• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Забывчик [2]
Результаты поиска

Забывчик

#1 | Тема: [неактуально] Текстовых дел человек
Расставим всё сразу по полочкам: до этого с таким форматом я не работала. Но текст и в Африке текст, тут главное подать в нужном формате - а с этим ноу проблем. Я как-то своё никуда не выкладываю. Конкретное западло, но из кокона охота вылезти, пишу я не как полное г, в конце-то концов, хах. С текстом просто 24/7 взаимодействую и уже давно. То своё что-то написать, то книжки почитать. Пару лет назад переводила мангу и новеллы (ну которые ранобэ, но в зависимости от страны выпуска их называют по-разному). В общем, на текст подкована в любом виде - будь то диалоги или описание. Ну и я много читаю, играю в разные игрушки, смотрю фильмы/мульты/аниме и прочее. Словом, много приёмов знаю, а ещё больше знаю клише. Но я клише не люблю и если не получается их избегать, то стараюсь хотя бы подать интересно. Однако ситуэйшн по типу "всё новое - забытое старое" никто не отменял. Знать всё я не могу.
Что я такого могу... ммм. Ну, могу как написать, так и поправить какие-то куски. Могу быть вторым сценаристом, идейником, подсказывать что-как. Находить и исключать нелогичные ляпы. А, точно. Я за логику и обоснуй. Абьюз не люблю, мудозвонов и бабские сопли тем более, если тому нет реальной причины. И слова типа "у него трудное детство" не прокатят со мной. Могу просто закидать какими-то концептами и сырыми набросками, если оно надо. И я не люблю трахательные дела в угоду рейтинга. Сперва сюжет и обоснуй - потом всё остальное. Нет сюжета - нет меня. Я не пойду помогать с проектом, где секс и прочая аналогичная финтифлюшка занимает больший процент текста, чем сюжет.
Я варюсь в основном в фэнтези и повседневках. Ещё что-то европейское по мне - что-то вроде Викторианской Англии. Да в целом европейщину всякую люблю. Фольклор люблю. Кельты, Скандинавия - это всё по мне. Люблю сказки и подростковую литературу что-то по духу Миядзаки. И просто что-то на новый лад. Всякие штуки про Книгу Жизни, Люцифер-Мишка, Всадники Апокалипсиса, 7 смертный грехов и всё в таком духе. Вообще, интересов у меня до тучи и тут всё достаточно индивидуально. И сам рейтинг 18+ меня не пугает - что хоррор, что секс. Но как я и сказала, секс ради рейтинга и просто бессюжетная галиматья - не по мне. Я люблю сюжет, хитросплетения, "вотэтоповороты" и всё в таком духе. Истина проста: делать - так с душой и что-то классное. А не делать, чтобы сделать или "слепить из говна и палок". Я достаточно всеядный человек, будь то: фемслэш (юри), слэш (яой), традиционочка, вообще без отношений, фуррятина и прочее. Если интересно - why not? О, люблю ковыряться в персонажах и добавлять всякие фишечки - какие-то уникальные хобби, привычки, индивидуальные особенности речи и всё такое. Вроде как могу писать как от лица автора, так и персонажа - тут уж дело вкуса. Не люблю русреал и всё в таком духе.
Известно что не пинаю, на вдохновение не рассчитываю - всё элементарное просто, сажусь и пишу. Но я улиточка. Мне нужно напоминать о себе и говорить "хэй, чел, работа себя не сделает". Опционально, иногда мне может быть лень, а иногда я могу на чём-то зависнуть и никак не могу вылезти из этой ямы. Если что-то не получается, то у меня начинается паника и состояние "сделаю завтра". Ну, а завтра, как известно, дела не факт, что сделаются.
Онлайн вечерний. В основном активность в выходные, конечно. В идеале найти что-то лениво-размеренное и порциональное (от слова порция, если что). 24/7 пахать не буду.
Цена? Ыаыа. Во-первых, смотря что от меня требуется. Во-вторых, первый проект (до 2-4 часов) взяла бы бесплатно, чтобы просто приблатыкаться. Всё рассматривается на практике и по факту, всё-таки.

Какие-то примеры текстов (аккуратно, черновики какие-то):



Сообщение отредактировал Забывчик - Понедельник, 07/Сен/2020, 15:46

Забывчик

#2 | Тема: [неактуально] Текстовых дел человек
w4sp1s_4sp1s, я люблю какие-то воздушные и атмосферные сторисы на уровне сказок, но я тот ещё любитель дарка и стекла. Тема с ведьмами мне зашла, я бы что-то написала в духе подростковой литературы, но без розовых сопель, дружбы-жвачки и моэ. Для меня ведьмы - это что-то вроде Болотной ведьмы или Ведьмы Пустоши, какая-то Чумная гора и всё такое. Или что-то в духе популярной тенденции ведьма-ребёнок, если натыкались/слышали что-то такое. Из этого можно много интересного наварить, на мой взгляд.)
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Забывчик [2]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: