Ледяной конфликт / Icy conflict

или зарегистрируйтесь,
чтобы добавить новеллу в список избранного.

Холод - не плохо, не тоскливо. Холод дает спокойствие, размеренность, красоту и величественность. Но только для того, кто его не боится, для того, кто считает боль прекрасной. И Норвуд как раз из таких. Но ему интересно попробовать и другую сторону. Ему хочется попытаться понять, какого это - быть торопливым и ярким, бодрым и… живым? Да, наверное, это слово ближе всего к тому состоянию, что он хочет изведать.

Это маленькая новелла с двумя концовками. Полное прохождение займет около 15 минут.



3.6/ 5 ( 8)
17.01.2021 1416 Loz_Eazy Отредактировано:

Комментарии (4):
Убедительная просьба: в комментариях без спойлеров! Для обсуждения сюжетных моментов идите на форум.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

1
1 Eretik13  
87564
Красивая графика, интересное описание.~

0
2 Loz_Eazy  
193169
Спасибо, надеюсь и сама новелла Вам будет интересной  nlove

0
3 lfrag17  
233543
Величественное описание с намёком на глубокий психологизм мало чего общего имело с самой новеллой. Тут на полное прохождение ушло минут семь. Чтобы за такой короткий срок рассказать нечто настолько сложное, нужно быть великим как Чехов.

В целом-то посыл здесь понятный: дескать, не всегда нужно бить по морде, если на тебя набросились (Хотя так ли это?) nlol . 

Проблема в постановке и подаче. 

С постановкой беда на самом поверхностном уровне: не сразу понятно, кто есть кто. Вот строчка "Он пришёл только к ужину, где и встретил необычного для себя гостя". В этот момент на экране появляется спрайт неизвестного персонажа. Я предполагаю, что это главный герой, но с тем же успехом это может быть и гость.

Следующая строчка: "Калеб: как это у вас нет овсяного печенья?!". Лицо спрайта меняется, он открывает рот. Из этого я делаю вывод, что вижу перед собой не ГГ, а гостя. Следующие несколько строчек этому не противоречат, и даже второй появившийся спрайт я сразу приписываю Норвуду, поскольку первый уже принят за Калеба.

И только когда Калеб орёт "Нет! Не нормально! Я возмущён!" становится очевидно, где кто. Вроде не страшно, а вроде я пытаюсь разобраться в картинках вместо того, чтобы уделять внимание тексту.

Подачу исправить сложнее. Появление синицы, которая отвлекает людей от конфликта - это хорошо. Вполне сойдёт за образ милоты, доброты и дружбомагии. Однако чтобы такой элемент сработал как надо, конфликту стоило быть острее, осмысленнее. Но тут у нас просто какой-то придурок зашёл, начал орать и буянить. Он кто такой? Его кто-то звал? Пускай идёт на йюг! Если мириться с каждым дебилом на улице, без денег останешься.

О хорошем: птички красивые; спрайты на вкус и цвет, но технически годные, фоны с ними сочетаются; музыка не мешает, холод присутствует; в тексте откровенных очепяток не заметил (что на джеме встречается нечасто, и потому заслуживает похвалы).

-1
4 VLADIZAY  
221483
Заснул в начале.