Знаете, ни в одной любительской русскоязычной визуальной новелле я ни разу не встречал серьезного озвучания. Я видал всякий шлак, который отдаленно напоминает озвучание по принципу действия, но это было либо настолько убого, что слушать это невозможно, либо это было сделано "фо фан".
А почему же все настолько печально? К примеру индустрия озвучание аниме-сериалов развита очень и очень хорошо, а желающих и новичков в этом деле все больше и больше. Но почему же никто не пытается задействовать этих самых войсеров для озвучания визуальных новелл?
С другой стороны, сама по себе идея озвучания сложна чуть более, чем полностью. Долгий и технически сложный и нудный процесс разрезания дорожки, присланной войсером и встраивания этого всего в код наталкивают на мысли "а может ну его нафиг?". Так же нужны толковые войсеры, возможно, даже театралы с годным оборудованием, что бы это было не абы каким говном, а чем то пригодным для слуха... В общем, мне, как войсеру. этот момент не очень понятен. А что думаете на этот счет вы? Disqus now!
Railgun
#1 | Тема: Озвучание визуальных новелл: бред или то, что нужно?Я не знаю всего. Я знаю лишь то, что знаю. © Hanekawa Tsubasa