип мышления и объем памяти. Многим бывает трудно вести разработку сразу в нескольких направлениях.
Если будет нужен совет - обращайтесь:)
ShaDmi
#1 | Тема: А как вы пишите сценарий визуальной новеллы??Сообщение отредактировал ShaDmi - Пятница, 02/Дек/2016, 13:57
Если бы у вас был выбор между способностью замечать ложь и способностью открывать истину, что бы вы выбрали?