• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » meltdown [6]
Результаты поиска

meltdown

#1 | Тема: Сбежать от беглеца (Рабочее название)
Описание:
Заточенный в астральной тюрьме тысячелетия назад, древний демон долго искал способы вернуться в этот мир. Поколения сектантов изучали различные варианты вызволения заточенного из его темницы. И вот, спустя долгие годы, был найден способ - маги из секты получили возможность определить идеально совместимое с демоном тело. Дело осталось за малым - найти кандидата, которого демон самостоятельно "выселит" из его тела, и перерождение завершено!
Поиски секты в крупных городах ничего не принесли, и демонопоклонники решили рассредоточится по малым городам и деревням. Один из поисковых отрядов зашел в город у северных границ королевства. К своему удивлению, сектанты обнаружили ни одного, ни двух, а сразу пять подходящих тел. Планы с похищением кандидатов и удержанием их до перерождения демона в ком-то одном были слишком рискованны, и заточенный приказал действовать по-другому - сектанты должны были ограничиться наложением заклятья, устанавливающего связь между демоном и разумом его жертв.
Главный герой, рунный маг, живущий в городе, стал одной из пяти целей заклятья. Когда проклятье демона активировалось, и тот стал настойчиво стучаться в разум мастера рун, тот поспешил отправиться к старинному храму, находившемуся в лесу в окрестностях города - единственному месту, где точно знают, как избавляться от подобных проклятий. По пути к храму он встречает ещё четверых проклятых - девушку-некроманта, городского стражника, странного алхимика-исследователя и наемника, остановившегося в городе на пару дней. Когда пятеро подходят к храму, то обнаруживают только кровавый хаос, который устроили сектанты на его территории, убив всех немногочисленных монахов. Герои осознают: что бы они не предприняли - попытаются ли они найти путь к храму другого города, или попытаются найти спасение в уцелевших в местном храме свитках, книгах и священных инструментах - демон навязал им жестокую гонку на время. Смогут ли герои продержаться против демона в их разуме достаточно долго, чтобы найти способ освободить себя от проклятья?

Новеллу планируется реализовать с помощью движка Ren'Py.

Наша команда:
Основной сценарист и программист - Я
Второй сценарист и редактор - Inoriol (http://anivisual.net/index/8-14326)
Дизайн персонажей распределен между нами.
Спрайты - Xiao (http://anivisual.net/index/8-0-Xiao)
На данный момент нам не хватает художника по фонам, в перспективе также стоит вопрос о музыке.

Персонажи
Эргорн Вурмфрост, Рунный Маг


Амия, Некромант


Трейгар, Стражник


Грегор Воск, Наемник


Залдос Шинек, Алхимик


Update
Все ещё идет работа над черновиком сюжета, но также уже начата работа над непосредственно текстом новеллы.
На неделе планирую начать реализовывать скриптовую часть.
Сообщение отредактировал meltdown - Воскресенье, 18/Окт/2015, 22:50

meltdown

#2 | Тема: Сбежать от беглеца (Рабочее название)
В этом мире демоны - одна из первородных рас, появившаяся на заре мира из потоков дикой манны. Физиология демонов такова, что могут поглощать чужую магическую энергию, перестраивать своё тело и становится от этого сильнее. Опьяняющая сила часто заставляет их порабощать меньшие расы. Однажды они решили начать глобальную войну против человечества, но оно дало им отпор, уничтожив значительную часть меньших демонов. Самые сильные демоны, в числе которых тот, что участвует в нашей истории, были практически неуничтожимы физически, и людям пришлось, пожертвовав при этом очень много магов, заточать их в астральных тюрьмах.

meltdown

#5 | Тема: Сбежать от беглеца (Рабочее название)
Прошу прощения за задержку в ответах

Цитата Naru_san ()
Мне вот интересно: как простые люди, не владеющие магией, могут сопротивляться демону? И ужель демон так слаб, что не может захватить разум? И ещё вопрос - почему он стучится сразу в 5 голов?! Сконцентрировал бы силы для захвата одного разума и больше шансов на успех - тело-то одно будет!)


По первой части вопроса - действие магии в основном психологическое. "Выселение" разума из тела, к сожалению (или счастью, ведь тогда история бы кончилась, едва начавшись) требует согласия выселяемого. Или полного разрушения его личности, как повезет. Так что дело не только в ограниченности возможностей демона. По второй части - проклятье, конечно, создает связь между демоном и жертвой, но "пропускная способность" такой связи не велика. Конечно, со временем она растет, усиливая проклятье, но все равно остается гораздо меньше силы демона. Поэтому демону нет смысла ограничиваться в количестве целей, качество от этого не изменится. Все дело в астральной тюрьме, "дырами" в которой он пользуется. У него нет ограничение на количество исходящих потоков магии, использующих эти "дыры", но есть ограничение на силу - его клетка все ещё успешно блокирует слишком сильную магию.

По поводу братьев и сестер:
Амия - когда она пошла в ученики к магу, она была единственным ребенком в семье. Однако, дальнейшая судьба её семьи неизвестна, так что вполне возможно у неё есть братья и сестры, о которых она ничего не знает.
Залдос - у него есть младший брат, на 4 года младше него. Собственно, он и стал наследником фамилии Шинек.

Ну, насчет книг по некромагии - вероятно, что-то, косвенно связанное с поднятием мертвых понадобилось магу и он нашел эти книги, но не для того, чтобы использовать сведения из них по прямому назначению. Так или иначе, волшебнику было банально жалко уничтожать книги, даже когда его единственная ученица заинтересовалась запретными знаниями. Ну и да, в самой цитате указано, что он их таки спрятал. Просто у магов достаточно развита память, чтобы использовать знания из единожды прочитанной книге, вот Амии это и не стало помехой.

Что касается примеров поведения алхимика - я оставлю это Inoriol, как автору персонажа :3
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » meltdown [6]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: