Результаты поиска
|
|
#16 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
В таких случаях часто картинку определяют с условием. Самый простой способ, возможно, будет такой: image avatar = "path/to/avatars/[count].jpg"
Ну и в скрипте show avatar будет показывать картинку с тем именем файла, которому соответствует текущее значение переменной count.
Можно еще choice и ConditionSwitch использовать, но зачем, если нужно просто номерную картинку...
|
#17 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Я попробовал - у меня работает. Ren'Py 6.99.10, вот код:
Код $ count = 0 image jack by = "images/chars/jack/a[count].png"
...
label start: $ count = 30 show jack by j "test" $ count = 15 show jack by
|
#18 | Тема: Правообладание
Я, конечно, не юрист, но что-то мне подсказывает, что значком тут не обойтись - после простой покупки картинки или трека авторские права на нее к вам не переходят. Если хотите гарантии, чтобы авторы не могли еще раз продать или еще как-то использовать проданные вам материалы - нужно заключать с ними договоры о передаче исключительных прав на произведение, где оговаривать все эти моменты. Договоры эти нагуглить можно, ну или обратиться к юристу.
Чаще всего можно просто договориться с автором - большинство, в конце концов, люди порядочные. Просто оговорите с автором все моменты - многие даже не догадываются, что похваставшись проданной вам картинкой или выложив ее в портфолио, они могут, к примеру, заспойлерить игру. Просто оговорите эти моменты - что можно выкладывать, когда и для чьих глаз.
Сообщение отредактировал TGrave - Четверг, 22/Дек/2016, 14:19
|
#19 | Тема: Результаты
Цитата 47-Кам (  ) Лучше не надо фото,слишком дёшево смотрится и качество от обработки может хромать.
Цитата 47-Кам (  ) Музыка это не основное в визуальных новеллах так как визуальное подразумевает то,что мы видим,а не слышим Хигураси. Текст и звуковое оформление делают все, а в первой версии фоны были обработанными фотками (и не всегда даже ясно было, что там на этом фоне - благо это было просто не очень важно). И таких новелл среди популярных - немало.
Цитата Akiyamy (  ) Фото, как и чужие фоны и арты имеют свои авторские права - это раз. Собственноручно сделанные фоны роднее А фотографии не могут быть собственноручно сделанными?
В нашей новелле фоны были рисованными, и все было своим - включая музыку. Только несколько звуковых эффектов были взяты из свободных источников. То есть, претензий нет.
Но по результатам обсуждения в этой теме, мысли две.
1. Лично я за то, чтобы свои обработанные фото разрешить. Не стоит создавать искусственные рамки для выражения авторам. Если текст и звук никакие, то и качественные фоны не спасут, а если сюжет и звук захватывает - то на фон и не смотришь зачастую.
2. Если в следующий раз запретят чужую музыку, то нужно оставить разрешение на чужие звуки (с соблюдением всех прав, разумеется - благо свободных звуков хватает). Никто не делает для конкретного произведения все звуки сам, это просто нерационально.
Сообщение отредактировал TGrave - Воскресенье, 29/Янв/2017, 13:36
|
#20 | Тема: [Услуги] Программист
Могу присоединиться к интересному проекту в качестве программиста. Смогу также немного поредактировать. Движок в принципе не важен. Опыт есть, в том числе и создания новелл.
Если проект коммерческий - то не смогу дать гарантий уделять игре более 12 часов в неделю.
|
#21 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Если речь о динамическом доступе к глобальным переменным, то можно так:
Код globals()[fname] = amount А можно просто сделать глобальный словарь:
Код global var_dict var_dict[fname] = amount
Ну и обращаться к нему через var_dict. Только нужно не забыть его инициализировать где-то в начале:
Код global var_dict var_dict = {}
|
#22 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Так функции передавать нужно имя переменной, а не ее саму :)
Код > myfunc ("a", 2) > a 2 >
Сообщение отредактировал TGrave - Понедельник, 08/Апр/2019, 15:36
|
#23 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Реплики можно переключать, если передавать параметр interact=False, например:
Код renpy.say(eileen, "Hello! You do not have to click after this line, just wait 3 seconds", interact=False) renpy.pause(3.0)
Сообщение отредактировал TGrave - Понедельник, 08/Апр/2019, 17:45
|