Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#2537 | Тема: Восьмой съезд. AthanasyИнтересно, следит ли автор Афанасия за этим обсуждением. Будь эти мысли высказаны на съезде, возможно он получился бы еще интереснее. А энциклопедия, на мой взгляд, наиболее уместно выглядит в форме гиперрсылок. Так как, например, в сравнительно недавней демке Тохо Мистерес и ещё в некоторых новеллах. И ещё я аолумал: а не повторил ли Шарф судьбу БЛ? Ведь у него раньше тоже были, в основном, восторженные отзывы, а сейчас почти все негативные (достаточно зайти на страницу БЛ, чтобы в этом убедиться). Но причины, видимо, были разные - здесь, как я понял, сыграли роль завышенные ожидания от платой версии, а там - чрезмерная популярность новеллы.
|
Хемуль#2538 | Тема: [Проект] Требуется художник по фонамНу, они ведь могут добавить фотографии из всех средневековый крепостей, церквей и т. д.? Их же сохранилось не так мало. Ну, и я не так много читал новеллы про фурри, но почти во всех читал, вместо фонов почему-то и впрямь были фотки.
|
Хемуль#2539 | Тема: In Da ClubНу, так ведь часто делают в споре - пытаются как-то исказить факты, чтобы они более выиграшно смотрелись для определённой стороны? Мне кажется, этот приём достаточно эффективен. Другой вопрос, чего можно им добиться. Является ли сама по себе победа целью спора или нет? Не знаю, думаю, для кого как.
|
Хемуль#2540 | Тема: [Проект] Требуется художник по фонамДумаю, здесь дело не в самих по себе взятых фотографиях, а в том, что они хорошо обработаны. То есть, им и это тоже надо уметь делать.
|
Хемуль#2541 | Тема: Восьмой съезд. AthanasyТак разве не в этом и цель демок? Посильнее заинтересовать читателя, чтобы он с нетерпением ждал полной версии?
|
Хемуль#2542 | Тема: In Da ClubК слову, я прочёл Шарф. Там четыре концовки, в конкурсной версии? Тогда сегодня будет отзыв.
|
Хемуль#2543 | Тема: In Da ClubСам я считаю, что это зависит от того, какую цель преследует спорящий. Как мне кажется, их может быть несколько:
1 поразвлечься. В этом случае, человек ведёт себя так, как весело ему. Но я не уверен, что Аспоту сейчас весело. 2 доказать всем свою правоту. Как мне кажется, достаточно утопическая цель, поскольку все люди считают по-разному и воспринимают все по-разному. Возможно, это именно этот случай. В этом смысле этот приём может выглядеть не очень эффективно. 3 доказать свою правоту самому себе. А вот тут этот приём может быть и успешен, ведь обманывая других, многие спорщики постепенно обманывают и самих себя. |
Хемуль#2544 | Тема: In Da ClubЧто до пана Бабочки, то у меня о нем сложилось следующее представление. Сложилось давно, когда я только зарегистрировался на сайте и пытался для себя понять, кто и что здесь из себя представляет. Этот человек достаточно неплохо разбирается во многих вещах, и литературоведении, и графике, и музыке, и т. д. Он часто оставляет много реально толковых комментариев на эту тему. Но порой он высказывает их слишком резко, из-за чего некоторые пользователи резко отвечают ему в ответ. И вот тут-то и появляется его проблема: он считает себя идеальным, всегда и во всем правым. О итоге спор между дельного обсуждения превращается в какую-о болтовню (например, про распитие водки в подъезде на странице Безмолвного дома) интересную, в основном, самим спорящий, и то не всегда. Как я понял, для пана Бабочки это не проблема, и его вполне устраивает подобное положение вещей. Вот только тем, кто сталкивается с ним в споре, это нравится далеко не всегда, особенно, если и униз самих есть похожая особенность (как это было, например, с тем же Лисом и Лостом). Короче, слушать его иногда бывает полезно, но далеко не всем охота отделять зерна от плевел. То есть, от его деятельности есть и польза и вред, а вот, например, от моей, как мне кажется, особо нет ни того, ни другого. Просто потому, что я люблю высказывать свою позицию, но не люблю доказывать её, просто потому, что она зачастую бывает ничем не прикреплена.
|
Хемуль#2545 | Тема: In Da ClubНо, вообще, я уже предлагаю перестать перемалывать ему кости. То ли потому, что не уверен, что у бабочек есть кости, то ли потому, что весь этот спор уже порядком измотал мои нервы. В этой связи мне особенно стыдно за тот мой пост про название, из-за которого в этот раз все и началось.
|
Хемуль#2546 | Тема: МузыкаО, музыкальные клипы я люблю! Например, вот это мне очень нравится, какой бы банальной ни была сама тема. https://m.vk.com/video-8749168_456241313
|
Хемуль#2547 | Тема: In Da ClubНу, и боюсь, что не совсем временное явление. Как минимум, второй и пятый съезды тоже вроде бы прошли не особо мирно.
|
Хемуль#2548 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый ШарфЯ хочу спать, но пусть будет отзыв, ведь иначе я никогда не напишу его. Снова по порядку. Сразу говорю, что проходил я конкурсную версию, так как скачивать с Рутрекера стимовскую мне не хотелось, ведь различий, как я понял, почти нет, а конкурсная у меня уже была скачана ещё год назад в том самом архиве.
Техническая часть мне не особо понравилась. Например, я так и не понял, зачем было убирать автосейвы и быстросейвы в угоду красоте интерфейса. Вернее, они остались, но специальных кнопок для них нет, добраться к ним можно только с помощью стрелочек. Интересно, исправили ли это в версии для Стима? А ещё игра на ноутбуке не разворачивается на весь экран. Это, конечно, проблема старых версий Ренпи, но ведь можно было и тогда как-то с этим справиться? А еще перевести интерфейс движка и сделать так, чтобы текст не вылезал за нижние пределы монитора, а то мне постоянно приходилось двигать окно с игрой, чтобы прочитать текст с игрой. По этой же причине кнопки в самом низу у меня не работали, и приходилось обходиться клавишами, а ведь не все читатели, возможно, хорошо знакомы с Ренпи. Надеюсь, все эти проблемы были исправлены в финальной версии, иначе не ясно, зачем, её было дело, вообще. Зато никаких проблем с автоскипом у мен, к счастью не было, хотя, возможно, я просто не выбирал подобную последовательность ответов. Ещё мне не очень понятно наличие выборов из одного пункта, а также несоотствие в выборе числа домов (два или три) при разных вариантах прохождения. А ещё в некоторых случаях выбор влиял на те участки смысла там, где по идее не должен (мысли гг по поводу умершей описаны, куда подробнее, если он пришёл с девочкой), и не влиял там, где должен (если гг приходит к дому мясник самым первым, то про него почему-то, все равно, потом говорят, что он поспешил туда не сразу. Надеюсь, и это тоже в итоге было исправлено. Музыка и звук. Звуков в игре я что-то не припомню совсем, хотя в некоторых местах, например, там, где поджигали дом, не помешало бы добавить их. Хотя не удивлюсь, если я не заметил их. Музыка мне очень понравилась, особенно та, что в главном меню. К тому же, она, как я понял, своя, что, вообще, думаю, редкость для конкурсных ВН. И сведена (или как это зовётся) тоже нормально, что очень меня порадовало после Света. Из недостатков можно отметить разве что то, что в том же БЛ она запоминается, а, здесь, к сожалению, не особо. Но для конкурсной ВН самое-то. Теперь про графику - дизайн меню мне понравился, приятный и минималистичный. Правда, никакой энциклопедии, о которой речь вели клубчане, я там не нашёл, но, может, просто плохо искал. В самой игре графика мне все время что-то напоминала, но понять, что, я не мог, пока не увидел титры. Оказывается, я уже играл в пару новелл от этого художника (Любитель скорости и Слава администрации), но там и текст тоже принадлежал его перу, и получилось, как мне кажется, ещё лучше. Я не художник, и ничего в анатомии не смыслю, поэтому и спрайты, и фоны, и ЦГ мне очень понравились. Ещё была интересная идея с выводом прямоугольный кусков графики, да и сопутствующие им полу-НВЛ ыормат текста показался мне интересным, и достаточно редким для новелл. По крайней мере, я сходу не могу вспомнить, где я ещё его видел, хотя где-то вроде бы и и видел. Ещё с матерью детей интересная находка - рисовать только её силуэт, когда она находится за дверью, а, значит, плохо видна герою. Основное, что мне не понравилось, это спрайт, где болезнь вселяется в доктора. Как мне кажется, он был нарисован исключительно для привлечения внимания любителей романтики, а я не очень люблю такое. А ещё Тень показалась мне точной копией Юли из БЛ. Те же тёмные волосы и то же красное платье без рукавов. Но эту уже чисто мои проблемы, а к самой графике претензий у меня нет. Текст, на мой взгляд, конечно, не плох, но все же не идеален. Местами попадались и пропуски предлогом, и отсутствие пробелов после точки, и несоответствие окончания, и прочие вещи подобного плана. Да ещё и букву ё автор не любит почти также, как Флойд. Может, от тоже работает в типографии? Некоторые предложения казались мне слишком перегруженными, и, чтобы понять смысл фразы, приходилось понескольку раз перечитывать их. Также встречались и не очень понятные слова, вроде того, что прикрепили в самом начале к сыру. Удивила меня и фраза Бывайте здоровы. Это ведь значит иногда будьте, а иногда нет? Хорошенько пожелание! Но, в целом, впечатление осталось приятным,особенно после Света. Есть вполне неплохая, как мне показалось, стилизация под старину, вроде, например, слова сараюшко. К тому же, у героев реально есть какая-то характеристика речи, они не говорят совершенно одинаково, как пан Морской конёк и пан Водный житель (надеюсь, клубчане простят мне подобные клички, я не со зла, а просто в тшетных попытках смешно пошутить) в новелле про съезд. Именно так, полагаю, и можно увидеть их характеры. Хотя лучше всего это заметно у гг, его тени и болезни, остальным попросту дали слишком мало экранного времени, а кого-то (например, служанку гг, спрайт которой даже не разу не появляется за всю игру), вообще, не очень понятно, ради чего ввели в повествование. Но это уже к следующему пункту. А сейчас про сюжет. В игре очень нелогично влияние выборов на происходящее и на концовки, впрочем, об этом я уже писал. А еще при выборе сразу же появляются мысли гг, из-за чего он это сделал, хотя игрок мог бы сделать этот выбор совсем по другой причине. В том числе и из-за этого я так сильно люблю кинетику. Ещё мне не понравилось непомерное количество крови всевозможной. Её было даже больше чем в демке Афанасия, хотя по идее там его должен быть больше. Но, может и здесь тоже триллер, если это так, то тогда все нормально. Почти все начиная с Колобка и заканчивая Маказаки сравнивают эту игру с каким-то Мором Утопией, но я про эту игру, вообще, ничего не слыхал, и вряд ли стану когда-то играть, так как жанр там вроде бы совсем не мой (хотя не знаю, надо будет глянуть). Поэтому меня повествование очень увлекло, и я до последнего не знал, кто же, все-таки, та самая болезнь, и, что, вообще, происходит то же. К слову, почему она не могла подойти к страдниксм, я, если честно, так до конца и не понял. Они, что, не смогли бы её увидеть? Концовка с капсулами меня особенно удивила, и показалась несколько чужеродной, поскольку такие новейшие технологии выглядят очень странно в средневековом мире. Ещё некоторые концовки показали героя совсем в другом ключе, не столь идеальным, каким он казался мне до этого. А вот мясник здесь какой-то конченный негодяй, куда интереснее бы было, будь в нем хоть что-то хорошее. Ещё игра показалась слишком затянутой, мне невольно вспомнилась История о девочке-смерти, которая была чем-то похожа, но длилась всего пять минут, и из-за этого понравилась мне больше. Посыл, кстати, чем-то похож на Грех. Тоже ведь у старых грехов мясник и его друзей тень оказалась очень длинной и охватила почти весь город. Вот и все мои мысли на сей счёт. Ну, или не все, а только те, что сейчас пришли мне в голову. Я, как всегда, чувствую себя не комфортно, ведь моё кресло выдалась слишком мягким, а отзыв в очередной раз единственным положительным на съезде. Что бы не считал Колобок, я все же думаю, что это новеллу, как и ещё не вышедший Лост, очень сложно назвать худшим из РУВН. Музыка неплохая, графика не идеальна, но хороша, текст на фоне большинства РУВН выделяется в лучшую сторону, сюжет для таких не опытных в большинстве жанров игр людей, как я, выглядит достаточно интересно. В общем, не знаю сколько из десяти, но явно больше пяти. Новелла мне очень понравилась, хотя прочти я дорогущую версию в Стиме - и возможно моё впечатление тут же бы сменилось на прямо противоположное. |
Хемуль#2550 | Тема: In Da ClubНу, и Маказаки написал это в теме съезда, но не в самом обзоре, то есть, в его случае на оценку новеллы этот факт, возможно, не влиял.
|
| ||