muwer
#1 | Тема: Обсуждение конкурса и создание темА как теперь удалить тему с форума? Или только админы могут?
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
|
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
muwer#1 | Тема: Обсуждение конкурса и создание темА как теперь удалить тему с форума? Или только админы могут?
|
muwer#3 | Тема: Обсуждение конкурса и создание темДа, видео с прошлого конкурса реально помогло, кстати, спасибо за ссылку. У меня после комментариев насчет складок одежды в "Шарфе" прям глаза открылись. Если уж они до таких мелочей докапываются, то делать без заранее найденного художника тут нечего. А фразы про RenPy и оформление боксов так вообще добили. То есть только на одном сюжете, какой бы хороший он ни был, новеллу точно не вывезти. Хорошо, что КРИЛ еще идет.
![]() ![]() Вообще видео это круто было бы в шапке даже где-то прикрепить, потому что судя по замерам уровня троллинга в этом году, оно может потом запросто потеряться. А так будет естественный отбор. ![]() ![]() |
muwer#4 | Тема: Обсуждение конкурса и создание темGrimuare, нет, ну все же стоит отметить, что именно задранная планка требований в итоге позволила отобрать достойные проекты. С другой стороны, если в прошлом году можно было врубить наивняк, то в этом году такое уже не прокатит. Хотя тот же шарф меня сюжетом особо и не поразил, но сразу понятно, что именно уровень визуала серьезно продвинул эту новеллу вперед. В результате она и победила, собственно. Новеллы оцениваются комплексно, а не по номинациям. Соответственно, если ты не на все руки мастер или не пришел с готовой командой, то шансы стремятся к нулю.
Я вообще новичкам на этот конкурс теперь соваться очень и очень не советую, потому что даже если у тебя есть потенциал, то услышав "У меня от этой новеллы вытекли глаза", у любого опустятся руки. Члены жюри явно не профессионалы ни в критическом анализе, ни в комментировании. Оценки их весьма и весьма субъективны. Поэтому, как мне кажется, тем, кто новеллы вообще до этого не делал, на анивижуал путь заказан. Это, конечно, лютая имха, но вот так. |
muwer#5 | Тема: Обсуждение конкурса и создание темНет. Во-первых, ни у одного члена жюри я не вижу в послужном списке созданных новелл (исключение составляет Клео-чан, да и та переводчик). Во-вторых, просто добило вот это: Котятки, я вас сильно огорчу, но если это действительно ваша миссия, то epic fail. Та же Линда Сегер, специалист мирового уровня по шлифовке и доработке сценариев, никогда не указывает своим ученикам что "это у тебя говно, это неправильно, это не так". Она, как истинный профессионал, говорит только о том, что можно улучшить и как это улучшить. Очень советую членам жюри послушать интервью с ней и понять, как она работает. Но это если цель действительно в улучшении качества новелл, конечно. И я сильно сомневаюсь, что при оценке текстов она переходит на нечленораздельные звуки и междометия. На прошлогоднем конкурсе было не 50 готовых проектов. Можно было их нормально критически оценить и проанализировать, а не скатываться в, прости господи, летсплейщину. |
| ||
| ||