Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#7487 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!РУВН 2014 года, на сайте лежит, как ни странно, не на Складе, есть в Стиме и на ВНДБ. Одна из немногих (если не первая) РУВН с озвучкой, которая, правда, есть только в версии на ГП (впрочем, легко можно запустить и на ПК). По жанру это комедия и треш, повествующий о буднях типичных фан-переводчиков. Прототипами героев, кстати, послужили вполне реальные люди. Автор затем создал ещё одну новеллу с весьма необычным стилем графики, выкладывал свое фото в тему с фотками и даже пробовал я на роль модератора Анивизы. Впрочем, он давно уже на сайт не заходит...
|
Хемуль#7489 | Тема: Битые ссылкиНа КГС в комментариях появилась рабочая ссылка. Думаю, ее стоит основной сделать (если автор и ее вскоре не уберет). А Паралич, видимо, совсем убрать с сайта?.. На него же нигде рабочих ссылок нет.
|
Хемуль#7490 | Тема: Съезд 39. Пестрые полотна Шагающего Города1 Техника. Из того, что сразу бросилось в глаза - не переведено название в главном меню и титры. В остальном все вроде довольно неплохо (скип-скип меня весьма позабавило). Игра, кстати, сделана на новой версии движка, поэтому взломать скрипты (дабы через Ворд их прогнать) удалось только новой (неофициальной) версией Анрен, старая же его не берет. А ещё на Джойплеем игра не идёт ровно по той же причине. Эх, когда же Хемуляторе, наконец, обновят?.. Автор, похоже, пропал куда-то... Здесь же стоит отметить интерфейс - с одной стороны у него приятная цветовая гамма и он хорошо вписывается в стилистику игры. С другой стороны с этим автор немного перестал я - цвета слишком сливаются, отчего в итоге все эти кнопки я заметил уже ближе к середине игры. Причём заметил только благодаря замкнутый странице, которую тоже увидел не сразу. Во-первых, хоть сам край и хорошо виден, но понять, что это один из способов вызвать меню, а не просто красивое украшение интерфейса, я сумел далеко не сразу. Во-вторых же, автор, видимо, слишком мало играл в игры жанров Поиск предметов и Я ищу и в итоге забыл про Правило углов (название придумано самим Хемулем!): все самые труднонаходимые предметы обычно скрывается в углу экрана, поскольку туда чеоовеский взор обычно почему-то попадает в последнюю очередь. Однако там это уместно, здесь же цель иная - я бы вывел загнутый край как-то поближе к центру, чтобы его там попроще было заметить.
2 Перевод. Тут я уже довольно много всего написал в Дискорде клуба самому переводчику, а повторяться мне немного лениво. Если в кратце, то я придрался с ударение стихам (тут мы во мнении так и не сошлись, так что, возможно, я не был прав) и нескольким опечаткам и пропущенных словамх. Из более глобального можно отметить, что некоторые предложения слишком перегружен, из-за чего приходится их перечитывать по два-три раза, чтобы уловить смысл. А ещё кое-где сбивалось время повествования или же вид глаголов. Зато из положительных моментов отвечу то, что герои говорят реально разговорной речью (а не как, например, в Что я такое), а также большое количество забавных и вполне уместны неологизмов. Ещё приятно было читать перевод без кальки - а то я сейчас читаю новеллы от Чарон, и там в этом плане такое иногда бывает... 3 Музыка. Тут мне сказать особо нечего - вполне приятная и милая. Более того, даже песня имеется, жаль, что без вокала. Правда, музыка в главном меню местами начинала мне поднадоет, но тут вины игры нет - это связано с так и не состоявшийся (по причине слабости моего ноутбука) стримом или же, вернее, его попыткой. Звуки, должно быть, какие-то были, но я как всегда не обратил на них внимани (если, конечно же, не считать ту же песню). 4 Графика. Она, безусловно, невероятно, красива, и в этом плане даже как-то печально, что это, насколько я знаю, пока что единственная работа художника в сфере новелл. И все же сравнивать с Макной как многие выше я бы её не стал - дело в том, что в Макне (как и в Марко) ЦГ в игре (именно ЦГ, а не фоны со спрайтами) смеялись чуть ли не после каждого клика. И это отлично работало - местами даже начинало казаться, что это скорее не новелла, а какой-то мультфильм. Здесь же, особенно в самом начале новеллы (дальше уже было лучше, но, как известно, всегда именно первые кадры запоминаются лучше всего) подобного ощущения мне хватало - все происходящее казалось слишком статичные, а на многие моменты, где могли бы быть неплохие арты, их, увы, не было вовсе. Например хоть какое-нибудь ЦГ на поводке с големом бы уж точно не помешало - все же весьма продолжительный для такой весьма короткой новеллы момент. Скорее всего, причина тут та же, что и в Грехе - банальная нехватка финансов. Новелла-то вроде тоже бесплатная. Ну, и тогда уж ещё один момент - почти в самом конце, там, где гг общается ночью со своей сестрой, ЦГ все же появляется, однако спрайты от этого не исчезает. В итоге на экране можно увидеть сразу двух гг и не менее двух её сестёр - на ЦГ и на спрайте. И по-моему, это смотрится, мягко говоря, странно... 5 Сюжет. В самом начале впечатление о нем было испорчено мерзким моментом плевком. Всё ещё не пойму, зачем он сюда вообще был добавлен, особенно учитывая то, что вообще не играл какой-либо роли в дальнейшем. Кроме того, выборы в этой новелле показались мне лишними - концовка в игре всего одна, да и истинный вариант развития событий вполне можно бы было оставить единственным. Тем более, что логики выхода или невыхода на него мне понять так и не удалось. Ощущение, что выборы были добавлены лишь в угоду тем, кто новеллы без выборов за новеллы и не считает. Мне же подобная ориентированность на предпочтения рядового читателя никогда не нравилась - я бы даже назвал это своего рода "фансервисом". Но, пожалуй, самое обидное для меня в том, что в игре почти пропадает потенциально интересный мир (или же это называется лор?) Ответы на самые интересные мне вопросы - что была за война? Что за раса у гг? Почему город шагает? в игре совсем не даются, или же я просто их не заметил. В этом смысле даже название не выглядит оправданным - большая часть действия игры происходит не в город, да и вообще акцент на фентези получился столь мал, что история с таким же успехом могла бы быть обычной повседновность и от этого бы мало чего потеряла, а возможно, что даже приобрела бы большую актуальность и глубину. Иными словами, всю новеллу меня не покидало ощущение, что все пару часов прохождения (а совсем и не 20 минут, как писалось кем-то выше) я читаю лишь интересную демку - хоть и демку потенциально весьма годной игры. 6 Итог. Я очень сильно люблю в новеллах (как и вообще любых художественных произведениях) некую мораль и посыл. Здесь же я его не заметил. Впрочем, пожалуй, это для меня самая большая придирка. В остальном же - время я потратил не заюря, да и сам бы с большим интересом взялся бы за перевод этой новеллы, имей я сейчас побольше свободного времени и отсутствие по-черепашьи активного перевода "на руках". Да и тут такая графика, что... Отзыв положительный! И иначе, все-таки, быть не может. |
Хемуль#7491 | Тема: Предложения по сайтуПросто нравится некоторым людям делать гадости другим. Как известно, сделал радость - сердцу гадость и все такое.
|
Хемуль#7496 | Тема: кого, вы смотрите на ютубеСмотрю прохождения на разных каналах, если застряну. Ну либо кто-то из моих переводов что-то пройти решит...
|
Хемуль#7497 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!А на Анивизе мои на ВНДБ есть? Просто в Стиме для меня подобные проекты скрыты фильтром без регистрации и не найти.
|
Хемуль#7498 | Тема: Проблемы с запуском на windows 8 [закрыто]А если попробовать запустить на весь экран?
|
Хемуль#7500 | Тема: Съезд 39. Пестрые полотна Шагающего ГородаМне нравится. Отличный способ написать обзор, не читая новеллу!
|
| ||