Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#8191 | Тема: In Da Club
К сожалению, мне кажется, на данный момент плохой текст - это норма для новелл, как ни печально (по крайней мере, для русских). То есть, авторы, предлагая новеллу, скорее всего, искренне не понимали, что текст до сих пор плохой (даже после исправлений). В этом плане действительно приятно видеть какие-то редкие исключения среди РУВН вроде Страданий Бранте, когда текст реально приятно читать, не обо что не спотыкаясь.

За пожелания новелл спасибо! Как раз можно будет предложить на новое голосование (хотя там ещё и Чок-чок, так что что-то перейдёт на уже следующее).

Хемуль

#8195 | Тема: In Da Club
Соглашусь, что им виднее. Просто мне сложно придумать какие-то другие причины. Разве что ещё засветиться в блоге и таким образом чуть-чуть попиариться (хотя не так уж и много людей тогда заходят, не уверен даже, что больше чем на форум). Но, как верно отметила Катрина, сводок действительно, очень давно не было, поэтому я сомневаюсь в таком варианте (тем более, что в первую подборку новелла точно не попадёт, так как новелл без блога явно было больше пяти. Есть, конечно, ещё мысль, что новеллы предложили только ради того, чтобы потроллить и поругаться, но, видимо, я слишком наивен, и верить в такое мне как-то совсем не хочется.

Тоже не думаю, что очень уж сложно найти бесплатного редактора, если именно любителя. Но, на мой взгляд, куда разумнее было бы не в Новелльном клубе, а в другом разделе данного форума - Биржа труда, куда, в основном, и заходят потенциальные редакторы, сценаристы, программисты, художники, переводчики, композиторы и прочие новелльные соискатели.

Ну, и как я уже говорил, я думаю, что авторы искренне не понимали, что новелла не совсем готова. Кроме того, на съездах пнреодически разбираются демки (хоть и не всем это нравится), а вот они уж точно не готовы по умолчанию.

Также хотелось бы отметить, что писать в Блог (как и оставлять отзывы на съездах) вовсе не есть обязанность Маказаки или кого-либо еще, вся эта деятельность осуществляется лишь на добровольных началах. Просто мы уже настолько привыкли к этим блогам, что воспринимаем их как некую данность, и, возможно, это не совсем правильно.

А поспать действительно неплохая идея, а то я сегодня всю ночь боялся сдачу практики проспать.

Хемуль

#8196 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Спасибо за отзыв!

Про вскрытие Ренпи советую, например, базу Тестера посмотреть. К слову, при попытки любую новеллу вскрыть к меня никогда ничего не ломалось. Худшее - просто не удавалось взломать.

Хемуль

#8197 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Возможно, от версии зависит. У меня такого не было, хотя я довольно активно иногда взламываю новеллы на Ренпи. Просто запускаю unren.bat (самой последнее версии, так как механизмы шифрования Ренпи иногда обновляются) и выбираю те варианты, которые мне нужны. Единственное - в старых новеллах на Ренпи при внесении любого изменения в файлы rpy (но не при самом взломе), действительно, ничего не запускалось даже при полном отсутствии ошибок. Но эту проблему помогает решить утилита от Вендора (при удалении этих самых файлов rpy, но сохранении rpyc).

Хемуль

#8198 | Тема: Предложенные новеллы
Я не вижу проблемы в обсуждении новеллы 2-10 часов. Более того, в клубе даже есть "длинные" съезды для обсуждения новелл длиннее. Разумеется, чем короче новелла, там больше шансов, что кто-либо её осилит (хотя на большую длину выделяются и больших сроки). Но, например, по Виллу на 20 часов отзывов было целых пять, а по Макне и Истине памяти как раз на те же 7-8 часов (или же мне так показалось?) обсуждения были едва ли не самые активные за всю историю Клуба. Возможно, даже слишком активными, так как я до сих пор с некоторым страхом вспоминаю те съезды. Иными словами, мне кажется, что на активность на съезде влияет не столько сама новелла, сколько множество других факторов, таких как заинтересованность клубчан в съезде, общая их занятость и т. д. А эти факторы точно предсказать невозможно (я вот обычно все стараюсь так или иначе читать, просто иногда оставляю отзыв с большим опозданием, уже после завершения съезда). Поэтому я не вижу смысла вводить ещё большие ограничения на продолжительность новелл на съезде чем уже есть сейчас. А ещё я неоднократно встречал мнение, что наоборот, все новеллы меньше десяти часов не заслуживают никакого внимания. Правда, вроде бы мало кто из клубчан разделяет такую позицию.

упустим возможность разобрать какую-нибудь другую новеллу. - не упустим, так как предлагать новеллы на голосование можно не ограниченно число раз. Например, пару вариантов Конаты уже предлагались, но тогда они не победили.  Я не вижу в этом проблемы. Можно, вспомнить, например, Таверны, которые в одном голосовании заняли последнее место, а уже в следующем первое. Так что всякое бывает (хоть тогда и немного другая система голосования была).

Но, если что, без проблем могу, не допустить новеллу к голосованию. Автор/переводчик имеет право на это повлиять. Когда-то, например, я по просьбе Флойда снял его новеллу прямо с самого голосования, потому что иначе она бы там победила, а ему этого не хотелось.

Хемуль

#8199 | Тема: In Da Club
Вот с этим я согласен. Хотя, на мой взгляд, опять же, если отойти от конкретного случая, польза есть только тогда, когда критик реально хорошо разбирается в том, про что говорит или же, по крайней мере, подчёркивает, что из его мнения является субъективным. Иными словами на месте авторов я бы в первую очередь учитывал мнения либо профессионалов в своей конкретной сфере, либо просто целевой аудитории. Иначе автора можно только запутать, ведь, проводя параллель, то, что я не являюсь 12-летней девочкой, не есть вина условных Гениусов.  Кроме того, отзывы ведь не в личке, а значит, их видят и потенциальные читатели (и зачастую критика как раз направлена именно на них, а не на авторов, хоть и едва ли в Новелльном клубе), и возможно, из-за этого у них сложится не самое приятное представление, как о конкретной работе, так и по цепочке обо всех дальнейших, хотя там этих огрехов как раз, возможно, уже не будет. То есть, не у всех авторов цель - творчески развиваться. Если он делают все ради фана, то отзывы для них хороши, только если приносят им тот самый фан, а если ради денег, то негативные отзывы и вовсе могут заметно снизить продажи. Впрочем, возвращаясь к конкретному случаю, об этом, похоже, речь не идёт, так как новелла бесплатная.

Хемуль

#8202 | Тема: Правила добавления новелл и игр
Потому что друзья сайта - это, в основном, просто те, кто сами активно добавляют свои материалы на сайт (чаще всего, переводы). У модераторов прав намного больше, а значит надо, чтобы им можно было доверять. К тому же, попросту нет желающих. Впрочем, не могу говорить за Тернокса.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 31/Авг/2021, 15:56

Хемуль

#8204 | Тема: In Da Club
Не спорю, что любое мнение может быть полезно в той или иной степени (хотя в рамках разумного - мнение тех, кто ставит единицы из-за жанра я бы все же учитывать не стал). Просто разделять полезное от бесполезного, на мой взгляд, умеют далеко не все авторы, и цель критика (если его критика адресована автору, а цель - помочь), максимально облегчить эту задачу. Если же автор не научится в этом разбираться, то тогда критика может ему и навредить. То есть чем выше у отзыва и самого критика корректность, профессионализм и близость вкусов к ЦА, тем больше, на мой взгляд, ценность его для автора. (Хотя идеальной критики, конечно же, не бывает, как не бывает на свете и вообще ничего идеального. Но, на мой взгляд, к идеальному, в целом, всем стоит стремиться, чтобы становиться при этом лучше).

Но ведь время и деньги, по-моему, так или иначе действительно влияют на качество новеллы - труд профессионалов и людей, имеющих хорошие навыки в чем-либо обычно не является бесплатным, а на тех же Джемах у многих в новеллах остались всякие баги, опечатки и т. п. как раз потому, что авторы не успели с ними разобраться в срок. Конечно же, это не может быть единственная причина, но и полностью отвергать эти два возможных фактора я бы тоже не стал.
Поиск: