Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#8432 | Тема: Какие жанры популярныЯ к тому, что обычно в новеллах большая часть сюжета сводиися к тому, чтобы как-то соблазнить (не обязательно в сексуальном плане) потенциальный романтический интерес. А после соблазнения в качестве награды следует либо 18+ (если это хентай-гарем/юри/яой), либо всякие объятия, поцелуи, ужины при свечах и прочее (если это отоме/седзе-ай/сенен-ай). Однако мне, в ртличии от большинсьва поклонников ВН, все это кажется скучным и предсказуемым. Не очень-то интересно что-то читать, когда уже в начале легко можно догадаться, чем все закончилось. Да и в принципе я предпочитаю именно внутренние переживания людей, а не всякие романтические питуалы. Намного лучше, например, если отношения не развиваются, а разваливаются, кто-нибудь из героев умирает (и этого никак по сюжету не избежать) и т. п. Либо даже если все хорошо, но не предсказуемо.
|
Хемуль#8433 | Тема: Помогите найти новеллуВозможно, стоит поискать по тегу гг-трап? https://vndb.org/g421
|
Хемуль#8434 | Тема: Съезд 48. Кажется, я влюбилась в девушку из снафф-видеоСпасибо за отзыв! Новелла, кстати, действительно, конкурсная. Тоже сегодня утра ее прочитал, но сперва надо бы на прошлую отозваться...
|
Хемуль#8435 | Тема: Съезд 48. Кажется, я влюбилась в девушку из снафф-видеоСпасибо за отзыв! Мне кажется, что это просто демка, и Кам по ошибке добавил новеллу как полную.
|
Хемуль#8436 | Тема: Съезд 47. Архэ (демо)В общем, прочитал я еще почти неделю назад, но до отзыва почему-то добрался только сейчас. Итак, начнем.
1 Техника. Про это я уже немного писал и на странице самой новеллы,но повторюсь, пожалуй, и тут намного более подробно. Игра сделана на Юнити,и хоть и выглядит качественно, получилась, кажется, намного менее удобной для читателя чем новеллы на Ренпи. В главном меню нет музыки, сам дизайн всех разделов меню какой-то очень простой, курсор не меняется при наведении на конкретные пункты, ограничено число сохранений (пусть это и не очень существенно для демки), не работает галерея (зачем тогда вообще было этот пункт добавлять?). В самой игре не очень-то привычный интерфейс - по нажатии на шестеренку обычно ожидаешь выйти в меню настроек, а уж никак не в главное меню. Хорошо хоть тут не Ренпи, и сам прогресс прохождения от этого не стирается. Не помню, выдается ли предупреждения при попытке загрузки или перезаписи сейва. В этот раз как-то забыл это проверить. А вот при нажатии на клавишу Еск игра вместо выхода в меню сохранений, привычного для любителей новелл на Ренпи, почему-то запускает пропуск. Спасибо хоть не закрывается совсем, в отличии, например, от Истории девочки-смерти с третьего Контеста. При этом о подобном назначении кнопки догадаться не выйдет - никакой инструкции по управлению или чего-то вроде того я в игре не заметил. Сам пропуск сопровождается крайне мерзким звуком жужжания, не знаю даже, можно ли его отключить в настройках. Звук, кстати, есть и просто при чтении новеллы, когда одна фраза сменяется другой. Если в прошлой новелле этих же авторов это ещё было как-то оправдано (игра отчасти была стилизована под игры на РПГ Мейкере), то здесь кажется лишним, тем более, что звук везде одинаковый, а не подстраивается под героя как в Андертейл, Тени за машиной и т. п. К тому же пропуск (опять же как в Мейкере) не является умным - пропустить можно только все, в том числе и еще не виденное. Это особенно важно, учитывая отсутствие в игре возможности отмотать назад или же просмотреть журнал. Других функций из Ренпи в игре тоже нет - например, скрыть интерфейс или сделать скриншот (при помощи встроенных средств) в ней не получится. Также отмечу весьма мелкий шрифт, размер коего даже не поменять в настройках (что не очень-то удобно при игре на ноутбуке), наличие версии только на Виндус (в то время как данный движок вроде как поддерживает и другие платформы). Тоже важно, так как это опять же не Ренпи, не Тирано и даже не РПГМейкер, так что Хемулятор, как и SDK тут, увы, не спасет. Еще и сама папка с игрой в архиве почему-то называется Виндус, отчего ее потом весьма долго приходится искать на компьютере. Конечно же, папку всегда можно, переименовать, но все равно как-то не очень привычно. Помимо этого, игра почему-то не всегда реагировала на клики, но не уверен, проблема ли это движка Юнити (вроде бы как и Безмолвным домом у некоторых клубчан было что-то подобное) или же просто западающая кнопка моего ноутбука. Впрочем, как раз это уже не так важно, так как продвигаться по сюжету можно и при помощи клавиатуры, кроме разве что поинт-н-клик сцен. Кстати, о них. Меня в игре порадовало, что она, в отличии от многих других подобных гибридов новеллы и графического квеста, как бы является реиграбельной. При разных вариантах выбора сцены подобного плана либо заметно меняются (и от того их не скучно бывает проходить ещё раз), либо даже исчезают вовсе. При этом такие сцены, чаще всего можно пропустить уже после одного верного нажатия (правда, мне не очень-то ясно, почему не дать игроку такую возможность сразу). Из минусов отмечу то, что в таких сценах исчезает интерфейс, и оттого в них нельзя сохраниться (хотя, на самом деле, всё-таки, можно - просто при нажатии на какой-либо предмет). Кроме того, хотя курсор и меняется при наведении на какой-либо предмет, сами эти предметы, в отличие, например, от Парада или Зачарованного, не подсвечиваются при нажатии специальной клавиши, отчего какой-то небольшой кусок происходящего можно, всё-таки, упустить из виду (а вот застрять, к счастью нельзя, так как сами сцены очень лёгкие и служат именно для большего погружения в происходящее). И пожалуй, хватить об этом, что-то я и так уже слишком углубился в подробности. 2 Музыка. А вот тут мне традиционно сказать почти нечего. И музыка, и звуки хороши для игры, хоть особо и не остаются в памяти. К тому же, как я понимаю музыка, в игре своя, а это вообще, к сожалению, скорее редкость для русских и вообще, любительских новелл. Было правда, ещё пару нюансов, но о них я уже и так рассказал в предыдущем пункте. 3 Графика. Вот по этому пункту игре однозначно плюс, как и прошлому творению данных авторов. В игре хороши и спрайты, и фоны (особенно те, которые необходимо исследовать в квестовом режиме, фон магазина вообще у меня вызвал восторг). Вот ЦГ (и мини-ЦГ, если честно, не знаю, как такое назвать правильно) можно было бы где-то сделать и побольше, но в принципе уже и так довольно неплохо, тем более, что нарисованы все они очень качественно, как и в прошлой новелле. Все это особенно радует, учитывая то, что фоны в любительской новелле чаще добавляются по принципу "для галочки", а ЦГ, как в Кубе (хоть, возможно, и не совсем верно сравнивать полную бесплатную новеллу с демкой ещё не вышедшей платной), могут отсутствовать вовсе. Но все же напоследок отмечу пару моментов, которые не очень мне понравились. Во-первых, сцена с гурятиной - игра, в отличии от прошлой, все же не хоррор (по крайней мере, демка уж точно), и потому, на мой взгляд, сцена с временно оторванной головой все же несколько выбивается из общей сравнительно-позитивной атмосферы. Тем более, даже в сцене с терактом ничего подобного не было. Во-вторых, меня немного удивила сцена у костра. Я, конечно, понимаю, что тут своя вселенная, но неужели воинам (даже женского пола) бывает удобно носить чулки? По мне так, это немного странно, хотя эта девушка и вообще не очень опытна и практична (к тому же, даже собиралась в спешке), что, возможно, отчасти все объясняет. И все же фансервис я не люблю. А ещё, возможно, меня избаловали всякие Зайчики, Короны, Шаги и т. п., но на фоне такой красивой графики хотелось бы видеть хотя бы немного анимации, хоть я и понимаю, что это весьма дорого и сложно. 4 Текст. Вот тут-то, пожалуй, уже все сложнее. В свое время, когда демка только появилась на сайте, я скачал её и даже хотел пройти ещё тогда, но чрезмерно заумный текст в самом начале так сильно меня отпугнул, что делать я этого не стал. В дальнейшем, правда, читать стало значительно легче (мне даже невольно вспомнились рассуждения пана Поканеучаствовалвэтомсъездезаки про то, как же скучно любят почему-то начинать новеллы). Но, в целом, все равно иногда проскакивали какие-то очень сложные фразы (особенно у гг мужского пола с его необщительностью, чтобы, видимо, соответствовать характеру героя. У девушки чуть реже, хотя тоже иногда бывало). Мне кажется, вместо в течение двух лет почти все люди скажут просто пару лет и т. п. При всем при этом у каждого героя есть какой-то свой стиль общения, разные персонажи говорят по-разному, что меня порадовало. Не порадовали некоторые пропущенные или же, напротив, лишние запятые, небольшая путаница с местоимениями, изредка перескакивающее время повествования и т. п, но всего это здесь было не очень-то много, так что вполне нормально. А вот орфографических ошибок я на удивление даже не заметил вовсе. Ещё главные герои опять прямо-таки сразу тыкают друг другу, но тут хотя бы далеко не все. 5 Сюжет. В принципе достаточно интересный, хоть и не всегда понятный. Я временами при чтении слишком сильно путался во всех этих расах, цифрах и т. п. (хоть и не так сильно, как, например, в Афанасии во всех этих научно-фантастических терминах), поэтому хотелось бы, чтобы тут была какая-то интерактивная энциклопедия о вселенной по типу Зелирийской (где она как раз была не очень-то нужна) или как в Зачарованном. Сама демка обрывается как-то уж слишком внезапно, я привык, что в новеллах это обычно смотрится как-то более органично. Даже карту почти не использовали, всего один раз (кстати, можно было бы здесь перемещение по ней интерактивные, а не автоматическим, но это уже возвращаясь к первому пункту). Местами влияние вариантов выбора на сюжет как-то не очень прослеживается, из-за чего, например, выбрать в самом конце другой подарок в лавке я не смог, просто потому, что так и не смог вспомнить, какие варианты выбирал, чтобы добраться именно до этого момента. Зато очень порадовало, что по крайней мере, в демке вариативность действий сравнительно низка, и нельзя отравить родную тётю, подменить краски слепому художнику или же отобрать последние деньги у несчастного кота-рыбака (минутка очередных бессмысленных отсылок к другим РУВН). Что огорчило, так это то, что выборы по сюжету не влияют там, где, на мой взгляд, должны. Например, герои могут выйти из замка в разное время, но при этом все равно встречают на главной площади одних и тех же стражников с узником, хотя по идее за время завтрака девушки они уже должны были успеть пройти, или же наоборот - не успеть пройти при ином раскладе. А ещё зачем-то имя девушки раскрыли в одном из путей. По мне так, пусть уж лучше оно бы оставалось тайной для любителей гуглить как в Амбрэ... И почему тогда не раскрыли, откуда у владелицы магазина именно такой номер? У остальных-то двух цифр из демки ясно, а у неё... И вообще все эти цифры будто бы к Замятину отсылают... Впрочем, кажется, что-то я опять сбился. 6 Итог. Ладно, пожалуй, хватит. Несмотря на некоторые нюансы, подробно указанные мною выше, демка сумела вызвать у меня эмоции (особенно в моменте на площади), да и в принципе четко сумела заинтересовать, пусть и не сразу (уже ближе к концу, начиная с того, как герои прорвались в нижнее слои лавки). К тому же в игре есть ещё и детективный элемент (надо узнать всю информацию о врага и будто бы даже пацифистский (хотя вот тут я могу и заблуждаться). И пусть я так почему-то и не запомнил, что же такое Архэ, отзыв традиционно для себя я почему-то ставлю положительный! |
Хемуль#8437 | Тема: Предложенные новеллыПредлагаю снова предлагать кандидатов, чтобы уже завтра можно было бы предлага... объявить голосование.
|
Хемуль#8438 | Тема: In Da ClubВ последних съездах и голосованиях, в основном, участвуют те, кого нет в Дискорде, так что лучше ещё раз апну ссылку. Правда, в последнее время, там почти нет никакой активности. Но вдруг потом снова будет? К тому же я сам эту ссылку постоянно теряю, так как с телефона обычно сижу с браузера. (моё предложение кинуть сюда ссылку было почти что проигнорировано, так что я решил, что никто не против. Если же кто-то против, то могу и убрать). https://discord.gg/gyshQuk
|
Хемуль#8439 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Если ничего не писать в поиске ВНДБ, то приквел новеллы может быть на первой же странице!
|
Хемуль#8443 | Тема: Предложенные новеллыОсталось два кандидата, поскольку новелла, предложенная Катриной, на данный момент не доступна.
|
Хемуль#8444 | Тема: Голосование. Съезд 491 Synchro (Demo) https://anivisual.net/stuff/15-1-0-3896 - 1
2 Проводник по ночному закоулку. https://anivisual.net/stuff/2-1-0-3913 - 0 3 trauma https://anivisual.net/stuff/3-1-0-3895 - 1 4 Дагон: Автор Г.Ф.Лавкрафт https://anivisual.net/stuff/3-1-0-3885 - 3 5 Тени, что бегут за нашей машиной https://anivisual.net/stuff/2-1-0-1072 - 1 |
Хемуль#8445 | Тема: Голосование. Съезд 49Поскольку никто опять ничего не предлагает, от себя добавил пару кандидатов.
|
| ||